ID работы: 458709

Арак! Я...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арак! Я…

Настройки текста
- Арак! Майор тихо выдохнул сквозь зубы. Не хватало ещё. Мало того, что утро началось с нагоняя от Лорда Кортейна, так ещё и это существо… проклятье. Асклепиос догнал майора и пошёл вровень с ним. Странно. Арак кинул на бюрократа косой взгляд. Темнокожий оппонент просто лучился, сверкал и переливался от счастья. Ничего удивительного. Наверняка придумал какое-нибудь высокоинтеллектуальное (тьфу, блин, слово-то какое!) оскорбление и сейчас его выдаст. Ага, вот и оно. - Арак, я влюбился. Ммм…не совсем то, что ожидалось, конечно… - Да ну? – Скептически хмыкнул майор, выгнув бровь. - Да! – Бюрократ выглядел очень довольным. - Вальку можно поздравить? - Почему её? – Искреннее удивление в голосе Асклепиоса привело майора в некоторое замешательство. - А…э…ты разве не в Вальку?.. - Нет! – Удивление сменилось негодованием. – Как можно такое подумать! - А в кого? – Спросил совершенно сбитый с толку Арак. Он искренне не подозревал иной кандидатуры, кроме Вальки. - В тебя! – Асклепиос резко остановился перед майором и ткнул того костлявым пальцем в грудь. Бюрократ с изумлением наблюдал, как меняется выражение лица Арака. Ей-Кортейн, столько эмоций за пару секунд… Потом стены дрогнули от громогласного хохота. Согнувшись пополам, майор ржал, как стадо новобранцев и вытирал слёзы. - Ты… хахаха!.. Смешная… хахаха! Шутка! Уххахаа…- простонал Арак сквозь смех. Отсмеявшись и прокашлявшись, майор хлопнул тощего бюрократа промеж лопаток так, что тот едва не рухнул, и серьёзно сказал: - Ты в лаборатории поаккуратней. Тебе, видать, уже что-то на голову свалилось. Проверься на всякий случай. Всё ещё посмеиваясь, майор ушёл. Асклепиос остолбенело смотрел ему вслед. Потом махнул рукой, повернулся и пошёл в лаборатории, бормоча что-то себе под нос. Случайный слушатель уловил бы только бессвязное: - Скотина… от чистого сердца…чурбан…по-другому… Весь день, куда бы майор ни шёл, он натыкался на бюрократа. К полудню ближе от его вытянутой смуглой рожи Арака начало мутить, а к вечеру – откровенно тошнить. Да ладно, если бы тощий бумагомарака просто мелькал в поле зрения – нет! Он выскакивал чёртиком из коробочки, мозолил глаза, попадался на пути и даже пару раз ехал с майором в лифте, делая вид, что он тут так, случайно оказался, ага. Охотник чувствовал, что у него начинает развиваться паранойя. От взглядов, которые украдкой бросал на него бюрократ, по спине проходил озноб, а кулаки сжимались сами собой, будто ломая чью-то шею. О, нет, майор был бы только за, окажись на месте Асклепиоса красивая женщина, вроде невольницы, в которую влюбился бессмертный недотёпа или рыжеволосой повелительницы иллюзий… Вспомнив обеих, майор ухмыльнулся – вот это – да! А тут… СТОП. По... погодите, тут как бы и вовсе не… Майор замер посередине шага. Хоть Арак и не умел ни писать, ни читать, к дуракам его причислить было нельзя. После недолгих размышлений и сопоставлений, до него дошло. Дошло, что бюрократ был абсолютно серьёзен! «Звиздец», - подумал Охотник, в очередной раз углядев долговязую фигуру в синей форме. «Лучше бы Горец передо мной так мелькал, как ты!» ТОЧНО! Горец! Вот оно, спасение! Всё-таки майору повезло, что не он отвечает за внутреннюю структуру охраны, а Горт… Майор на всех парах понёсся в казармы с распоряжением для старшин о срочном выезде. За очередным поворотом мир рухнул. - Какого дохлого, вонючего грана я вижу?! Гол оскорблённо зарычал, а трое людей синхронно повернулись к Араку, который никак не хотел верить в такой шикарный облом. - Почему вы здесь?.. Горец ничего не ответил, лишь махнул мечом и бросился в атаку. Майора подвело разочарование. Он просто пропустил момент, когда Рамирес зашёл к нему за спину и ударом по кости за ухом вырубил Охотника. Очнувшись, Арак разлепил веки и… тут же зажмурился. - Ты. Ну почему. - Ещё утром сказал. Потому что люблю… Последнее слово Асклепиос произнёс совсем тихо, наклоняясь к Араку. Мужчина рывком сел на постели, не удержал равновесие и боднул со всего маху стену. Фонтан искр, брызнувший из глаз, окончательно разбудил майора. Он диким взглядом обвёл свою комнату. Темно. На всякий случай, не веря до конца, что весь этот ужас оказался сном, Арак пошарил рукой по простыни, потом обругал себя – ну кто уместится вдвоём на односпальной-то кровати! Выдохнув, майор утёр пот. Приснится же… Кинув взгляд на часы, мужчина потёр лоб. Три часа ночи. Ещё три часа на сон. Рухнув на постель, Арак заснул. Без снов. Потом пришло утро. Началось оно с выволочки от Кортейна. Майор шёл по коридору, когда услышал лёгкую и быструю поступь. - Арак! Майор вздрогнул и прибавил шагу. - Арак, я… Бюрократ не успел договорить, как его схватили за шею и прорычали-прошипели прямо в лицо: - Только подойди ко мне ещё раз, Асклепиос – башку откручу. Отпустив бюрократа, майор развернулся – аж плащ за спиной свистнул – и быстрым шагом ушёл прочь. - Мдааа… - протянул Мэлон, выглядывая из-за поворота. – Что-то старина Арак совсем нервный стал. А? Шут ухмыльнулся и похлопал кашляющего Асклепиоса по спине. - Знаешь, Мэлон, - просипел тот, - Зови-ка ты его к Лорду сам. Мне и так есть чем заняться. Продышавшись, бюрократ принял вид оскорблённой гордости и чопорно направился в сторону противоположную той, куда ушёл Арак. Мэлон пробормотал себе что-то под нос, рассмеялся и припустил вслед за майором, насвистывая песенку и весело звеня бубенцами в такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.