ID работы: 4586899

Дождь

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С каждым ливнем приходит надежда, что однажды утром всё снова станет чистым и самые застаревшие пятна исчезнут, как сомнения в его невиновности, или как результат его ошибки, или как рана от его предательства, или как память от его поцелуев. Поэтому мы ждём, чтобы пошёл ливень, надеясь на лучшее, даже если мы знаем, что в наших сердцах некоторые пятна отпечатались навсегда, и ничто их не смоет.

      Тяжелое сбивчивое дыхание разносилось по заброшенному зданию, отскакивая от глухи стен и разносясь эхом по верхним этажам. Уже давно высохшие дорожки от слез на щеках неприятно стягивали кожу, а голос пропал от нескончаемых криков. Белая блузка, которую я надела на встречу, превратилась в лохмотья, постепенно обретая алое пятно в самом низу, у ребер. Пятно становилось все больше и насыщенней, жадно поглощая теплую красноватую жидкость. — Почему я? Что со мной не так? — прошептала я, сползая по голой, холодной стене заброшенного здания. — Все же было нормально.

Flashback

— Вставай, соня, — пропел Тиэль, стягивая с меня теплое одеялко. — Сегодня важный день, и я не хочу, чтобы ты его проспала! — Отстань, — буркнула я, свернувшись калачиком, чтобы хоть как-то сохранить тепло. — Ну, чаги, не будь букой, — прошептал он, склонившись надо мной.       Он спокойно ожидал, пока я открою глаза и обращу на него внимание, но, не дождавшись этого, быстро поцеловал в щечку и скрылся за дверью ванную. Спустя минутное копошение, он игриво выглянул из-за двери и, пробурчав извинения, вылил на меня ведро холодной воды. — Тиэль, твою мать, что ты творишь? — вопила я, подскочив с кровати. — Ну, я же сказал, что сегодня важный день, а ты меня даже слушать не стала, — ответил он и лучезарно улыбнулся. — Вот я и решил тебя разбудить.       Я схватила подушку, которая так кстати располагалась у меня под рукой, и швырнула ее в парня, вовремя сбежавшего не кухню. Тяжело вздохнув, я отправилась в душ, чтобы хоть как-то привести себя в чувство после такого «приятного» пробуждения.

Flashback END

— Чаги! Милая, ты в порядке? — кричал он, приводя меня в чувство. — Не теряй сознание, слышишь? Будь со мной! — продолжал он, плотно прижимая свою рубашку к алому пятну.       Я обессиленно киваю, пытаясь успокоить его, но делаю только хуже. Его испуганные глаза стремительно осматриваю мою тело, дрожащие руки судорожно нажимают на экран смартфона, не забывая про кровоточащую рану. Я слышу его тихий, дрожащий голос, пытающийся объяснить наше место положение, чувствую его крепкие руги на своей талии, и вновь проваливаюсь во тьму.

Flashback

— Айгу, милая, тебе обязательно туда идти? — ныл Тиэль, наблюдая, как ты натягиваешь деловой костюм. — Конечно, — спокойно отвечаю я, — я пыталась продать этот объект на протяжении несколько месяцев, а тут такой шанс. Я ни за что не должна его упустить, — сказала я, поцеловав его, и скрылась за входной дверью.       Я уже более 2 лет успешно работала в сфере недвижимости, но этот объект был единственной моей проблемой. Старое заброшенное здание в промышленном районе приносило больше хлопот, чем полуразрушенный дом с всякой живностью в спальном. И, как всегда, разгневав своего босса, я получила этот ужасный, почти непригодный для продажи, участок, на которой, именно в этот день, нашелся покупатель. И я, не раздумывая, отправилась на встречу с ним.

Flashback END

      Ужасный душераздирающий визг серены привел меня в чувство. Двое молодых людей и девушка взволновано бегали вокруг меня, не зная, как лучше подойти и осмотреть, чтобы не причинить лишней боли. — Все хорошо, милая, — шептал один из них, крепко сжимая мою руку. — Все будет хорошо! Ты поправишься! Врачи тебе помогут, — эти утешительные слова были больше для него самого, чем для меня, но я пыталась поверить в них.       Ослепительны свет медицинских фонарей, холодный металл стетоскопа, и спокойный, максимально сосредоточенный, голос врача. Легкие движения руки по моему телу, и вспышка боли, от которой я практически кричу, несмотря на севший голос. — Ее нужно срочно в больницу, иначе долго она не протянет, — говорит женщина, и Тиэль судорожно кивает, крепче сжимая мою руку.       Быстрые и слаженные действия врачей, небольшая тряска, и вот до меня доносится тихое урчание мотора. Такой мягкий и мелодичный звук, похожий на урчание моего кота, которого подарили мне в детстве. Такой чисты и успокаивающий звук, и вновь тьма.       В следующий раз я очнулась уже в палате под тихое сопения любимого. Яркий свет ламп, усиленный отблесками от белых стен, ослеплял меня, но не причинял боли глазам. Тихое попискивание аппарата ИВЛ совершенно не резало слух, а запах медицинских препаратов больше не вызывал такого отвращения. — Она очнулась! — крикнула санитарка, едва зайдя в мою палату. — Позовите врача!       Глупые вопросы лечащего врача. Взволнованные взгляд еще сонного Тиэля. И все то же мелодичное постукивание дождя по больничным окнам.

Дождь. Я люблю дождь! Он приносит спокойствие в мою душу, смывая все беды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.