ID работы: 4586822

Серебряный свет

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1061 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 14. Монстр из шахты.

Настройки текста
С высоты полета орла, открывался великолепный вид на Вечнолесье. Величественный пернатый хищник с черно-золотистым оперением, парил в безоблачном небе, на недосягаемой для других птиц высоте, а его острое зрение раскрывало мельчайшие детали, простирающегося под крылом ландшафта. Вид был… великолепный… фантастический… завораживающий! Если взглянуть с такой высоты, Вечнолесье, напоминало очертаниями вытянутый неровный овал, обильно укрытый густыми лесами, двумя горными грядами, холмами, полями и одним, но громадным болотом. Да что говорить, ведь тут было даже озеро — более напоминающее небольшое море, — и навеки потухший вулкан. И сейчас, повинуясь воле направляющего разума, орел летел над этим всем великолепием, оглядывая пейзажи. Под крылом хищника мелькали леса, с серебристой, фиолетовой, лиловой, зеленой, черной, алой, белоснежной, салатовой, и даже розовой листвой. Промелькнуло величественное дерево с молочной корой и звенящими листьями — Сердце Чащи, показался и тут-же скрылся растущий на холме внушительный лунолист, укрывающий кроной разноцветные лозы, настороженно шелохнулись и вновь замерли страж-древа, мелькнуло вдали болото, — взгляд хищника на миг выцепил стоящую на островке хижину, с копошащейся рядом хозяйкой, — исчезли бамбуковые и андокаровые рощи, ушли чащи растительных гигантов, — с тянущейся в центре голубой нитью ручья, — справа блеснуло зеркальной гладью громадное озеро… Оставив позади леса, проплыв над полем, заросшим снежно-белыми цветами, и преодолев предгорья, орел, заложив пологую дугу, рванул вперед, прорываясь сквозь полог тумана и попадая в расщелину, меж двух величавых пиков. Ландшафт изменился. Северная горная гряда, скрывающая в своих недрах Пепельные Сады, и упирающаяся одним концом в Пламенную гору, изобиловала небольшими долинами и ущельями, окружающими два высочайших заснеженных пика — Арданон, и Юрданон (что в переводе с асквика означало правый и левый клыки, — эти две горы очень напоминали два сгибающихся друг к другу клыка, за что и получили название) и по одному из таких ущелий и летел сейчас орел. Проводив сожалеющим взглядом, стадо горных козлов, и миновав гнездо своих сородичей, орел приветственно качнул крылом фигуре гиганта — окруженной вечным туманом и идущей по дну ущелья, — получив ответный взмах руки и оставляя след вихрящегося тумана вырвался с другой стороны гряды, взмахнул крыльями набирая высоту, свернул вбок, оставляя справа скалы, пролетел мимо гранитных склонов, проплыл над самим жерлом вулкана, опять свернул в сторону лесов, — со стороны, его полет виднелся гигантским кругом, начинающимся почти из центра, и заканчивающегося там-же, — пролетел над небольшой рощей и вылетел к выпиравшему посреди лесов холму. Его зрение позволило ему увидеть на вершине холма две небольшие фигурки, — кицуне в светлом платье, с золотыми волосами и хвостами, сидящей на пеньке, и нагло устроившегося на ее хвостах ребенка с серебристыми волосами, укутанного в кусочек звездного неба, — но стоило ему подлететь и сделать круг почета над вершиной, как нить управляющего разума задрожала и с легким звоном оборвалась… возвращая небесному охотнику свободу…

***

Приложив ладонь ко лбу Тама, проводила взглядом улетающего орла, и в восторге повернулась к Юто. -И как впечатления? — небрежно поинтересовался тот, что-то черкая в своем неразлучном блокноте. -Великолепно! — воскликнула кицунэ, сверкая глазами и клычками, — это зрение… эти… эти виды… незабываемое зрелище! -Могу себе представить, — улыбнулся Юто, — сам-же был таким когда-то… Немного отойдя от восторга, Тама заинтересовано взглянула в ревниво отодвинутый блокнот, и завистливо покачала головой. Блокнот был открыт вот только ей не удавалось прочитать ни единой строчки… комплекс высших рун надежно скрывал тайны хозяина заключенные в тоненькой книжице с кожаным переплетом… ей до такого мастерства было еще далеко. -Не расстраивайся, — утешил ее, прочитавший мысли… друг?! хозяин?! или что-то большее?!, — ты тоже так скоро сможешь. -Когда это еще будет, — горестно вздохнула Тама. -Ты и так очень быстро развиваешься, я в свое время достиг всего за куда более долгий срок… так что просто подожди и учись. Не старайся взять все и сразу, тебе еще рано подступать к высшей магии. Овладей в совершенстве основами, и тогда я дам тебе все остальное, обещаю. -Ловлю на слове, — повеселела лиса. -Лови на деле, а не на слове, — буркнул Юто, вновь начиная чертить.

