ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 37: Перерыв

Настройки текста
Зачем заканчивать, если я уже упала и ничего уже нельзя изменить? _ Зачем противится, если все уже решено и ничего нельзя изменить?- ехидно повторила она за мной. Намек был понят слишком остро. Ничего не решено! Я не убийца и становится ей не буду! Зло подумала я вставая и даже не пытаясь теперь быть аккуратной пошла против течения воды. Водоросли путали ноги, сплетая их между собой, в это же время я злостно срывала эти же водоросли с плеч и со всей силы кидала их в воду. Чара оскорбленно отвернулась, надувшись словно дитя малое. Так молча мы и шли вперед.       Камень поднимался выше и был где-то мне по пояс, а пещера расширялась. Вода текла из под этого образования, а выше было сухо, так что я радостно решила продолжать путь в том же духе. _ Будто есть выбор.- Фыркнула Чара. Я с трудом, но все же забралась наверх. Стены стали как-то ровнее и более... более гладкими что ли?.. Но путь вперед я не продолжила усевшись на камень. _ И чего мы остановились? - Перерыв. _ ПЕРЕРЫВ?- возмущенно взвизгнула Чара и раньше я бы скривилась, но... я уже давно так не делаю. Я лишь чуть сжала губы стараясь не оглохнуть, сохранив спокойное выражение лица и не ударить им в грязь. Хотя... тут и бить не перед кем. А когда я выберусь, то наконец-то избавлюсь от этого доставучего духа, что не могло не радовать. Размышляла я вытаскивая из портфеля недоеденную Аленку и начиная поедание. Когда выберусь на поверхность, меня будет приветствовать долгожданная свобода. Ах, как хорошо. И не надо будет держать вечно лицо кирпичом, когда Чара кричит, истерит или говорит всякие гадости. Не надо будет... много чего не надо будет. Хотя не могу не признать, что мне будет и немного одиноко... наверно. _ Что значит, наверно? Исчезни. _ Агрх!- странно, но я совершенно не заметила, как шоколадка закончилось. И вновь захотелось пить. Да... вот поэтому я и не стала продолжать продвижение. Есть все-равно когда-нибудь надо, а если не будет воды... нет, жажду я все же чувствую. Но опять же напиться так, чтобы почувствовать, что больше в меня не влезет до сих пор не удавалось. Вот только... одного момента я не учла. Я уже залезла... _ Ха-ха-ха!- пришлось снова слезать, чтобы попить. И побольше попить. _ А горло не заболит? Я не болею. _ Ага, как же. Это все из-за тебя! _ Да, да и в глобальном потеплении тоже я виновата. Возможно. Кто знает?.. _ Ну знаешь ли, это уже не смешно! - А я и не смеюсь.- Ответила я на полном серьезе, кряхтя и залезая на уступ снова. Усевшись на камень попой я снова придвинула рюкзак вытаскивая из него вторую недоеденную шоколадку. С изюмом. Но съев одну плитку я скривилась. Тогда, в той пещере он казался вкуснее. Но поесть надо, и желательно поплотней, поэтому я достала другую шоколадку. Дав (Dove) с цельным фундуком и начала грызть. День был довольно... не плохим, подумала я, никаких нервных переживаний... почти не было. Но еда все-равно в глотку не лезла. Больше двух рядочков я впихнуть в себя снова не смогла. А ведь шоколад вкусный... _ Но и он начинает иногда надоедать, да? Да... недовольно согласилась я кидая шоколадку на место, застегивая рюкзак и тяжело вздыхая. _ Не хочешь лезть? Не хочу. Тяжко подумала я. _ Хах. Да наплюй, уверена, впереди ещё будет пресная вода. Ты тут была? _ Нет. Я спрыгнула, неприятно хлюпнув обувью. Присела и снова напилась воды. С трудом забравшись назад я снова объявила: - Перерыв. _ ЧЕГОо? СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛА?!! - Я устала.- Буркнула я утыкаясь взглядом в сияющий потолок. Там поблескивали розовым, синим и желтым три каких-то камушка. _ ЗАДНИЦУ ПОДНЯЛА И ПОШЛА!- приказала в истерическом тоне Чара. Ладно, ладно, как скажешь...- все же согласилась я. И впрямь, пора бы уже и искать выход. Наверно... _ Ох, за что мне это нерешительное нака... создание? Да, да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.