ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 68: Я не верю своему счастью.

Настройки текста
Голова трещала по швам, меня будто колотили молотками по вискам. Встать было непреодолимо сложно, хотя бы сесть, что и то удалось с трудом. Меня колотило от холода, но было ужасно жарко, горло першило, хотелось пить. И в общем-то состояние было хуже некуда. Руки ослабели, тело хотело плюхнутся назад, но меня остановило то, что лежала я на холодном камне и падать будет больно, а затылок и без того ломит. То что лежала я практически без одежды меня почему-то не смутило. Жарко... А в таком состоянии, возможно я сама же и разделась. - Ух ты, ты очнулась.- Прозвучал старческий голос совсем рядом. Герсон, точно, я общалась с Герсоном! Только о чем мы говорили? Услышав голос черепахи первым желанием было огреть его чем-нибудь... чем-нибудь, что под рукой и желательно тяжелым, но безвредным. Голова! Повернув голову, отчего шея отозвалась неминуемой болью, а перед глазами поплыло и закружилось, я схватилась одной рукой за наболевшее. - Чтоб вам от похмелья мучиться!- прошипела я. По щекам потекли слезы. Как же паршиво. И вот просто потекли. Без желания, без моего позволения, мне просто было паршиво и они текли, и все! Долго смотря в одну точку, сквозь слезы, я все-таки смогла сосредоточиться на лице Герсона. Он смотрел задумчиво и был чем-то явно озадачен. - Я раздел тебя.- Многообещающее начало.- Может и глупо, но ты вся горела, а как действовать в этом случае с людьми, я не знаю. Более вероятным было вернуть тебе прежнюю температуру и как можно быстрее остудить, но из подручных средств, как ты понимаешь... - С этим ясно.- Прервала я его. Слушать чужие речи было паршиво, слишком голова... аргх!.. болела. Голос хрипел. - Воды?- дипломатично отозвался старик. Хотелось сказать "не откажусь", но я промолчала, оценивая свои ощущения и спустя секунд десять аккуратно кивнула. - Можно было обойтись без раздеваний. Холодного пола (по сути ледяного) хватило бы...- с головой. - Можно.- Согласился старик.- Но у тебя воспалились раны. Не знаю уж, где ты их получила, но обработать их сквозь одежду я бы точно не смог. А даже если бы и смог, мучиться бы не стал.- Ну... меня хоть не пытались отравить тем самым яблочком, хотя мысли были и такие. - Спасибо... наверно.- Буркнула я и меня снова начало трясти. На этот раз от холода. Герсон потянулся и положил мне руку с длинными нечеловеческими ногтями на лоб. Привычным и выверенным целой жизнью движением он меня, разумеется не поцарапал. Ногти меня вообще даже не коснулись, за что ему огромное спасибо! Жуть, какие они у него длинные, черные и плотные, в смысле твердые, как у зверя, который когда-то, думаю мог бы пустить их в ход и ранить. Я поежилась. И не только от холода. Старик покачал головой. - Все ещё горячий. - Зато тело трясет от х-х-хо-л-ло-да. Д-д-д-р...- зубы клацали непроизвольно, но да, я была согласна со стариком, башка кипела. А вот кисти рук и ног замерзли. - Раз ты очнулась, можешь переползти на спальный мешок?- Я активно закивала игнорируя боль в голове. Хоть на край света, лишь бы в тепло! Чувствовала себя страусом посреди ледникового полюса. Холод дубенячий, и даже голову в песок не спрячешь - не пробьешься сквозь лед. Разложенный спальный мешок оказался недалеко. Я даже не стала пытаться встать, с трудом перевернувшись и встав на карачки поползла к своей цели. Причем шатало меня так, что вожделенная цель в виде спального мешка оказывалась то справа, то слева, то сбоку, но к счастью не сзади и то хорошо. - Идет бычок качается, шатаясь на ходу. Но вот доска кончается, сейчас я... упа... ду!