***

-И что ты чертишь? — поинтересовалась неугомонная лиса. Тяжко вздохнув, я секунду помолчал и ответил: -Месторасположение источников, точек сил, лей, места с повышенным магическим фоном… карту составляю в общем. -И как успехи? -Ты когда вела птицу, видела места с очень сильно повышенным магическим фоном? Задумавшись на мгновение Тама утвердительно кивнула: -Да… Сердце, Лунолист, то поле с цветами, место проведения ритуала, болото, Сад и вулкан… вроде все. -Еще забыла Правый клык… но хорошо! Ты запомнила цвета? -Да. Светло зеленый — Сердце, серебристый — Лунолист, серебристо-белый — поле, место ритуала — фиолетово-синий, болото, — грязно-зеленый, сад — серый и зеленый, вулкан — огненный, а гора… — она запнулась и вопросительно посмотрела на меня. -Темно-коричневый, — подсказал я, — цвет Земли. Все эти точки сил отмечают созданные мной, или теми кто до меня, источники… или места где они были. Я отмечаю их на карте, составляю схему потоков, а когда закончу — создам на недостающих местах полноценные источники, чем повышу общий фон и окончательно переведу Вечнолесье в самостоятельное пространство не зависящее от Земли. -Но зачем это? Чего ты хочешь добиться? -Я создам источники… и свяжу свой мир с Вечнолесьем… воплощая его в реальности! Тама потрясенно замолчала, и лишь спустя долгих пять минут смогла говорить. -А… — голос ее подвел, — а не слишком ли амбициозный проект? Потянешь ли ты? -Ну, я буду не один и ты тоже будешь мне помогать и потом кто сказал что я буду использовать свои силы? — я сделал паузу позволяя Таме задать вопрос. И она меня не разочаровала. -И чьи же силы ты будешь использовать? -Мира. Используем силы мира! Я создам гигантскую ритуальную фигуру, в которой источники будут точками пересечения линий, пробью несколько стихийных проколов, создам накопители и в момент, когда вся система будет готова к действию, запущу ее! -А… а-а-а… я хочу в этом участвовать! -Ну разумеется, куда-же я без тебя? -Отныне и навеки вместе? — улыбнулась Тама. -Отныне и навеки вместе, — согласился я без тени улыбки. Кицунэ замолчала, переваривая новости и не мешая мне рисовать. Я рисовал фигуру, мало уступающую той, что была использована мною для возвышения. Я рисовал очередной шедевр… и я уже горю желанием его испробовать!

