ID работы: 4586777

Ты же умная, Грейнджер

Гет
G
Завершён
123
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перешёптывания эхом отдавались от стен. Зал суда был забит настолько, насколько это было возможно. Дело Драко Малфоя рассматривали уже около часа, что было даже слишком для бывшего пожирателя. Но причиной такой заинтересованности стал не слизеринец и не то, что его может ожидать поцелуй дементора, а девушка, которая выступала в защиту блондина. — Гермиона Грейнджер, — проговорил чей-то женский голос для привлечения внимания девушки.       Гриффиндорка нервно теребила край платья. «Ты оскорбляешь наше общество, появляясь в таком маггловском виде», — слова Люциуса засели в голове Грейнджер, но девушка не обижалась. Малфою-старшему оставалось жить не более суток, глупо обижаться на человека, моментально потерявшего всё. — Мисс Грейнджер, — мягко проговорил Кингсли, — в каких отношениях Вы находитесь мистером Малфоем?

1 курс. Распределение.

      Гермиона чувствовала дрожь в коленках, но никак не могла утихомирить её. — Гермиона Грейнджер.       Девочка садится на стул, и её взору предстает зал, чье внимание было моментально привлечено маленькой одиннадцатилетней первокурснице. Грейнджер старается рассмотреть всё, ведь это самое прекрасное, что она видела. Девочка много читала про Хогвартс, но он всё равно смог удивить Грейнджер так сильно, что перехватывало дыхание. Гермиона чувствует, что её прожигают взглядом, и когда она находит, кто это, мысли путаются в кучу. Платиновый блондин с самым холодным взглядом из всех, которые она когда-либо видела. — Гриффиндор, — голос распределяющей шляпы слышится где-то вдали, и гриффиндорка будто загипнотизированная, не разрывая зрительного контакта, идет к столу своего факультета.
— Мы учились на одном курсе, — почти на автомате протараторила девушка. — Вы замечали за мистером Малфоем признаки агрессии? — Нет, — шаблонные ответы звучали сухо, но убедительно.

2 курс. Поганая грязнокровка.

      Гермиона сидела в гостиной, всматриваясь в камин. Девочка уже не плакала, но все ещё обдумывала слова слизеринца. Неужели он прав и в мире магии просто нет место для Грейнджер? Что, если после школы все будут напоминать о «грязной крови»? Именно в этот момент юная гриффиндорка дала обещание быть лучшей, чтобы ни один хорек вроде Малфоя не смог заткнуть её. Никогда.
— Мисс Грейнджер, как вы думаете, что могло побудить мистера Мафлоя присоединиться к пожирателям смерти? — Я уверена, у него просто не было выбора.

3 курс. Запретный лес.

Гермиона направлялась на трасфигурацию. Гриффиндорка засыпала на пути из-за отработки. Спасибо, Малфой. — Грейнджер!       Разумеется, она узнала его. — Чего тебе нужно, Малфой? Не хватило одной отработки, захотел придраться к чему-нибудь еще? — Если бы не ты и твои дружки, никакой отработки бы и не было. Держалась бы ты от них подальше, Поттер и Уизли только и умеют, что притягивать проблемы. Я надеялся, ты будешь умнее.       Самодовольно фыркнув, слизеринец удаляется, оставляя Гермиону обдумывать произошедшее. Блондин явно потом пожалеет о сказанной сгоряча фразе и будет избегать гриффиндорку несколько недель, ровно так же, как и сама Грейнджер поступит с Малфоем. До них вряд ли дойдет сразу, что именно начинает происходить.
— Что вы имейте в виду, мисс Грейнджер? — Кингсли явно не ожидал такого и был очень озадачен. — Я почти уверена, что он просто хотел защитить семью.       Девушка чувствует на себе прожигающий взгляд серых глаз. На какое-то время она даже забыла, что Драко здесь.

4 курс. Святочный бал.