- уже скоро, совсем рядом, ещё чуть-чуть. Я завалилась на мягкий, мешок и почувствовала, как сознание утягивает в черный омут. Теплее пока не становилось. - Вот и хорошо, сейчас заодно обработаю сквозную рану на плече.- Услышала я старый, но твердый и уверенный в своих действиях голос старика и уснула. Сон был беспокойным. Я то и дело просыпалась и засыпала, то выныривая из этого черного омута небытия, то вновь погружаясь обратно. В данный и конкретный период я напоминала себе утопающего. Поначалу часто из беспокойного сна меня вырывала боль в обрабатываемом плече, а потом, как воздействие хоть на мгновенье прекращалось, я снова засыпала, как бы этому не сопротивлялась. Даже скорее сказала бы теряла сознание против воли. Веки мои трепыхали, пытаясь открыться до конца, но ничего увидеть и разглядеть я просто не могла. Образы были непонятными, нечеткими и плывучими. Я и сама не поняла, в какой момент все это закончилось и сознание просто отключилось скинув с себя эту ношу осведомленности. Просто в один миг я открыла глаза и почувствовала себя ужасно уставшей и полностью опустошенной. Тело налилось свинцом, я его просто не чувствовала. Однако стоило мозгу отдать конкретный приказ телу, оно послушно село. Я не сразу поняла, что сменила позу и почему стена, ныне потолок уехал наверх. Но как только поняла лишь отметила, что тела я по прежнему не чувствую. Что со мной? Так... пусто на душе. - С пробуждением. Как себя чувствуешь?- старик протянул мне бурдюк с водой, который я неохотно взяла, неуверенная, что вообще смогу удержать, но стоило сделать первый глоток, как я не смогла оторваться, пока полностью не опустошила мягкую флягу.- Хороший знак.- Отметил старик.- Так как ты? - Живая... вроде. - Отчего такая неуверенность? - Мышц не чувствую...- я сжала пальцы на руке, которые вроде и подчинялись, а вроде и нет.- Совсем...- Словно все тело онемело... от холода, точно! Я выдохнула.- Просто онемели. Видимо замерзла.- Я не удержалась и потрепала свои волосы, пытаясь хоть что-то ощутить. Грязные, белоснежные, сейчас они напоминали паутину. Резинка в какой-то момент видимо просто лопнула и они вновь были распущенными. Кончики длинных прядей со стороны раненого плеча были в крови. Засохшей и плохо отдирающейся. Меня будто выдернуло, мозг отказывался работать и я не о чем не думая и не размышляя начала отдирать кусочки запекшейся крови с волос и распутывать пряди с кучей колтунов. Мда, я сейчас явно не в отличном состоянии. - Ну ты хотя бы терять сознание снова не пытаешься.- Выдохнув старик сел. Я кивнула. - Мне стало лучше.- Тон получился холодным, а голос опять хрипел, как у старухи. Скоро и онемею с такими успехами. Я чувствовала, что что-то не так, что-то изменилось. Где Чара? Я огляделась. Поблизости нигде нет. Мышцы стали болеть, чувствительность возвращалась и вскоре не выдержав я облокотилась о холодную стенку, что снова заставляла конечности неметь. Что-то противно пискнуло. Подняв взгляд я увидела причину своего паршивого состояния.

0 очков здоровья.

Забавно, что я все ещё жива. Впрочем ноль, это не конец. Заключающего удара ведь не произошло. Хах. Меня сморила болезнь, кто бы мог подумать! Никогда такого не предполагала, вот просто... всю жизнь не болела, а если и болела, то недолго и выздоравливала быстро, максимум, что у меня было, это температура, что скакала, как горный осел. А в остальном я бронебойной себя считала. Холод был мне не по чем, а тут... заболела, вот те на! - Сколько я пролежала?- руки вздрогнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.