ID работы: 4587072

Теория запоя.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Эта отвратительная история началась в один отвратительный день(скорее всего в понедельник(после семидневного запоя)),когда в кабинете Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора появился министр магии Руфус Скримджер. Дамблдор хотел послать к чертям собачьим непрошенного гостя,но уж больно физиономия у министра была озадаченная. - День добрый,Альбус,хотя по вам и не скажешь,что оно доброе. Кстати,какой повод? Начало учебного года? - Ваше повышение отмечал...Ладно,вру. Мне без разницы фамилия министра магии в которого я буду кидаться совиным пометом. Кстати,как там Фадж? Чем он теперь занят? - Он мой секретарь. - Корнелиус Фадж в юбке и чулках - это интересно зрелище. Я бы хотел на это посмотреть. - Уймитесь,Альбус. Не время для шуток. В стране может быть введено чрезвычайное положение. Вы должны понимать всю опасность. Я хочу просить вас о помощи. Сами мы не справимся. - И чего от меня желает сам министр магии? - У нас в министерстве форс-мажор. Ночью в здание администрации проникли двое магглов. Понадобилась целая рота охраны,чтобы их скрутить. - Продолжайте,не обращайте внимание на мою сонливость. Это похмелье - Мы созвали внеочередное заседание Визенгамота... - На которое вы меня не пригласили. Естественно. - Альбус,будьте серьезны.Эти двое вырвались из зала суда. Они взяли в заложники Долорес Амбридж и забаррикадировались в ее кабинете. Операцию по захвату проводил Аластор Грюм. В итоге:первый вырубил троих мракоборцев,а второй накинулся на Грюма и откусил ему ухо. - Использовать оглушающие заклятия не додумались? - Вот в чем проблема - на них не действовала никакая магия. Поэтому я к вам обратился. - Действительно,случай интересный. И чего вы от меня хотите? - Возьмите их к себе. Они могут быть полезны. С ними вы найдете общий язык. - Ладно,помогу вам.Кстати,господин министр, не желаете выпить? - С радостью. - Простите,Руфус,но у меня не осталось закуски. - Альбус,закуска для меня не принципиальна. Маги опустошили свои рюмки. Свой договор они скрепили рукопожатием. Спустя минуту министр покинул кабинет,оставив Дамблдора озадаченным. Альбусу пришлось откупорить еще одну бутылку огневиски. Предстоял мозговой штурм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.