***

Закончив черновой рисунок я захлопнул блокнот, разбудил придремавшую на солнышке Таму, и мы спустились в лес. Встретившись по пути с Химари ушедшей по грибы и прихватившей с собою Сураи, на котором гордо восседала, и лукошко — сейчас полное грибов — мы отправились к месту проведения ритуала. Место очень изменилось. Там где некогда стояли развалины деревушки, и засохшие деревья, теперь высились кристаллические поросли. Каждая линия ритуальной фигуры, выпустила щетки кристаллов самого разного цвета, — от черного и фиолетового, до светло-синего, и почти белого — растущие в виде стен. Ступив на зеркальную гладь серебристого пола, мы прошли сквозь лабиринт кристаллических стен и попали к центру конструкции, — гигантскому черному кристаллу с бушующими внутри изумрудными тенями. Прикоснувшись ладонью к холодной поверхности, я быстро провел краткую диагностику структуры и облегченно вздохнув, убрал руку. Искажений не было. Все шло по плану, строение росло даже быстрее чем я думал, и без малейших отклонений. -Ты ведь хотел обосновать здесь деревню? — Химари удивленно осматривавшая изменившуюся местность, больше утверждала чем спрашивала. -Хотел, — со вздохом согласился я, — но планы пришлось менять. Уж больно место удачное было. -И что тут будет? — вмешалась Тама. -Будущее магического цвета, этого мира, — раскинув руки, пафосно изрек я, и посмотрев на весело хихикающих девушек смущенно поправился, — магическая Академия. -Да-а-а? — иронично протянула пакостная кошка. — И кто тут будет учиться? -Аякаси! -Юто, ну не обижайся, — принялась утешать меня лиса, — просто ты был такой забавный… — она затряслась от смеха. Укоризненно взглянув на этих бессовестных женщин, я презрительно фыркнул, и развернувшись вышел из здания будущей академии. Академии без учителей, учеников, книг и даже крыши. Сгибающиеся от хохота девушки, облепив стоически терпевшего Сураи (наученного горьким опытом и молчавшего рядом с ними, большую часть времени) последовали следом. Такой фыркающей от смеха, и обиженной на этот самый смех процессией, мы прошли сквозь лес — на радость его обитателей (такой концерт духам нечасто перепадал, и вспоминать его, они будут еще долго) и вышли к предгорьям. Благодаря Лешему, путь занял совсем немного времени и девушки даже не успели отсмеяться, как мы вышли к подножию Огненной горы. Огненная гора… кузница Империи. Здесь, в плавильнях и горнах, подогреваемых раскаленной магмой и дыханием драконов, ковалась большая часть инструментов, оружия, и утвари имперцев. Не знаю почему ее не срыли до основания, но сейчас это нам на руку… Вернее так я думал до входа в саму гору, сквозь гигантский пролом в скале, где судя по следам, когда-то находились гигантские врата. Оказавшись внутри я поменял свое мнение. Врагам не нужно было срывать саму гору, вместо этого, они разрушили ее изнутри. Металл забрали, камень обрушили, горны потушили и разгромили… -Да-а-а, восстановить все это будет непросто, — протянула Тама, вошедшая следом за мной. Молча кивнув, я шагнул вперед и смотрелся. Увиденное, меня отнюдь не вдохновило. Это все действительно будет непросто восстановить! Хотя-я-я… -Что? — спросила Тама, увидев как посветлело мое лицо, — все лучше чем ты думал? -Да. Восстановить все возможно, главное что место есть… восстановим! А сейчас давай посмотрим где они добывали руду. Шахты обнаружить было несложно. Широкая и нисколько не поврежденная дорога вела от входа в плавильни до самих шахт, располагавшихся чуть в стороне, у подножия соседней горы. Весьма удобно, на мой взгляд. Добываешь руду, отвозишь в плавильни, там ее переплавляют в слитки, и отправляют кузнецам. Один громадный комплекс. Возле одной из них, мы и остановились. Черный зев пещеры доверия не внушал, и своими зазубренными краями, очень напоминал пасть, — гостеприимно открывшуюся для гостей. В общем местечко не шибко гостеприимное на вид. Остановившись на мощенной серым гранитом площадке, перед входом я развернулся и бодрым голосом поинтересовался: -И кто хочет со мною отправиться? -А это не опасно? — забеспокоилась Химари. -Не бойся — отмахнулся я, — что может плохого случиться в Вечнолесье? -Хм-мм, тогда я лучше тут посижу, — она уселась на землю всем своим видом показывая что не сунется в пещеру ни за какую рыбку. Я перевел взгляд на Таму, и та нехотя кивнула. Ну, в ней я и не сомневался. Фамильяр-с… Сураи и спрашивать было бесполезно. -Ну, ладно. Жди нас здесь Химари, мы скоро вернемся. -Идите уже, — отмахнулась нэко. Запалив два светляка, мы вошли в зев штольни. Зеленоватые огоньки еле разгоняли сгустившуюся тьму, и Сураи, не дожидаясь приказа тихонько рыкнул, заставляя свою шерсть светиться сильнее. Мягкий золотистый свет осветил всю шахту, безжалостно изгоняя тьму, и превращая льва в сияющего небожителя. -Спасибо, Сураи. Лев кивнул в ответ. Пещера была громадной. Ее стены, испещренные выходами тоннелей, смыкались над головой на высоте более десяти человеческих ростов, на потолке виднелись сталактиты, а на земле — сталагмиты… да и сама штольня уже больше напоминала природную пещеру чем зону выработок. Стены в наплывах, и зарослях мха и подземных грибов, повсюду валуны, поверхность под ногами бугриста и неровна. Осмотревшись, мы