      Гермиона вышла на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Танцы ужасно вымотали девушку, а от людей, находящихся в зале, разболелась голова. — Признаю, ты приятно удивила меня, Грейнджер, — нахальный тон и ухмылка. — Малфой.       Не известно, для кого гриффиндорка произнесла и без того очевидный факт. — Ответь только на один вопрос, — Драко подошел к Гермионе почти вплотную, отчего девушка нервно сглотнула. — Почему Крам, Грейнджер? — Не твое дело, Малфой.       Гриффиндорка как можно быстрее вернулась в зал, оставляя слизеринца обдумывать, какого черта его зацепило, с кем пошла Грейнджер. Какого черта его вообще волнует какая-то гриффиндорка? Но Гермиона не была какой-то, уже нет.
— Вы действительно считайте это веской причиной для того, чтобы освободить мистера Малфоя?       Гермиона даже не понимала, кто задает это вопрос. Но если честно, ей было и не важно. Главное сейчас — это освободить его. — Я считаю, этого вполне хватит для того, чтобы выслушать меня до конца.

5 курс. Отряд Дамблдора.

      Заседание ОД давно закончилась, но гриффиндорка всё еще пыталась вызвать телесного патронуса, который давался ей с большим трудом. Неудивительно, что девушка не заметила, как наступило время отбоя. — Люмос.       Перед Гермионой моментально возникло лицо Малфоя. От такой неожиданности Грейнджер могла закричать, но, к счастью, не сделала этого. — Какого черта ты тут делаешь, Грейнджер? Захотела поближе познакомиться с Амбридж? — слизеринец схватил и прошипел слова над ухом гриффиндорки. — Это угроза? — Скорее, предупреждение. Мы оба не хотим, чтобы ты попалась, — на последнем предложении Малфой замялся, но потом продолжил. — А теперь пойдем, я доведу тебя. Кто знает, во что ты можешь вляпаться?       Девушка покорно пошла за слизеринцем, безумно радуясь, что в такой темноте Драко точно не увидит её пылающие от смущения щёки.
— Я хотела бы напомнить, что мистер Малфой помог мистеру Поттеру, — она старалась сделать голос более сдержанным. Гермиона не хотела показывать слабину. Не здесь, не сейчас. — Помощь была не столь значительная, но вы должны учитывать её. — Разумеется, мисс Грейнджер.

6 курс. Библиотека.

      Именно библиотека была единственным местом, где она могла спрятаться от Лаванды и её милого Бон-Бона. Даже при мысли об этом становилось тошно. Нет, она не ревновала друга и уж тем более не испытывала к нему романтических чувств. Девушка искренне не понимала, неужели Уизли настолько себя не уважает, раз ведется на всю эту смазливую чепуху. И она говорила другу об этом много раз, возможно, даже слишком, но в ответ слышала лишь «Ты ничего не понимаешь, Гермиона. Конечно, любишь только свои книги». Как, черт возьми, Грейнджер мечтала, чтобы слова Рона были правдой, но нет. Девушка умудрилась влюбиться. Влюбиться в самого бесчувственного человека на всём белом свете. Интересно, а можно заказать похороны для собственных чувств? Напротив гриффиндорки кто-то сел, чем вывел её из мыслей. Учебник по истории магии был моментально закрыт и отложен в сторону, чтобы девушка смогла посмотреть, кто это. Малфой. И Гермиона сразу же уходит из библиотеки.
— Мисс Грейнджер, что ещё вы можете сказать в защиту мистера Малфоя?       Гермиона осматривает зал и встречается взглядом с Драко. Только сейчас она понимает, насколько ей больно от этой картины. Взгляд парня ещё никогда не был так пуст.

6 курс. Астрономическая башня.

