ID работы: 4586411

Blue and Coffee

Фемслэш
G
В процессе
2
автор
Mitsuito бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой любимый цвет.

Настройки текста
Мой любимый цвет. Мой любимый цвет синий. Это началось еще несколько лет назад: в гардеробе внезапно начали появляться вещи синих и голубых оттенков, меня манили небо и морские глубины. Когда появилась она я стала еще сильнее любить этот цвет. Правда, не помню когда я впервые увидела ее. Зато помню как я впервые обратила внимание на ее волосы. Синие. Незаметно для себя я начала искать ее взглядом, увидеть ее было как залог удачного дня. Мы часто сталкивались в трех огромных зданиях, даже не будучи знакомы. Мне казалось, что у нее есть интересные истории о жизни, будто она была непростым человеком. Я начала издалека наблюдать за ней, смотреть в расписание и вычислять места возможных встреч. Честно, не знаю от чего. Я нашла ее в соцсетях. Помню жутко волновалась, когда в первый раз писала ей, это было на концерте, наши группы выступали, мы были барабанщицами в своих группах. Я спросила как она и похвалила. Решила ее пригласить в кино и она согласилась, почему не знаю сама. Мы зашли в кофейню, она выбрала капучино, а я американо, мы поговорили немного и пошли дальше. В том кафе громко чирикала канарейка. Мы зашли в магазин игрушек. Она была сильно поглощена разглядыванием кукол и мягких игрушек. Я обратила внимание на ее запах: он был похож на тот, который я когда-то сильно любила. Она нажала на куклу и та громко заговорила на весь пустой зал, нам пришлось ретироваться с поля боя. Купили билеты на фильм. Я перепутала расписание, отчего пришлось идти на фильм, который не планировали. Мы зашли в зал и он был совершенно пустым, уселись по середине, постепенно начали подтягиваться люди, но все равно их было немного. Фильм был долгий, в зале было холодно. Я поинтересовалась холодно ли ей, на что получила отрицательный ответ. На улице стоял март. Мы отправились гулять пешком, каждый из нас привык ходить в одиночку, из-за этого приходилось догонять друг друга. У нее были голубые глаза, ясные как небосвод, казалось в тон волосам и парке. С ней мы дошли до набережной где покормили уток, опустили шуточки по поводу них, а потом пошли дальше. Мы гуляли по набережной все дальше, рассказывали друг другу истории из жизни. Мы дошли до пешеходного моста. Солнце уже садилось и половина ее лица была освещена солнцем, я снова ненароком заглянула в ее глаза. Мы потерялись, но быстро нашли дорогу до остановки. Ей надо было срочно идти, я попрощалась с ней, обняла и поцеловала в щечку, просто так, без каких-либо мыслей. Однажды мы смотрели вечером у нее сериалы и распивали чаи. В ее комнате не было соседки, но была одноклассница, несмотря на то что человек был незнакомый, он показался мне хорошим. Она предложила чай, на что я согласилась. Досмотрев пару серий я поднялась к себе. Пару раз когда я гуляла одна, точнее, с музыкой, то при входе в обратно в здание замечала как выходит она, также в наушниках, пару раз с ней были парни или девушки. Я знала, что она любит просто гулять. Что она не пьет молоко, не любит много сладкого, не ест мясо и макароны, какие группы слушает, во сколько просыпается, где жила раньше, и как к ней относились бывшие одноклассники. Моему мозгу это как бы было не нужно, но он все равно хранил. Она была тихой. У нее был очень тихий голос и чтобы что-то услышать приходилось прислушиваться. Она, казалось, вечно молчала, но это было ее некой особенностью. Она не доверяла людям, никому не доверяла свои переживания и мысли, только если бумаге. Мне жутко хотелось знать все ее проблемы, защищать и оберегать ее от всего, обнимать когда ей было б сложно и поддерживать. В своей голове я могу разложить по полочкам: отношения со всеми людьми, с которыми общаюсь или общалась, но только не с ней. В голове до сих пор жуткая путаница, не знаю что чувствую к ней и как это назвать. Я могу сказать что у меня была любовь к 2 людям, но с ней совершенно другая ситуация, какая-то до ужаса непонятная. Помню как-то раз была репетиция к празднику, в тот день я хотела ей что-то сказать и жутко волновалась. Мне было так жарко и я почти выбежала из зала. Когда я стала подниматься, то она тоже начала подниматься. Я остановила ее, притянула к себе и на ухо, под звуки громких гитарных рифов, сказала «ты мне нравишься» и убежала. Я не знаю почему сказала это, я не любила ее, но и посторонним человеком она мне не была, может быть она мне нравилась как человек. Через несколько дней она ответила мне и спросила что я имела ввиду. Я сказала что не знаю. Она спросила «как девушка?», и я также ответила не знаю, что поделать если я сама не знала. Мы вместе решили прекрасно ничего не делать. Она перекрасила волосы в черный, прошла синева полуночного неба. Мы были вместе на фестивале. Помню, мы с подругой вышли из здания, а она курила. Я знала, что она курит. Как бы хотелось сказать ей не делать этого, ведь она прекрасный человек, но я давно поставила себе установку что это личное мнение каждого. Когда я вышла из автобуса и отправилась домой, я видела ее последний раз. Как-то я просматривала фотографии выпускников, и нашла ее фотографию. У нее тогда были красные волосы, она была с друзьями и очень ярко улыбалась. Мое сердце ушло вниз, потом постепенно вернулось, и долго еще учащенно билось, я не знаю что это было, но фотографию я сохранила к себе, также как и другие ее фотографии. После поездки в Петербург у меня остался диск для нее, ее любимой группы, срочно бы ей отдать его и встретиться, я искренне надеюсь что это получится, пока мы не уехали на учебу в разные города. Это были прекрасные воспоминания и куча неясных чувств. Я давно ей не писала и не знаю как она, но надеюсь с ней все хорошо, я как бы наблюдаю за ней издалека, мне хватает этого, знать что с ней все хорошо. Я не требую взаимности. Возможно, это любовь издалека. Тихая любовь. Но я могу жить спокойно рядом со своими друзьями, и в мыслях надеяться что с ней все хорошо. Я все больше полюбила синий. Синий — безмятежный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.