вошли в главный тоннель и медленно пошли вперед, тщательно осматриваясь. -Это точно шахта, а не природная пещера? — недоверчиво поинтересовалась Тама, поворачиваясь ко мне. -Так сказал Леший — пожал я плечами, — у меня нет причин не доверять ему. -Д-а-а-а, интересно что они тут добывали? И главное, как? -Добывали, думаю железо, а как… посмотри вон туда, — я ткнул пальцем под одну из стен, где лежала груда камней. -Камни, и что? -Големы. Каменные големы, их тут и использовали. -Впечатляет… Леший сказал? Я молча кивнул. Мы прошли чуть дальше, миновали еще несколько пещер, и вышли к непосредственный зоне разработок. Понять что это именно она было несложно, гора рассыпанной руды, на полу, вывалившаяся из старой, но все еще крепкой мифриловой вагонетки, лежащие под ногами рельсы, так-же склепанные из мифрила, и останки нескольких големов. Здесь было светлее, на стенах обильно выступали светящиеся синие кристаллы. -Какая прелесть, — восхитилась Тама глядя на один из них. -Угу, — кисло согласился я, с ненавистью глядя на друзы. Не ожидал встретить тут такое! Редкая и пакостная вещь. Хотя и очень полезная. -Интересно, что это за вид такой? — лиса протянула руку стараясь прикоснуться к одному из них и отдернула после моего рыка: -Не трогай! -Почему? -Это кристаллы «мальдиго», пако… — я замолчал и уставился за ее спину. -Что? Юто? — она удивленно посмотрела на меня, — что слу… — тихий леденящий рык, донесся из-за ее спины, заставив ее окаменеть от испуга, и шевельнул мои волосы. И я не ручаюсь, что они шевелились не от страха… Медленно развернувшись, Тама увидела как два горящих желтых глаза взметнулись во тьме, поднимаясь на высоту пяти человеческих ростов. Раздался еще один рык и окутанная тьмой рука метнулась черной молнией, врезаясь в выставленный щит. -Бежим! — гаркнул я, хватая застывшую Таму за руку и тащя ее за собой. Отошедший Сураи, увидев противника зарычал, сгущая вокруг себя пламя и метнулся раскаленным метеором на врага. Громыхнуло. Посыпались с потолка камни и пыль. Тама, наконец отойдя от шока, побежала рядом. -Кто это? — она завопила, когда сзади еще раз грохнуло, и волна пыли ударила нам в спину. -Грайвер! -И почему мы бежим??? Убей его! -Он неуязвим для обычной магии!!! — заорал я на нее, оставив попытки сберечь дыхание. — Сураи, задержи его! Сзади раздался согласный рев, и полыхнуло солнечным светом, вызывая у грайвера вопль злобы. -Наше счастье… что грайверы… боятся солнечного света, — поведал я лисе, постепенно ускоряясь -И он… не выйдет… за нами? -Выйдет… но будет слабее… — мелькнувшие лучи, пробороздили камень передо мною, заставляя подпрыгнуть, пропуская расплавленный камень под ногами. Перепрыгнув и едва удержавшись на ногах, я завопил: — Сураи кошкин сын! — и рванул вперед. -Давай телепортируемся! — Тама, застыла на месте создавая плетение. -Беги дура!!! — я схватил ее за рукав и рванул вперед, сбивая концентрацию, — кристаллы «мальдиго» блокируют перемещения!!! Недовольно вырвав рукав, она молча побежала. Вырвавшись наружу, мы выскочив из зева пещеры как два пыльных черта из табакерки, кинулись к недоуменно поднимающейся Химари. -Что случилось, Юто? Тама? Не отвечая я бросился на землю, одним движением прикладывая окровавленную ладонь к земле, и усилием воли заставляя кровь покинуть жилы, вырисовывая сложную фигуру на камне. -Что сталось? — повторила девушка хватаясь за клинок. -Потерпи Химари, — сквозь зубы ответил я, вливая весь свой резерв в кровавые линии, заставляя их разгореться алым огнем. Разочарованная нэко повернулась к настороженно застывшей Таме, и тут-же получила ответ на свой вопрос. Громыхнуло, раздался рев заставляющий резонировать стены пещеры, затем еще раз громыхнуло, второй рев был намного громче… раздался смачный шлепок, и отчаянно визжащий Сураи, вылетел из пещеры, совершил крутую дугу пролетая над макушкой выпучившей глаза Химари, и с хрустом и треском приземлился в кусты у нас за спиной. Из тьмы, вылезла одна здоровенная когтистая лапа, уцепилась за край входа, затем вторая — вцепившаяся в камень с другой стороны, затем они напряглись и на свет натужно вылез грайвер. Огляделся, сгущая ауру тьмы вокруг себя непрозрачным для солнца пологом, и увидев нас взревел, набирая скорость. -Стоим! — крикнул я, и тут-же подал пример, становясь ровно напротив середины фигуры. Химари благородно выступила вперед, закрывая меня спиной… но это уже не потребовалось. Ревущий, и источающий злобу и клочья темной дымки снаряд влетел за первую линию, мир полыхнул багровым огнем, и нам предстала застывшая в неподвижности фигура, окутанная матовыми цепями и висящая в середине гигантского куба. «Путы Времени» сработали выше всяческих похвал. Облегченно вздохнув, я сполз на землю глядя застывшим взглядом на тварь, похожую на вставшего на задние лапы каменного медведя, с горящими желтым буркалами, когтистыми лапами и шлейфом тьмы, и пережидая нервную дрожь. -Как ты там говорил? Да что может плохого случиться со мною в Вечнолесье?! — послышался задумчивый и крайне ехидный голосок Химари. Вздохнув и ничего не ответив, я с трудом поднялся, переступил через обессилено упавшую Таму, и направился к застонавшему Сураи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.