ID работы: 4586430

Мир перевернулся.

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот момент у Такао Казунари перевернулся мир с ног на голову. Причем, в обоих смыслах.       Он лежит на зеленой траве, спиной ощущая примятые травинки, и смотрит в чистое голубое небо с изредка проплывающими облаками. Земля из-под ног ушла в мгновенье, он толком и сообразить ничего не успел, как оказался прижат к земле. Мир остановился, и Такао забыл, как дышать.       Перед ним расстилается бескрайний лазурный небосвод, но юноша словно смотрит сквозь него; из головы не выходит ослепительно-яркий образ.       Кажется, за секунду до падения Такао увидел ангела.       В реальность Такао возвращает холодное и слюнявое прикосновение языка – языка?! – к носу. Он опускает взгляд и – о, господи! – видит перед собой внушительных размеров пса с высунутым языком. Пёс, громадный и лохматый, величественно возвышается над ним, стоя лапами на груди Такао. Он-то и является причиной потери равновесия, догадывается парень. Казунари смотрит прямо в глаза восседающему на нем животному, и пёс отвечает ему тем же – смотрит своими светлыми, чуть ли не золотистыми глазами в глаза Такао, смотрит по-доброму, высунув длинный язык, и весело размахивает длинным взлохмаченным хвостом из стороны в сторону.       — Аааа, Тойа, нет, — слышится сзади чей-то крик, а Такао толком ничего не успевает понять, как его тут же начинают облизывать, — Тойа!       У Такао все лицо в слюнях: Тойа оказывается очень любвеобильным и добрым псом. И Казунари ему явно нравится.       Такао хочет выбраться, вылезти, - что угодно сделать, лишь бы оказаться на своих двоих. Он только-только собирается осторожно встать из-под пса, как рядом падает, прямо в зеленую траву лицом, тот самый ангел.       —… поймал! — чужой радостный крик заставляет Такао забыть обо всем на свете. Такао смотрит на упавшего рядом парня и думает, что он прекрасен: он словно не замечает испачканное травой и землей лицо и расцарапанные руки. А слегка помятая одежда и спутавшиеся золотистые волосы, наоборот, делают его еще восхитительнее.       Кошка шипит, изворачивается, пытаясь вырваться, царапает и кусает и без того истерзанные руки парня.       — Аааа, Хана, хватит, успокойся, — теперь уже приходит очередь Такао кричать и пытаться усмирить разозленную кошку: Хана восседала на руках Такао, когда на ее хозяина налетел Тойа и сбил с ног. Хана полетела в воздух, жалобно мяукнув, и приземлилась на лапы. Но кошке такое приветствие явно не понравилось. И следующие пять минут она настойчиво убегала от светловолосого парня, пытавшегося её поймать.       Хана, оставляя напоследок еще одну царапину, утихает и, как только парень чуть ослабляет хватку, вырывается. Тойа, счастливый и радостный, бежит за ней. Начинаются новые догонялки.       Но Такао, кажется, на них все равно.       — Прости-и-и-и-и, — виновато тянет парень и улыбается так ярко, что у Такао цветные блики прыгают перед глазами. Кто-нибудь, дайте ему солнцезащитные очки, иначе он ослепнет, — Тойа вырвался, как только увидел кошку на твоих руках, а я не удержал поводок, — парень ставит локти на траву и ладонями подпирает подбородок. — Он просто обожает кошек, всегда так бурно реагирует.       Такао поворачивается и ложится на бок. М-да, сейчас они друг друга стоят: один лежит на траве, размахивая ногами вперед-назад, а другой устраивается лежать на боку, словно загорая на пляже. Оба перепачканные и помятые, но им, кажется, все равно.       — Кстати, я – Кисе Рёта, — представляется парень.       У ангела появляется имя. А у Такао появляется новый предмет обожания: он глаз не может от него отвести.       — Такао. Такао Казунари, — чуть растерявшись, отвечает Такао и… тоже улыбается.       — Приятно познакомиться, — смеется Кисе и вытягивает травинку из золотистых волос, кидает её на землю.       — Хоть и таким нелепым образом, — подхватывает и смеется Такао.       Парни заливаются смехом. Такао думает, что ему, несомненно, стоит отблагодарить Тойу. Но позже, а сейчас он просто будет наслаждаться этими минутами…       …ведь в тот момент у Такао Казунари перевернулся мир. С ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.