Часть 1
20 июля 2016 г. в 02:08
- Слушай, ты меня уже откровенно достал! - в сердцах восклицает оно, и ударяет кулаком по крышке. Но его дубовый стол на то и дубовый, на то и его, на то и стол: он не разлетается в щепки, нет, он даже не подпрыгивает - только издает громкий "бум!", полный праведного гнева, да немножечко трещит - обиженно, но не всерьез, ибо понимает, что хозяин - лысая дурья башка, а на дураков, как известно, не обижаются.
- Кто бы говорил, - фыркают в ответ.
О, этот скепсис в голосе, о, эта серьёзность - откуда и давно ли? Что-то около года, да... С другой стороны, куда лучше, чем сопли и крики "Германия, спаси!".
- Я, по крайней мере, придерживаюсь своей роли.
- Я, вообще-то, тоже.
- Двуличная сволочь.
- От двуличной сволочи слышу. Налей ещё.
Жидкость с характерным бульканьем покидает бутылку и перемещается в большую кружку.
- Ты прямо как мои немцы, любишь пить пиво.
- Ты прямо как один мой приятель, любишь действовать на нервы.
- Насколько надо быть странным, чтобы прятать пиво в унитазе?
- Насколько надо быть странным, чтобы готовить пасту на чужой кухне?
- Я тут уже год живу.
- Я дольше. Ты можешь готовить что-нибудь другое?
- Ни за что. Портить тебе нервы - бесценно.
- Тебе тогда - вдвое бесценно.
- Булочки Англии попробуй, может, понравятся.
- Бреши больше. Я на те же грабли дважды не наступаю.
- Кстати, звонили снаружи. Сказали, что нашли кем-то забытые грабли.
- Засчитано.
- Хех, против тебя ведь и используют.
- Как страшно!
- Да брось, ты же боишься нас, на самом деле.
- Я бессмертен, так чего мне боятся?
- Взрыва мозга.
- Верно...
- Снаружи бродит тот, кто знает все труды Фрейда наизусть. Более того - понимает. Так что можешь попробовать обратиться к нему. Уверен, господин Австрия сможет тебе помочь.
- Смешно. Я чуть не попался. Он же скупердяй - ты сам говорил.
- Я так сказал?
- Ага. Потом не расплачусь за его сеансы, придётся дом закладывать...
- Хватит жаловаться. В тебе два метра роста, а нытик похуже меня будешь.
- Пф...
- Знаешь, братик Ватикан нам часто твердил остерегаться сделок с дьяволом...
- Как по мне, сделок с тобою стоит остерегаться вдвойне.
- Хе-хе.
- И где только твоё коронное "Ве~"?
- Ве~... Ты уродливый переросток цвета английских булок~!
- А ты расист и двуличная мразь.
- Ой, я задел вас за живое, сеньор Штука?~
- У меня есть имя!
- Дурацкое имя. Мне больше нравится твой творческий псевдоним, Рюудзу.
- Имя мне - Гнев!
- Имя тебе - пафосный дебил... Ве~
Хлопает дверь, и в уютную комнату входит третий.
- Может, хватит уже ругаться? Италия, я понимаю, что очень перед тобой виноват, но...
- Ве~ В чём дело, Империя? Говоришь так, словно это не ты тут нас всех заточил и убиваешь раз за разом.
- Ох, Италия, я же всё уже столько раз тебе объяснил! Ну что ж ты такая... такой непонятливый и упёртый! Да, это я породил проклятие, но мой собственный Гнев мне больше неподвластен! Проклятие - это механизм, он запускается сам собой, и...
- Бла-бла-бла, как неинтересно-то!~ Устрою-ка я сиесту!
- Посреди ночи?!
- Действительно...
Начавшуюся было перепалку прервал телефонный звонок.
- Россия звонил, - повесив трубку, оно решительно поднялось на ноги.
- Ты что, наконец, решил убить нас обоих? Я призрак, я не могу умереть!
- А я бегаю быстро. Вот спрячусь в убежище над потолком второго этажа, про которое ты давно уже не знаешь, и буду оттуда тебя на пару с братиком Романо материть - покраснеешь, а то серый такой, прямо скучно уже. Ве~
- Тебя это, что ли, волнует?!
- Так, вы двое! - столу снова пришлось несладко - Гнев сегодня определённо нервничал сильнее обычного. - Вы не только меня окончательно достали. Россия звонил, а мне проблемы не нужны. Короче, ключ под ковриком. Так что выметайтесь отсюда, и оставьте в покое мою заначку в бачке унитаза! Мало того, что все часы в доме перебили, так ещё и пиво моё лакаете без спросу. Всё, гуляйте куда подальше.
Штука вышло, демонстративно хлопнув дверью и ворча что-то о старых супругах. Эх, зря оно связалось с этой парочкой психопатов и их дружками да родственничками - ой, как зря!
- Вот, так бы сразу и сказал. А то год уже тут торчим - зла на него не хватает, ве~!
- Не могу поверить! Он вот так всё просто взял и разболтал! И все эти загадки, трагедии, смерти, мой голос в голове Пруссии, временные петли - всё зря?! А ведь я просто хотел остаться с тобой, Италия...
- Ну, прошлого не вернёшь. Смирись с тем, что я взрослый мужик, а не маленькая девочка. И нравятся мне красивые фигуристые девушки, а не маленькие древние мальчики вот с таку~ущими имперскими амбициями.
- Вот чёрт.
Помолчали.
- Италия, свари ещё пасту? И часы переведи. Я куплю ему "Валокордин", и начнём всё с начала.
- Нет, надоело. Сороковой заход Шопена под окнами уже, боюсь, никто не выдержит.
- Проклятый Рюудзу! Если бы не его болтливость!..
- Это всё нервы.
- Ему определенно надо меньше пить.
- Ве~... Алкаш.