ID работы: 4586611

Чай

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Спаннер работает, его не решается отвлекать даже Шоичи. Особенно Шоичи, потому что он лучше всех знает, как метко механик метает гаечные ключи в голову. Спаннер не удивляется, когда раздаётся стук в дверь. Поднятый было ключ опускается. Так не стучат солдаты. Не таким тихим, робким постукиванием. Механику чудится, что он видит тонкие пальцы, едва касающиеся железной двери.  — Простите меня, — девушка наконец входит, ничем не выражая досады на дверь, оказавшуюся открытой. — Я немного заблудилась.  — Я провожу вас наверх, когда закончу, Принцесса, — говорит Спаннер, не отвлекаясь от своего занятия. — Посидите пока здесь. Он небрежно указывает на пол, заваленный всяческим хламом. Юни чуть улыбается и опускается, поджав под себя ноги. Ей нравится чувствовать себя всего лишь мешающей серьёзной работе бездельницей. Ведь так оно и есть. Спаннер делает вид, что копается во внутренностях робота, исподволь разглядывая Юни. У капитана второго отряда Блэк Спелл глаза пустые и совершенно безучастные. Она смотрит в одну точку, даже не пытаясь заговорить. От одного её присутствия ему становится холодно. Джиглио Неро нравится сидеть на холодном полу и смотреть, как работает Спаннер. И сам механик ей нравится. Своими тусклыми светлыми волосами, белой, словно посыпанной мелом кожей, странными вроде бы голубыми глазами, меняющими оттенок каждую секунду. Юни отдыхает от ярких личностей. Спаннер снимает защитные очки, понимая, что окончить работу, пока эта девушка здесь, ему не светит. Она отвлекала сильнее любого из шумных солдат. Разум нагло отказывался концентрироваться на сломанном механизме, предпочитая пронзительно-пустые аквамариновые глаза и черные волосы с зеленоватым отливом.  — Не хотите чаю? Настоящий японский чай. Вам понравится. Юни чуть заторможено переводит глаза на механика и скорее автоматически кивает, глядя на глупую недоулыбку. Уголки её губ чуть приподнимаются. Спаннер протягивает ей руку, зная, что у неё затекают ноги. На грани сознания оба различают лёгкое потрескивание. У Юни Джиглио Неро гладкие ледяные руки. Кисть механика пахнет машинным маслом и вся покрыта мозолями. Девушка растирает ноги, пока Спаннер заваривает чай. У него слишком серьёзное лицо, словно он совершает таинственный ритуал. Юни точно знает, что для него это и есть ритуал, помогающий не сойти с ума в этом нелепом мире, где принцессы ищут выход из подвала в его мастерской два раза в неделю ровно с четырёх часов вечера. Небо Аркобалено любит зелёный чай, потому что он всегда тёплый и никогда горячий. Спаннер снова улыбается и кивает головой на бочку, рядом с которой расстелил собственную куртку. На удивлённый взгляд Юни, он лишь тонко улыбается, словно говорит: «Если будете сидеть на холодном полу так часто, простудитесь». Босс второго отряда Блэк Спелл тихонько фыркает, надеясь, что Спаннер ничего не заметил. Механик подыгрывает. Он давно не понимает, зачем и во что они играют, но делает вид, что так и должно быть. Как и она. Это их общее негласное обещание. Двое отказываются думать о том, что ждёт их в самом конце. Англичанин и итальянка просто пьют самый настоящий японский чай и притворяются, что всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.