ID работы: 4586614

What are you doing to me?

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
POV Марк 05:43 Слышу будильник только с четвёртого раза, по-быстрому надеваю свой костюм со вчерашнего вечера и пулей вылетаю из квартиры Нейта. На самом деле, я понятия не имел, почему нужно уйти так рано. Может, это как-то связано с той девушкой на фото, которые висят у Нейта в коридоре? Ладно, не буду загружать себе голову этим, сейчас и так проблем по горло, например, предстоящий скандал с Элис. Я просто ненавижу с ней ссориться: одна тема вытекала из другой, и все заканчивалось тем, что я виноват в том, что не провел бабушку через дорогу полгода назад. Наконец, я добираюсь до дома. Звонок в дверь. Никто не отвечает и даже не пытается открыть дверь или посмотреть в глазок. Ещё звонок. Прижимаясь спиной к стене, медленно соскальзываю, так получается, что оказываюсь сидя на коврике. Нервно потираю виски. Начинаю стучать. Слышу приближающиеся шаги Элис. Девушка, по всей видимости, только встала, и, потирая глаза, начала открывать дверь, даже не посмотрев на предмет своего пробуждения. — Кто та-аам? — Все ещё не удосужившись посмотреть на Марка, устало протянула Элис, облокотившись на холодную, уже облазившую стену. Я не знал, что делать, а уж тем более говорить в таких ситуациях, зато прекрасно знал на что подписался, а подписался я на ссору с Элис, которая нужна была ему меньше всего. Я шумно выдохнул, собираясь извиняться за все свои проступки, но видимо девушка уже заметила кто перед ней стоит. — Посмотрите-ка кто здесь, сам мистер «ялюблюсваливать», чем я могу помочь? Или вы уже собрались уходить? — Иронично произнесла Элис, слегка сдерживаясь, чтобы не наорать на парня и не разбудить соседей. — Элис. Я прекрасно понимаю, что ты злишься, но могу ли я все объяснить? — Поинтересовался Марк, хотя знал, что ответ будет отрицательным. — Ну давай. Попробуй. Рискни, так сказать! — Элис начала нервно посмеиваться, от чего по моей спине прошёлся лёгкий холодок. — Ты… Ты прекрасно знаешь, что я не люблю отмечать какие-то даты, и мне не нравится компания, в числе твоих подруг, с которыми мне не комфортно находиться. Я просто захотел уйти оттуда. — Да? Вот это тайну ты мне открыл. А ты пробовал делать что-то ради меня? Я не прошу тебя достать луну с неба, не прошу тебя делать чего-то неземного. Я прошу тебя просто посидеть в идиотском кафе, на нашу, по твоему мнению, идиотскую годовщину. Мне даже не интересно с кем и куда ты там ходил, вещи уже у Макса, прощай, Марк. — Девушка громко хлопнула дверью, за которой можно было услышать не менее громкие всхлипы. Я стоял у двери как ошарашенный, не зная, что делать и куда идти, меня будто пробило молнией, хотя я прекрасно понимал, что меня ждёт. Небо покрылось свинцовыми тучами, а на асфальте можно было увидеть уже осевшие капли только что прошедшего дождя. Я вытащил из кармана новую пачку сигарет, и, разобравшись с упаковкой, быстро вытащил одну и запустил себе в рот. Время будто замерло. Под конец я все же решил прогуляться по городу, может быть, даже зайти в кофейню, на работу. Сегодня смену принимает другой парень, поэтому можно тихо посидеть за столиком, попивая кофе и раздумывая о дальнейших своих действиях. 08:44. Быстро сообразив, я набираю номер Макса, в ответ слыша лишь долгие и нудные гудки. -Отлично. — Пробубнив себе под нос, я убрал телефон в карман. Погрузившись в себя, я даже не заметил крутящегося возле стола баристу, который стоит около меня видимо приличное количество времени. -Извините, мне эспрессо, без сахара. — Еле собрав мысли в кучу, я наконец-то сделал заказ. В кофейню повеяло дождливым запахом, глаза сразу же упали на дверь и на силуэт, рядом стоящего высокого парня, с русыми, промокшими от дождя волосами и чёрном пальто, долго гадать не пришлось — это был Макс. -Тебя где носило? — С измученной интонацией, поинтересовался я у Макса. -Тот же самый вопрос у меня и к тебе, Марки. — Макс повесил свое пальто, на стоящую около столика вешалку, и легонько взъерошил рукой мои волосы. -Почему ты обращаешься со мной, как с маленьким? Мне уже 25 скоро стукнет. — Я специально сделал свою коронную обиженную гримасу, и отвернулся, высунув язык. -А ведёшь себя как маленький. Ни капельки серьезности. — Уголки губ Марка непроизвольно поднялись, наконец, он хоть немного забыл о нагнетающей обстановку, ситуации, которая выводила его из себя. Макс всегда, с самого детства, знал как поднять его настроение, пусть даже на самую малость. POV Нейт Солнечный свет проходил сквозь шторы, от чего хотелось слегка зажмурить глаза и провалиться в глубокий сон, но, к великому сожалению, долго нежиться в постели мне было нельзя. После ухода Марка, я даже не пошевелился встать и убраться в гостиной, где все ещё валялись пустые бутылки с алкоголем, а точнее, уже без него. Мама должна была вернуться с минуты на минуту, и не в коем случае не должна заподозрить, что в доме кто-то был. Потягиваюсь, пропуская сквозь пальцы игривые лучики света, на глаза попадается записка, лежащая на подоконнике, зажатая стопкой учебников. «Неужели мама уже побыла дома?» — Тревожно вскакиваю с постели и беру в руки небрежно оборванный лист бумаги. « Ты крепко спал, поэтому я оставил ключи под ковриком, не забудь закрыть дверь. Да, кстати, захочешь как-нибудь встретиться, звони: +7********, Марк. » -Хах, — Губы непроизвольно сдвигаются в улыбке, взяв телефон, я начал забивать туда номер. — Хм, как же его записать? — Недолго раздумывая, вбиваю его как «Мак», всегда нравился подобный вариант этого имени. Надев первые попавшиеся тапочки, я поплёлся в гостиную, где собственно и требовалось навести порядок. Вокруг стола валялось несколько осушенных бутылок, и вскрытая упаковка чипсов, которые я кстати говоря не хотел открывать до последнего, ведь как знал, что они не будут съедены. Быстро убрав все в один большой чёрный мешок, я направился к мусоропроводу, заодно на обратном пути прихватив ключи, которые оставил Марк, «Додумался же» — Я недовольно фыркнул себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.