ID работы: 4586407

Риск.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день начинался одинаково и одинаково заканчивался. Она просыпалась, уходила на работу, возвращалась и снова засыпала. Однотипными были и выходные. Она просыпалась, звонила "друзьям", узнавала, почему на этот раз они не могут с ней встретиться и оставалась дома смотреть телевизор, полная несбывшихся надежд и мечтаний. Она гадала, почему ее жизнь такова. А это всего в двадцать три года! Что же будет в сорок? А в шестьдесят? Мысли о будущем пугали, ведь не было ничего, ради чего можно было бы терпеть эту ужасную рутину, но она верила, что все изменится. Однако, в ее жизни не появлялось ни одного близкого человека. Она была молода и нравилась многим юношам,но не подпускала ни одного из них ближе, чем на полметра. В одном она видела грубияна, в другом - дурака, в третьем - лжеца. Она подумывала завести кошку, но боялась, что та непременно заболеет из-за нерадивой хозяйки. С ней и подружиться многие пытались. Она работала в крупной фирме, где было много ей подобных, пытающихся с ней сблизиться. Однако, не было ни одной души в ком бы она не видела конкурента или недоброжелателя. - Не знаю, что за топор у вас в руке, но найдите другой лоб, куда его всадить!- повторяла она про себя, всякий раз глядя на коллег. Этой фразой была пропитана ее жизнь.

***

Однажды вечером она возвращалась с работы. Было холодно, а она была зябликом, поэтому единственное желание в тот момент было попасть домой. Но желанию попрепятствовал один умник, выхвативший из ее рук сумку и убежавший в темноту улицы. - Вот черт!- выругалась она. Конечно, там не было ничего ценнее отчетов, забранных на дом, которые были вот-вот закончены. Тут сзади донесся голос: - Ждите здесь!- из-за ее спины за воришкой рванул юноша. Она остановилась, в надежде,что сумка вернется, а он не станет приставать к ней с просьбой дать номер телефона (нет, она, конечно, надеялась именно на это, но планировала снова проговорить свою любимую фразу и уйти). Спасителя не было уже полчаса или пару минут, она не знала, телефон остался в сумке, а часов у нее не было, она уже хотела идти дальше, но... - Вот!- задыхаясь от бега, проговорил он и вернул сумку. - Спасибо...- голос не слушался, поэтому благодарность получилась неубедительной. - Не за что!- он вдруг перестал задыхаться и зашагал в противоположном направлении. Она не знала, что делать, но знала, что не хочет, чтобы он уходил. - Стойте!- неожиданно для себя прокричала она,- Вы даже не хотите взять у меня номер телефона?!- с надеждой в голосе прокричала она. - Не знаю, что за топор у вас в руке, но найдите другой лоб, куда его всадить!- ответил он, вызывая в ней крайнее удивление, а затем добавил,- Кажется, так вы ответили, когда я пытался это сделать... Оставляю Ваш лоб в покое, прощайте! В ее груди разлился холод, она не могла поверить, что эти слова так ранят человека, и уже было хотела поддаться судьбе, поддаться этой рутине...опять, но обернулась и снова закричала, уже громче, будто кричала всей Вселенной. - А я ХОЧУ этого!- он обернулся с непониманием на лице. - Что? - Какой бы топор ни был в Ваших руках, я ХОЧУ, чтобы он был у меня во лбу!

***

Так мы с ним познакомились. Мы вместе уже три года, и я самая счастливая на свете девушка. Он научил меня главному : не бойся людей! Некоторые из них могут причинить боль, но если рискнешь, это будет самый оправданный в мире риск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.