ID работы: 4587158

Недостижимая цель

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Мы будем вне закона, за нами будут гоняться тысячи людей, о нас будут писать!» — и началось все с этих слов Зоро летним днем, когда Луффи абсолютно ни о чем не подозревал. Он бросил все, что было — семью, дом, друзей, и предпочел совершенно другую жизнь. Такую, где нет роскошных домов с дорогой мебелью, такую, где нет места семье, такую, где каждый день он подвергает себя смерти. Такую, где он, черт возьми, счастлив. Он наплевал на все принципы не становиться преступником, которого разыскивает полиция. У него просто отсутствовали эти принципы, и отсутствуют по сей день. Бежать к неизвестному, рваться навстречу своим желаниям и мечте, жить сегодняшним днем и понимать, что последствий не избежать. Мечта, которую Зоро считал несбыточной, сбылась, но он не остановился. В жизни у него куда больше целей, чем кажется. Пускай мечта сбылась, он уже видел и знал все, что хотел, он преследовал последнюю цель. Он прошел через все — спал на сырой земле, получил кучу ранений, ограбив довольно известных людей. Но тот факт, что рядом с ним находится человек, который никогда не бросит и не оставит где-нибудь умирать одному, делает Зоро поистине счастливым — такого человека, который только в детстве мог искренне улыбаться от радости. И он не ошибся в выборе — человек, который был дорог Зоро всю жизнь, всегда может прикрыть и защитить от любых неприятностей.

***

Продрогший до костей, сидящий у костра на улице, Луффи кутается в плед, который Зоро у кого-то стащил, и ерзает по земле. Аппетит как у волка — за два месяца он до сих пор не привык слышать о том, что еды не хватает. Или о том, что недельный запас израсходован, благодаря одному человеку, за одну ночь. Зоро рыскает по свалке в надежде найти чего-нибудь пригодного для обустройства жилища, или, если проще сказать, заброшенного маленького домика, сделанного из дерева. Оставаться он там долго не намерен, но о Луффи он обязательно позаботится — не допустит, чтобы оба спали на холодном и прогнившем полу. Полезных находок нет — куча металлолома, тряпья и прочей ненужной дряни, которую можно найти на свалке. Самое ненужное, что он нашел на свалке — это капли дождя на его порванной рубашке. О погодных явлениях в этих местах Зоро был наслышан, поэтому долго задерживаться не стал. Вернулся обратно с пустыми руками, ничем не порадовав безумно голодного Луффи, и с силой затащил промокшего друга в дом, усадив на покрытые пледом доски. В доме атмосфера не самая приятная. Естественно, все свидетельствует о том, что хозяева давно забросили его. Паутина в углах, отходящие друг от друга на полу доски, образующие дыры, и мерзкий запах сырости. Крыша вроде не протекает, но внутри все же холодно — ничем не отапливаемый дом, в котором пора бы навести порядок. Зоро садится рядом на скрипящие половицы, не удосужившись сесть рядом с Луффи и укрыться тем же пледом, улыбается и начинает считать деньги, которые они на днях своровали.  — Сколько? — интересуется Луффи, поджав ноги под себя и накинув на голову плед.  — Пока маловато. С таким доходом мы не сможем купить много еды и лекарств, а тебе это нужно для выздоровления, — Зоро недовольно хмурится, после чего складывает деньги обратно. Он заболел пару дней назад, а так как денег совсем не хватало, полного лечения Луффи пока не получил. Неприятно осознавать, что находишься в положении, когда в любой момент к тебе могут ворваться, а из-за своей слабости ты не сможешь дать отпор. Из-за всякой оплошности подвергаешься неминуемой смерти. Время близится к вечеру. В доме становится еще холоднее, а из щелей в стене в него попадает не менее холодный воздух. Зоро не сидит сложа руки — Луффи мерзнуть не должен — встает с пола и находит свой поношенный пиджак, который мигом отдает другу. Тот даже не в силах накинуть его сверху на плед, и Зоро приходится все делать самому. Довольно хреново видеть, как твой друг день за днем теряет силы, но еще хуже — когда чувствуешь его состояние на себе. Он потрепал его по волосам, после чего посмотрел на свой бок, в который пару дней назад вонзили кинжал. Он не чувствовал боли. Абсолютно не чувствовал. Не чувствовал даже самые тяжелые ранения, с кучей травм уверенно бросился в бой, делая вид, что не слышит криков Луффи. После Зоро обессиленно ложится на землю, а Луффи, продолжая кричать, подбегает, хватает за ворот рубашки и начинает трясти. Когда до него доносится просьба о прекращении подобного, он останавливается, с глаз текут горячие слезы, когда Луффи видит кровь, медленно стекающую наземь.  — Ты идиот!  — Да, да, я тоже тебя люблю. Зоро тянется за поцелуем, Луффи вытирает слезы с щек и подается вперед. Неуверенно, стесняясь и думая, что кто-то может их увидеть.  — Почему ты ее даже не перевязал? — голос Луффи, сидящего поодаль, отвлекает от воспоминаний.  — Мне совсем не больно.  — Ты дурак!  — Да я, блять, псих! — Зоро смеется. Луффи обиженно отворачивается, кутаясь в плед и изредка поглядывая в окно. Лунный свет освещал помещение, пусть и не так ярко, но лицо при таком свете вполне можно было разглядеть. Зоро больше не смеется — он не сдерживается и рвется к Луффи, рвется в его объятия и только тогда, когда рядом, чувствует себя спокойно.  — Я бы хотел быстрее поправиться и помочь тебе.  — Ты слишком слаб.  — Я сильный!  — Слабый. Луффи прижимается ближе, вплотную, после чего тянется к губам и завлекает Зоро в поцелуй.  — Если я в самый конец ослабею, можешь меня прикончить.  — Да ты такой же псих, как и я.