      Гермионе не составило большого труда найти Малфоя, слизеринец всегда приходил сюда, когда ему было паршиво. Девушка встала с блондином. Она подошла слишком близко и понимала это, но виду не подавала. Грейнджер снова чувствует на себя прожигающий взгляд серых глаз. Ну, конечно, он просто не может без этого. — Ты знаешь, что это был я. Я убил его, — голос парня срывается. — Зачем ты пришла? — Драко, не говори так, — Гермиона кладет руку на руку парня и всматривается в его глаза. Она хочет успокоить, но понимает, что это просто невозможно. Парень лишь презрительно фыркает и улыбается. Нахальная ухмылка — фирменная улыбка Малфоев, не так ли? — Так и будешь искать во мне что-то хорошее, Грейнджер?       Гриффиндорка молчит и отводит взгляд. Что он с ней делает? — Ты ведь понимаешь, что война началась?       Неуверенный кивок головой, а блондин тем временем сокращает расстояние между ними. — Ты не пойдешь с Поттером, — голос слишком властный даже для Малфоя. — Я не брошу Гарри! — возмущена, он не будет ей приказывать. — Ты же умная, Грейнджер. Должна понимать, что тебя убьют в тот же момент, когда увидят с ним рядом. — Я не… — Брошу Гарри, мы это уже слышали, — голос становится мягче и более безликим.       Гермиона только сейчас понимает, что именно Малфой делает для неё. Он пытается её защитить. — Почему ты должен делать это? — слишком неожиданный вопрос даже для самой гриффиндорки. — У меня просто нет выбора. Его никогда не было.       Драко берет лицо девушки в свои руки, между ними остается лишь пару миллиметров. — Пообещай мне, что ты уедешь. Ты должна бежать, чтобы выжить.       Поцелуй в лоб и неуверенные объятия.
— Я просто хотела напомнить, что мистер Малфой не первый, кто совершает ошибки. Да, он сделал неправильный выбор, но на это были свои причины. И прошу заметить, они были весьма вескими. Я очень надеюсь, что вы примете к вниманию моё мнение. — Если это всё, мисс Грейнджер, вы можете быть свободны.       Кингсли переводит взгляд с Гермионы на документы, а девушка тем временем буквально выбегает из зала суда. Она просто не может там находится.

7 курс. Малфой-Мэнор.

      Слёзы медленно стекают по лицу девушки. «Грязнокровка» больно жжёт руку, от чего в висках предательски пульсирует. Кто-то осторожно поднимает её с холодного пола, но гриффиндорке было уже всё равно. Главное не Беллатриса, остальное не важно. — Ну почему ты такая упрямая? — Малфой. Она должна была догадаться. — Куда ты несешь меня? — К Поттеру, — он даже не смотрит на неё и произносит всё на автомате, — Вы уйдёте через камин. Надеюсь, в этот раз твои проблемные друзья смогут выполнить всё без происшествий. — Что они сделают тебе, когда поймут, что нас нет? — Не думай об этом, — блондин пытается изобразить подобие улыбки, но у него просто нет сил на это. Грейнджер понимает, всегда понимала, что он чувствует. Война никого не щадит. — Драко.       Девушка пытается сказать хоть что-то, но просто не может. Она убита морально, а голова всё ещё пульсирует. — Тебе нужно отдохнуть, Грейнджер. Не стоит тратить силы на разговоры.
      Девушка проходит уже десятый, нет, двадцатый круг. Думать и копаться собственных словах — самое худшее, что она может сейчас сделать, но по-другому просто не получается. Бывшей гриффиндорке стало душно, и она вышла из здания Министерства, но лучше не становилось. Спустя еще десть минут, Грейнджер поняла, что дело против Малфоя было закончено; люди стали расходится. Вот поспешно удалялась Пэнси Паркинсон, которую Гермиона не заметила в зале, но явно не была удивлена её присутствию. Толпа магов вышли, создавая огромную шумиху вокруг девушки и странно поглядывая на неё. Еще через пару мгновений гриффиндорка увидела Гарри, который мило улыбнулся ей. Она хотела подойти, но её окликнули. — Грейнджер, — хриплый шепот слишком знакомого голоса.       Девушка моментально развернулась, чтобы встретиться с Драко лицом к лицу. Между ними оставалось проклятые пару сантиметров. — Тебя оправдали, — голос дрожит, а на лице по-детски милая улыбка, от которой и сам Малфой начинает улыбаться. — Ты же понимаешь, что ничего не меняется, — голос спокоен. Малфой всегда прекрасно умел скрывать собственные эмоции, — Для них я так и остался пожирателем. — Они могут думать, что хотят. Это не важно, — Гермиона знает, к чему он ведет, и это убивает её изнутри. — Для меня, возможно, но не для тебя, Грейнджер, — спокойный голос начинает срываться. — Героиня войны, подруга золотого мальчика, ты просто не можешь и не должна возиться с жалким пожирателем. — Я люблю тебя, черт возьми!       «Я действительно сказала это?» — единственное, что пронеслось в голове Грейнджер. Она боится его реакции. Боится настолько, что невольно делает шаг назад. Пару секунд и Драко преодолевает расстояние между ними, накрывая своими губами губы девушки. От неожиданности Грейнджер вздрагивает. — Не бросай меня, — отстраняясь, шепчет Гермиона в пустоту. — Никогда, — Малфой заключает девушку в крепкие объятия и целует в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.