ID работы: 4586695

Игра с ненулевой суммой

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Почему ты постоянно приходишь сюда, когда я здесь?       Женщина замерла лишь на мгновение.       ― Ты следишь за мной? ― продолжил он.       Она усмехнулась и подошла совсем близко. Можно было почувствовать тонкий вяжущий аромат её духов.       ― Представь, так совпало, ― легко бросила она, касаясь тонкими пальцами мокрых железных перил.       Мужчина усмехнулся. Он знал её давно, слишком давно. Порой ему казалось, что она всегда была его спутницей, чуть ли не с самого рождения.       ― Случайности не совсем случайны, ― хрипло сказал он, и с губ сорвался лёгкий клуб пара.       ― Не обессудь.       Они смотрели на серое потёртое небо. Никто из них не любил ни дождь, ни осень. Под мостом змеилась река и ёжилась от ветра рябью на воде. Воздух был наэлектризован: где-то недалеко гремел гром.       ― Мать-природа, а даёшь ли ты подсказки? ― вдруг заговорил мужчина, спустя какую-то паузу.       Женщина вздрогнула и посмотрела на него. Её красивая чёрная шляпа покачнулась, и она придержала её рукой.       ― Зачем тебе подсказки? ― спросила она. ― Я думаю, ты и сам всё знаешь.       Он провёл рукой по влажным рыжим волосам, приглаживая их, и посмотрел в её большие серые глаза.       ― Жизнь всегда даёт подсказки, чтобы было можно избежать несчастий. ― Он качнул головой. ― Только не все умеют этим пользоваться.       Женщина чуть-чуть запрокинула голову. Она жадно всматривалась в его лицо: острые скулы, небольшие глаза, прямой нос, густая щетина. Всё пыталась понять, сколько ему лет, почему же его вечно тянет на философские разговоры.       Задул ветер и принёс стойкий аромат табака. От мужчины всегда стабильно пахло вакштафом.       Она не умела рассуждать о смысле жизни. Даже и не старалась.       Женщина сжала рукой оградку. Он посмотрел на её ровные пальцы, скользнул взглядом на тонкое запястье, на котором поблескивали серебряные часы с чёрным циферблатом, и тихо вздохнул.       ― К примеру, подсказка насчёт того, что сейчас пойдёт дождь, ― с хрипотцой в голосе продолжил мужчина. ― Поднимется ветер, ― перечислял он, ― и унесёт твою шляпу.       Она вновь схватилась мокрой рукой за головной убор и отвернулась, вглядываясь в горизонт. Он смотрел на стройный профиль женщины, на курносый нос, на чуть пухлые губы. Она дышала ровно и спокойно.       С неба упала капля, затем ещё одна, а за ней ещё и ещё. Начал накрапывать дождь, и река под ними затрепетала. Женщина посмотрела на небо, ― несколько капель упало ей на лицо, ― а затем достала маленький чёрный зонт из сумки, хлопнула им и подняла над собой.       Мужчина посмотрел на неё, снова потирая рукой свою отросшую щетину. Он уже думал над тем, чтобы побриться, но всё не находил времени.       ― Не пустишь? ― усмехнувшись, кивнул он на зонт. ― Ты же знаешь, что я не люблю... дождь.       ― Нет, ― сказала она. Зонтик дрожал от того, как дождь барабанил по нему. ― Вдвоём не поместимся. У меня намокнет шляпа.       Она цокнула каблучком. Он чувствовал, как вода стекает по лбу на нос, на щёки. Крупные капли дождя разбивались об асфальт. Дождь грозился превратиться в ливень.       На улице стало темнее.       ― Ты теряешь святость… ― выдохнул он, глядя в её серые глаза.       Она резко приблизилась к нему вплотную, чуть наклонившись к уху, и едко прошептала, едва касаясь кожи губами:       ― Святость никогда не была моей прерогативой.       Он ещё раз вдохнул аромат её духов ― острый, солёный, но кружащий голову.       ― Так почему ты… ― он запнулся, но продолжил. ― Ты следишь? ― спросил мужчина, когда она отклонилась и развернулась прочь с моста.       Женщина вновь замерла лишь на мгновение.       ― Дыма без огня не бывает, правда ли? ― сладко сказала она, не обернувшись.       ― Не бывает… ― полушёпотом вторил ей он, провожая взглядом удаляющуюся фигуру женщины.       Мужчина обтёр лицо рукой от дождевой воды, смахнув капли, развернулся и тоже зашагал прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.