***

Грязными ботинками по холодному и чистому полу, оставляя за собой следы — следы, которые отпечатываются и впитываются, навсегда оставаясь на поверхности. На поверхности души, которой, как думал Зоро, не было и никогда не будет. Однострочниками в блокнот по двум темам: неимоверно огромной любви к лучшему другу и мечте стать самым, блять, опасным преступником. Пустые слова, сказанные перед зеркалом, чтобы впечатлить Луффи, высказаться и изъясниться, чтобы не мучиться. Пить до отключки, писать поздней ночью смс о своих чувствах — явно не лучшие идеи, которые Зоро в голову приходили. Спать с лучшим другом, чтобы остальные, кто спал рядом на кроватях, слышали сдавленные стоны, громкие крики и то, как Луффи неуверенно выдыхает имя, а потом думать, что поступил неправильно — явно не лучшая мысль. Бросать слова на ветер, обещая назначить встречу, а потом не отвечать на звонки и смс — явно хуевая идея. Он плевал на все. Он бросил прежнюю жизнь и чувствовал себя куда лучше, чем раньше. Чувствовал себя увереннее, сильнее, но только с одним не смирился — Луффи, с которым он всегда рядом, так же относится к нему даже после выбора преступной жизни. Луффи, который всегда поддерживал и поддерживает его, который мог в три часа ночи звонить и болтать по телефону хоть до семи утра, забивая на свою усталость, который всегда составлял компанию во время пьянки, который, блять, никогда не забывал про день рождения Зоро.

