ID работы: 4587287

Брюнеты с голубыми глазами

Слэш
G
Завершён
1278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 11 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем тебе снова туда ехать? - Шериф Стилински недоуменно смотрел на сына, доедая треклятый салат. - Кхм… Ну, помнишь, я рассказывал, что познакомился там кое с кем? - Так Малию же выписали? - Нет, с другим кое-кем. - Тогда это сложно назвать знакомством. Ты знаешь только его имя, и то, сообщенное тебе санитаром. Как его там? Патрик? - Санитара? - Да нет же, твоего молчаливого друга. - Питер, пап. Его зовут Питер. И то, что он молчал все это время, не значит, что он не слушал моих рассказов. - Он в коматозе, ступоре или как это там называется, Стайлз… Он где-то в своей голове застрял. - Вот именно! Вдруг он ну… На голос мой пойдет, не знаю! Я просто хочу его навестить, па. С ним никто больше не разговаривает. А я не был у него уже несколько месяцев. Я чувствую себя немного виноватым. - Ладно-ладно. Иди.

***

Парень припарковал машину у дома Айкена и направился внутрь, невольно вспоминая времена своего пребывания в этом заведении. - Привет! Я к Питеру из 485 палаты, если можно. Он уже приготовился сдавать Говарду (так звали дежурного санитара) содержимое своих карманов, но тот его остановил: - Так его выписали недели полторы назад. Он пришел в себя, провели кучу тестов, и все оказалось в порядке. - Ч-что? - Стилински аж заикнулся. - Вау. Эм. Окей. Спасибо. А куда он направился? - А вот это уже не наше дело. Он должен будет через пару месяцев явиться на обследование, а так пусть хоть на Аляску. - Спасибо… Стайлз сам не понял, почему так расстроился. По идее, ему бы радоваться нужно, но на душе стало так липко-тоскливо, что захотелось, чтобы пошел дождь, а по телеку показали «Хатико». Подросток забрался в свой джип, и тут из недр кармана послышался звонок мобильника. - Да, Скотт, привет. - Привет! Дерек вернулся в город и срочно требует нас всех в лофт. - На кой? - Понятия не имею. Вроде, какой-то его клыкастый родственник объявился. Судя по голосу, он этому визиту не слишком рад. Просто приезжай. МакКолл бросил трубку, даже не удосужившись спросить, может ли Стайлз сейчас приехать. В общем, как и всегда. Но заняться теперь в любом случае было нечем, так что младший Стилински двинул в сторону апартаментов Дерека Хейла. Парень не успел даже позвонить в дверь, как ее тут же открыли. - Кто тут у нас? - С усмешкой произнес незнакомый мужской голос, обладателем коего было до жути знакомое лицо. - Питер! - Стайлз отшатнулся назад от неожиданности. - Нет, мальчик, Питер - это я, а ты, если мне не изменяет память, вроде бы называл себя Минач… - Тихо! - Мальчишка буквально наскочил на мужчину, зажимая ему рот ладонью. - Я не для того говорил свое настоящее нелепое имя зависшему на неопределенное время мужику, чтобы он вдруг отвис, перезагрузился и всем его разболтал! Стайлз я. - Отлично, Стайлз. Сходим куда-нибудь? В последний твой визит ты не успел закончить свой рассказ о том, что кажется, ты стал геем и все чаще засматриваешься на брюнетов с голубыми глазами вдвое старше тебя. Мне 34. - ПИТЕР! - От громогласного крика младшего Хейла в лофте задрожали стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.