ID работы: 4587263

А стоит ли?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николь стояла в очереди в супермаркете. Она вновь пробежалась взглядом по содержимому корзинки. «Молоко, хлеб, сахарозаменитель, кошачий корм и пара булочек с корицей. Вроде, ничего не забыла, — успокаивала себя она». Время слегка перевалило за одиннадцать вечера. Очередь продвигалась медленно, потому что вновь завис терминал безналичной оплаты. Многие нервничали и пытались всячески поторопить кассира. Лишь Николь обитала где-то в своих мыслях и тихонько подпевала песню, которая негромко играла в магазине для фона. «…Then I swear to you that we can make this last, — с улыбкой напевала она. — Мы частенько с Дэнисом пели эту песню в караоке». И вот уже почти дошла очередь Ник. Она полезла в свою сумку за кошельком, чтобы не искать его на кассе и на глаза попался её мобильный. В уголке экрана смартфона маячило уведомление о новом сообщении. Николь тут же раскрыло его и пробежалась глазами. Кажется, земля начала уходить из-под ног. Корзинка с продуктами выпала из дрожащих рук. Глаза начала застилать прозрачная пелена слёз. Девушка выбежала из магазина, по пути расталкивая ночных покупателей. Николь даже не проронила слов извинения, сейчас ей было наплевать на всё. Перед глазами лишь образ любимого мужчины и его голос в голове. Голос, который повторял одни и те же слова. Дэн 23:23. Ник, я долго думал. Прости, но больше я так не могу. Я изменил тебе и решил уйти. Ещё раз, прости.

***

Холодный ночной ветер развивает волосы цвета горького шоколада. Она стоит на мосту и бесстрастно смотрит на водную гладь. Нет, у Николь нет мыслей о самоубийстве. Она не видит смысла в этом. Ведь после этой проклятой SMS. После этих нескольких строк. Она уже умерла. В сердце вонзили нож по самую рукоять, и, кажется, несколько раз крутанули.  — А разве можно умереть дважды? — вслух произнесла свои мысли девушка и посмотрела на небо.  — А Вы уже умирали? — к ней не спеша подошёл мужчина в чёрном пальто и шляпе. Он улыбался. Улыбался не только губами, но и глазами. Почему-то он сразу не вызвал никаких подозрений у Николь (или ей было уже всё равно?). И почему-то она решила ответить на его вопрос.  — Кажется, да, — произнесла она на полувыдохе. — Примерно, минут тридцать назад я умерла. Точнее, моя душа и вера в любовь.  — Очень жаль, — мужчина произнёс это настолько грустно, что Ник даже показалось, что она как-то обидела его. — С мёртвой душой непросто жить. Когда-то я тоже так думал, пока не встретил свою жену. Она возродила меня и мою веру. Она смогла вынуть лезвие из моего сердца и восстановить его по кусочкам. День за днём.  — Думаете, я смогу снова верить? — Николь говорила шёпотом, будто бы и сама с собой. — Думаете, я смогу снова полюбить?  — Будет страшно, — мужчина встал рядом с ней и прислонился к поручням моста, вглядываясь в озеро и отражение ночного неба в нём. — Может, тебе ещё не раз будет больно, — он достал что-то из кармана и вложил в ладонь Ник. — Но, когда обнажаешь перед кем-то сердце, оно, понятное дело, становится легкой мишенью для ножа. Не правда ли?  — Тогда зачем?.. — девушка никак не могла понять, зачем тогда открываться? Стоит ли оно того? Если всё равно будешь страдать.  — Потому что всегда найдётся человек, способный вылечить нашу искалеченную душу и вновь заставить наше сердце искренне любить, — мужчина улыбнулся, слегка приподнял рукой свою шляпу, в прощальном жесте и ушёл. Николь ещё около пяти минут пребывала где-то в своих мыслях и крутила в руках подарок мужчины. Присмотревшись повнимательней она поняла, что это был пластырь. Пластырь с рисунками облачков и единорогов. Ник ясно представила картину, где тот самый мужчина заклеивает этим пластырем царапину на колене плачущего ребёнка. Его внука или внучки. «А кто-то когда-то тоже разбивал его сердце, — подумала она и улыбнулась, вспомнив его добрые глаза. — А теперь он счастлив. Счастлив со своей женой». Теперь Николь надеялась. Нет, она знала! Знала, что в её жизни рано или поздно появится тот самый человек. Может, ей ещё не раз придётся столкнуться с болью и страдать, но он появится. Появится, и они вместе смогут собрать свои души по кусочкам. Он сможет. Вытащит нож из её сердца и залатает рану своей нежностью и любовью. И она будет счастлива! Непременно будет! Стоит только подождать. Ждать и верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.