ID работы: 4587206

Чем следует заниматься на свиданиях

Слэш
PG-13
Завершён
1998
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 24 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши немного взволнован. У него неловкая улыбка, словно у провинившегося, на щеках горит едва заметный румянец, но он полон энтузиазма и идей, и радуется, как ребенок. За ним таким забавно наблюдать и нет никакого желания мешать или как-то возражать. Ведь сам предложил. Потому Акутагава следует за ним и позволяет делать все, что тот посчитает нужным, только изредка бросает слегка скептичный взгляд в его спину. Сперва они съедают по порции мороженого в кафе. Оно приторно-сладкое, но мальчишка был свято уверен, что Акутагаве понравится, потому что где-то вызнал про то, что здесь продаются сладости с кусочками инжира. Желания его разочаровывать не было – он молча доел и даже мысленно признал, что не так уж плохо. Далее на крыльях воодушевления Ацуши ведет его в кино. Надо бы сообщить ему как-нибудь, что боевик – не лучший вариант для свиданий. Но тут, возможно, дело еще в том, что он в курсе вкусов Акутагавы и пытается им угодить. И в целом мог бы повести себя иначе с девушкой. Возможно, он и вовсе растерян и не очень хорошо понимает, куда следует ходить на свиданиях? Тогда, с Кекой, он просто делал все, что она от него хотела, а сам бегал за ней и оплачивал ее развлечения. Впрочем, Акутагава и сам не мог похвастаться большим опытом хождения на свидания в их классическом романтическом понимании. После кино его тянут к аттракционам. Тоже колесо обозрения? Спасибо, что не предложил сбивать шарики из винтовки. Но мог бы и проявить оригинальность. В кино они с Кекой не ходили, но это все равно попахивает вторичностью. Если дальше еще будут эти сладкие блинчики… - Тебе хоть немного весело? – робко спрашивает Ацуши. – Или… ты только терпишь из-за того, что пообещал выдержать до конца? Акутагава отвлекается от своих размышлений и переводит на него взгляд. Немного растерян, нервничает, сидит, сжав кулачки на коленях, жует губу. В груди внезапно что-то екает. Он склоняет голову набок, тянет к мальчишке руку и, не раздумывая, треплет по волосам. - Переживаешь? Расслабься уже, тигр. Тебе не нужно пытаться произвести на меня впечатление. Теперь он снова краснеет. - Это тут не при чем, - сбивчиво поясняет Ацуши, - но я ведь обещал, что тебе понравится, потому если ничего не получится, будет не очень хорошо. И это тогда только моя вина… - Если уж на то пошло, - негромко говорит Акутагава, отведя взгляд к окну, на далекие виды вечереющего города, - то я сам попросил тебя это сделать. Оба молчат. Пауза неудобная, он такие терпеть не может. Обычно они отдаляют и поселяют в душе непонимание и неприязнь, и он привык относиться к большинству людей именно так. Но Ацуши уже преодолел эту преграду. - Я не очень хорошо представляю, что делают люди на свиданиях, - застенчиво улыбается тигр и разводит руками, - но судя по фильмам и рассказам Дазай-сана… - Обойдемся без них, - со вздохом отзывается Акутагава, после чего снова тянется к его лицу. Ладонь мягко скользит по щеке, палец с претензией опускается на нижнюю губу, - но чтоб ты знал, на свиданиях занимаются еще, к примеру, этим. Он осторожно, почти бережно целует приоткрытые губы, не позволяя себе сразу же быть грубым и жестким. С тигром эту стадию они уже тоже прошли, в ней больше нет необходимости. Его приятно вот так касаться, обнимать за талию, чувствуя, как тянется к нему покорное тело. Когда он отпускает Ацуши, тот уже сам его обнимает. Обвивает руки вокруг шеи, беззастенчиво прижимается. Быстро учится. В том числе и не смущаться подобному так часто. - Но мороженое было вкусным, - все-таки решается Акутагава. И не зря. Лицо мальчишки тут же буквально сияет довольством. - Я рад, что тебе понравилось! Акутагава все еще смотрит на него с чувством превосходства. Но теперь хотя бы не пытается быть скептично-равнодушным. - Я думаю, раз это свидание, - продолжает тему Ацуши, - то мы оба должны делать то, что нам хочется, ведь так? - Вероятно. Далее следует поедание сладкой ваты (она еще гаже, чем мороженое), прогулка по парку, а когда они проходят мимо торговой лавки с карнавально-фестивальными аксессуарами, его посещает внезапная мысль, показавшаяся сразу же очень удачной. - А? – удивленно поднимает на него глаза Ацуши, когда на голову ему надевают черно-белые кошачьи ушки. Акутагава окидывает его оценивающим взглядом и слегка улыбается одними уголками губ. Увиденное нравится. Более того, это вызывает удовлетворение. - Делаю то, что мне нравится, - пожимает он плечами, - и не снимай их до самой ночи. Изнутри поднимается странное приятное чувство, совершенно чуждое его натуре. Ему весело? Так это называется? Тигр, значит, своего все-таки добился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.