ID работы: 4587259

Закат на Корусканте

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат на Корусканте… нет зрелища более захватывающего. Особенно, если ты вынужден жить на одной планете много лет. Канцлер Республики откинулся в кресле и мечтательно следил за рыжими лучиками, освещающими широкое окно его кабинета. Сегодня был «чистый» закат — ни туч, ни грозного багрянца. Рыжее золотистое солнышко как будто задорно поблескивало, приглашая улыбнуться. И он улыбался. Канцлер Палпатин любил смотреть на закаты. Любил больше, чем восходы. Но никогда и никому бы не признался — почему. — Ситх не должен бояться, — учитель держит какую-то ветку, рассеяно сгибая ее в руках. И смотрит прямо на ученика. И от этого почему-то по телу пробегает ледяной озноб. — Страх — это оружие, которым мы поражаем слабых. Но не себя. — А если я испугаюсь? — молодой юноша лет двадцати недоверчиво уставился на мууна. Как можно никого не бояться? Это невозможно! — Тогда ты перестанешь быть ситхом, — спокойно сообщил Дарт Плэгас. Ученик был еще совсем неопытен. Еще не ситх. Но он сделает из него ситха. — Думаю, тебе нужна практика. Он не успел опомниться. Мгновение — и Палпатин висит на дереве, подвешенный за связанные руки. Ноги свободны, но юного ситха это не утешает — до земли не меньше пяти метров. — Это урок, — как ни в чем ни бывало пояснил муун, стоя внизу. — Кстати, здесь водятся хищные звери. Советую тебе не бояться — страх их притягивает. И ушел. Ученик с бессильной злостью смотрел ему вслед. Но сделать ничего не мог — Плэгас связал его весьма качественно. А потом ему стало не до обид на учителя. Когда появился первый хищник, Палпатин понял, что раньше не знал истинного определения слова «страх». Крупная тварь грязно-болотистого цвета и ярко-алыми светящимися глазами обладала внушительной пастью с очень острыми даже на взгляд зубами. И теперь она проявляла нездоровый (или, наоборот, здоровый) интерес к висящему человеку. «Их притягивает страх», вспомнил юноша. Он закрыл глаза и попытался погрузиться в транс, как на тренировке. Обратить страх в оружие. Однако вой внизу разбил его сосредоточенность. Палпатин осторожно посмотрел вниз. Три твари сидели под деревом и весьма плотоядно смотрели на него. И не двигались. «Они не умеют лазить по деревьям?» Юноша немного успокоился. Наверное, учитель хотел его всего лишь попугать… И тут одна тварь высоко подпрыгнула. Зубы клацнули всего в двадцати сантиметрах от ног. Палпатин мгновенно взмок от страха и поджал ноги. Тогда прыгнули и оставшиеся две. «Долго я так не удержусь». Ноги затекали, а твари могли прыгать очень высоко. И их не смущало то, что уже прошло три часа. Казалось, это будет продолжаться вечность. Выход один. Он снова погрузился в медитацию, уже целенаправленно и яростно переплавляя свой страх в Силу. Когда сосредоточенность достигла максимума, Палпатин открыл глаза. Но не серые. Янтарно-желтые. … Дарт Плэгас пришел только через три часа. Возле дерева лежали ошметки безымянных хищников. А сам ученик сидел на ветке вверху — от веревки он освободился. — Хорошо, — муун с одобрением огляделся. Сегодняшний урок был усвоен даже лучше, чем он думал. — Отличная работа, Дарт Сидиус. Он не ответил. Даже долгожданное имя не вызвала никакого отклика в его сердце. Дарт Сидиус смотрел на кроваво-красный закат и понимал только одно. Все закончилось. И его прежняя наивная жизнь — тоже. Сегодня родился ситх Дарт Сидиус. С тех пор он любил смотреть на закаты. Такие разные, они были похожи в одном — они означали конец, который наступит всему, что живет. Если, конечно, не быть умнее и сильнее. И он старался никогда этого не забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.