***

Утром Луффи чувствовал себя, мягко говоря, хуево. Время ото времени прижимался к Зоро вплотную, чтобы почувствовать тепло.  — И как оно?  — Хуже некуда. Зоро хмурится — он покупал лекарство, которое в итоге оказалось бесполезным. Потратил на это деньги, а эту упаковку можно было смело выкидывать на свалку, которая находилась рядом. Подпортил настроение с самого утра, но все же решился вместе с Луффи тащиться в город, накинув на себя плащ с капюшоном. Не обделил и Луффи, которому протянул плед. До города идти не так долго, однако на одной четвертой пути Луффи выдохся, ноги подкосились и он упал на землю. Тогда Зоро пришлось нелегко — надо было тащить на себе. Тогда дорога туда-обратно заняла еще больше времени, чем ожидал сам Зоро. Лекарства куплены, недельный запас еды уже хранится в углу, а Луффи поедает кусок мяса, облизываясь и улыбаясь.  — Спасибо, Зоро!  — Ешь давай, пока не отобрал. Луффи смеется, откидывая плед. Еда — это то, что ему было нужно для выздоровления в первую очередь. Да и от недостатка энергии было тяжеловато.  — Если завтра станет легче — нужно содрать немного денег, — Зоро крутит в руках упаковку таблеток, стуча по скрипящему полу ногой.  — Если станет, — Луффи улыбается, откинув кость в сторону.  — Блять, да ты свинья!  — Все равно долго жить не будем, а дом наполнится запахом мяса!  — Идиот.  — И не один такой. Зоро откидывает упаковку, перебираясь к окну и глядя на небо — погода не радует, тучи скрывают солнце и света в доме куда меньше.  — И что сейчас? — интересуется Луффи, хватая в руки новый кусок мяса.  — Лично я собираюсь вздремнуть, потому что тащил тушу у себя на спине туда-обратно.  — Так неинтересно! Зоро не реагирует — Зоро спит. Луффи кривит лицо, косится на спящего Зоро, после чего откладывает еду в сторону. За окном начинает идти дождь, капли барабанят по стеклу, от которого, в принципе, почти ничего не осталось — часть заклеена скотчем, половина стекла выбита. Луффи решает выбежать из дома и прогуляться в сторону леса. Перед тем, как выйти из дома, хватает револьвер, сует его за пояс и открывает дверь. Ветер, сносящий с ног, дождь, от которого образуются лужи, и липнущая к телу одежда. Он шлепал по вязкой грязи в ботинках, которые за это недолгое время успели промокнуть. Только спустя пару минут услышал шаги за спиной, а когда обернулся, взору предстал незнакомый парень в лохмотьях с босыми ногами.  — Нет, я, конечно, ожидал, что здесь и такие живут, но вот красться за мной было необязательно. Теперь можешь представиться.  — Здравствуйте, идите нахуй, — Луффи лупает глазами, парень начинает откровенно громко ржать. Осматривает парня, который заливается смехом — красные мокрые пакли, которые падают на лицо, очки, находящиеся на лбу, а самое главное — кремневый пистолет, который парень держит в руках.  — Тебе конкретно не повезло. Думаю, должен знать, кто тебя убьет. Юстасс Кид, — прозвучал выстрел. Луффи, ранее бывавший в таких ситуациях, моментально увернулся, — сука, почему я промазал?  — Опыта у меня побольше будет. Луффи разворачивается, помахав рукой, шагает в сторону дома.  — И это все? Тебе похуй на то, что я чуть в тебя не попал?  — Ты бы и не попал. Кид растопырил глаза, смотря вслед уходящему.  — Какого, блять, хуя? Зоро накинулся на заходящего внутрь Луффи, который промок до нитки, и отвесил ему смачную оплеуху, после чего кинул в его сторону плед.  — Ты придурок! Тебе настолько не сидится на жопе ровно, что решил выйти в дождь на улицу? Ты же болеешь, блять!  — Я был там всего пять минут, однако тебе лучше послушать, что за эти пять минут услышал и увидел. Какой-то парень по имени Юстасс Кид хотел меня убить, потом еще и выстрелил.  — Как всегда спокойно не поживешь. Благо, что предупредил. Теперь держи оружие при себе всегда. Завтра схожу и куплю тебе побольше лекарств.  — Блин, я почти здоров!  — Блин, а температура у кого была, а? Луффи повесил голову. Пить лекарства не хотелось совсем, эти мерзкие таблетки, от которых воротило каждый раз, и микстура, от которой рвало и выворачивало наизнанку. Он не был каким-нибудь любителем пичкать себя гадостями, но раз надо — значит надо, и вылечиться нужно как можно быстрее. Зоро не смыкает глаз. Если этот любопытный продолжит выходить на улицу в таком состоянии, боится, что могут быть и осложнения. И не только такое он может учудить, пусть и ожидаемо. Время близится к ночи, на город и примыкающую рядом свалку, где расположился ветхий дом, опускается пелена беспроглядной тьмы. У Луффи начинают слипаться глаза, он кладет револьвер на пол, закутывается в плед и засыпает. Утром не замечает Зоро, но вспоминает слова о том, что он должен купить лекарства. Под рукой не находит револьвер, а плед, в который он кутался, бесследно исчез. Луффи пытается подняться, однако голова жутко раскалывается. Он отклоняется назад, прижимается к сырой от дождя стене, а из глотки вырывается хрип.

***

Зоро прокручивает в голове имя, которое Луффи вчера произнес. Юстасс Кид. Знал, что он может постоять за себя, но с таким состоянием вряд ли сможет сдвинуться с места. Перед уходом Зоро приложил ко лбу ладонь — часть руки опалило жгучим дыханием. И кто, блять, знает какие у этого Кида намерения? Он спешил — нельзя оставлять Луффи одного на долгое время. Шел прямо по лужам и грязи, невзирая на промокшие по колено ноги. Быстро и уверенно, шаг за шагом ускоряясь, подходя все ближе к городу.

***

 — Какой же ты, сука, слабый и беспомощный. Я бы тебя помучил, но, когда вернется твой дружок, руки дольше марать буду, — Кид улыбнулся. Луффи издал сдавленный хрип — в ушах звенит, он закашливается и не может нормально вдохнуть.  — Жалкое подобие преступника, — Юстасс, харкнув в его сторону, засмеялся. В руках держал тот самый револьвер, который Зоро когда-то передал Луффи, а на плечо накинул рваный плед.  — Если у Зоро есть цель… — Луффи кашляет, опираясь о стену, — он сможет добиться своей цели и без меня. Кид свел брови. Прозвучал выстрел.

***

Зоро, уже закупивший нужные лекарства, со всех ног бежал домой. Переводя дыхание у двери, он открывает ее и первое, что делает — оседает на пол. Он ничего не слышит, перед глазами все плывет, чувствует, как голыми руками готов вспороть глотку каждому встречному, пусть он и не виновен.  — Сука! — вскрикивает Зоро, подбираясь к Луффи на карачках. Черные волосы, скрывающие лицо, Зоро аккуратно убирает с лица — взору представляется дыра в голове. Позже замечает кровь на своих руках и начинает тереть руки о грязный пол, о лежащий рядом в крови плед, желая стереть. Глазам не верит — лучший друг, который следовал за ним всегда, помогал и защищал, прикрывал в любой ситуации, мертв.  — Если я тебя, блять, встречу, тебе пиздец! — выкрикивает Зоро.

Пускай мечта сбылась, он уже видел и знал все, что хотел, он преследовал последнюю цель. Цель, которой он так и не достиг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.