ID работы: 4587314

Открыть тысячу дверей

Другие виды отношений
G
Завершён
110
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абено-сан, я бегу за тобой, открываю тысячи дверей только для того, чтобы найти тебя. Ты немногословный, загадочный и очень сильный. Ты, как и я, способен видеть ёкаев и знаешь о них гораздо больше меня, однако не спешишь делиться своими знаниями. А знаешь, я ведь понимаю: в тебе больше от ёкая, чем от человека… И мне всё кажется, что однажды ты окончательно растворишься в их скрытом мире, войдешь в один из своих порталов-дверей — и уже больше не вернёшься. Изгонишь самого себя из мира людей, из моего мира, моей жизни и… Хах! Изгонишь сам себя и, может быть, станешь наконец счастливым — окруженный ёкаями, с которыми у тебя слишком много общего. Мне порой кажется, что понять тебя — во много раз сложнее, чем любого из встреченных нами духов. Скрытый мир. Скрытный Абено-сан. И как мне тогда узнать вас лучше — как мне понять тебя? Ты всегда впереди, Абено Харуицуки, Хозяин обители Мононоке, а я бегу за тобой со всех ног, пусть уже и сам не верю, что действительно смогу когда-нибудь догнать и стать… равным. Ты исчезаешь, просто растворяешься в воздухе, как двери-порталы в иной мир, а я всё пытаюсь — отчаянно сильно и совсем безнадежно пытаюсь — ухватить руками твоё тающее видение. Я теряю тебя… себя. Я открываю двери одну за одной, бегу в невесомости, окруженный сумраком — и ищу тебя, сбиваясь с ног, падая и выбивая из лёгких остатки кислорода. Я ищу тебя — и уже неважно, сколько ещё дверей и порталов мне предстоит пройти перед тем, как я снова найду тебя. Знаю, я трус, и бесполезный, и беспомощный, и слишком наивный, но… Я готов пройти весь скрытый мир, если благодаря этому я наконец смогу тебя догнать достичь. Вот такой вот я бестолковый трус и плакса. Зато очень упрямый и всегда идущий вперёд, несмотря ни на что. Так что подожди меня ещё немного, ладно? Подожди меня. Подождёшь? Не исчезай. Сколько дверей мне придётся пройти перед тем, как за одной из них я снова встречу тебя? Я готов. Я пройду их все, поэтому… Не оставляй меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.