ID работы: 4587348

Красная палуба

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро медленно приоткрывает глаза и смотрит на капитана. Луффи сидит на своем любимом месте, на корме корабля, спиной к команде, и разглядывает сизую, пенящуюся у ватерлинии Санни воду. Сидит уже давно, больше часа, и почти не двигается. Его слегка отросшие волосы развеваются на ветру, а заветная соломенная шляпа покоится на руках у Нами, которой он доверяет как никому другому. Возможно, Зоро мог бы претендовать на доверие еще большее, но он не уверен, да и не хочет проверять, ведь ему гораздо удобнее здесь, без всяких шляп, в отдалении, дремать, облокотившись на мачту, и, время от времени приподнимая веки, исподтишка наблюдать за командой. На палубе, помимо них, расположились Нами, Робин и Усопп. Нами и Усопп играют в карты, и Нами выигрывает; Робин же наблюдает за ними с едва заметной блуждающей улыбкой. Зоро думает, что Робин великолепна в своей сдержанности, но почему-то при виде нее порой ему хочется встать и уйти. Не спуститься ли вниз, на кухню, и не попробовать урвать что-нибудь вкусное у Санджи? Кок, конечно, будет возмущаться, что беспардонный Маримо мешает ему работать, и наверняка перебьет руганью у Зоро всю приятную дневную сонливость, но можно сослаться на капитана, якобы он снова голоден, и тогда Санджи мигом ему уступит. Все благоволят Луффи. Зоро вновь обращает взгляд на сухую, жилистую фигуру на корме, и улыбается. Капитан бесподобен. Одно то, что он, шумный, беспардонный, непосредственный и, если честно, совершенно не от мира сего, при всей своей неуемности замирает порой вот так, молча, поражает. Зоро нравятся обе стороны его личности, он ими восхищается, и ребята из команды определенно чувствуют то же самое. Однако Зоро не только принимает правила игры Луффи, он старается смотреть на капитана через призму причинно-следственных связей, потому что это несет в себе уйму открытий и приносит ему удовольствие. Вот, например, Луффи хохочет во все горло над чем-то очень нелепым, приковывая к себе всеобщее внимание. Значит, рядом с ним есть хотя бы один человек, который мечтает в этот момент стать незаметным или уйти от ответа на неловкий вопрос. А если кто-то чувствует себя с Луффи неуверенно, не знает, как себя с ним вести, Луффи с непозволительным простодушием дарит ему свою дружбу. Капитан оригинал? Определенно. Капитан идиот и законченный авантюрист? Ророноа Зоро проголосует лишь за второе. Зоро очень гордится, что он, в общем, тот еще чурбан временами, так хорошо чувствует своего капитана. По сравнению с другими членами команды, даже наблюдательными Робин и Нами, он достиг в этой стезе гораздо большего. Что скрывать, он обожает Луффи. Да, его все Мугивары обожают, но Зоро готов хоть собственный корабль потопить, и себя в первую очередь, если капитану будет угрожать опасность. Ророноа лелеет собственную преданность и прозорливость, но когда на корабле появляется еще кое-кто, такой же догадливый, Зоро ощущает глухую ревность и становится еще более бдительным и молчаливым. Трафальгар Ло бесит его каждой клеточкой своего поджарого, долговязого тела, хотя, сказать по правде, они во многом похожи. Ло глядит на чужаков также свирепо, но с азартом, он тоже часто бывает хмур и сосредоточен, а в минуты веселья его губы растягиваются в такой же многообещающей недоброй улыбке. И он также пристально смотрит на Луффи, когда капитан этого не видит. Ло достиг мастерства в этих своих быстрых и цепких взглядах. Луффи же смотрит на него часто и не скрываясь, что очень злит Зоро. Луффи, когда ему есть дело до человека, поразительно быстро и точно составляет о нем картину. Но здесь капитан дает осечку. Он, кажется, не замечает взгляды Ло, зато сам пялится на него неотрывно. Зоро до сих пор не идентифицировал, что за любопытство движет Трафальгаром, но чувства Луффи он понял сразу. Луффи не стремится скрывать свой интерес, и Мугивары это без вопросов принимают, потому что капитан временами такой чудак, и Трафальгар не единственный странный тип, который ему когда-то нравился. Но Зоро не понимает, почему они не видят (делают вид?), что это нечто совсем другое. И вот сейчас, помянутый лихом, Трафальгар, путешествующий на Санни до следующего острова, поднимается на палубу. Член пиратского альянса, от него так просто теперь не отделаешься. «Проваливай», — думает Зоро, разглядывая его высокую фигуру, его странную шапку и многочисленные татуировки. И тут же Луффи, будто использовал все это время хаки наблюдения, поворачивает голову, ослепительно улыбается, оглушительно кричит «Хэй, Траффи!» и, оттолкнувшись от кормы, используя силу фрукта Гому-Гому, летит счастливым резиновым снарядом прямо в сторону новоприбывшего. Ло делает шаг в сторону, но всего один, и поэтому Луффи ожидаемо задевает его, и падает на него, и задорно хохочет. — Хи-хе-хе-хе-хи, Траффи, ты должен был меня поймать! — Мугивара-я, я бы не смог, — отвечает Ло односложно, будто он гребаный робот. Луффи секунду-другую поедает его горящим взглядом и, моргнув, снова хохочет. Зоро поражен тем, что его очень, очень непростой капитан, искренне забавляющийся тем, что ведет себя как жизнерадостный олух, вдруг, наоборот, начинает вести себя очень непросто, но при этом превращается в олуха, уже настоящего. До какой же степени он увлечен этим типом? — Ло, давай в мою команду, — говорит Луффи, вытягивая резиновую шею так, чтобы казаться выше Трафальгара. — У вас уже есть врач на корабле, Мугивара-я, — снова без единой эмоции отвечает Ло. — А у меня уже есть команда. — Ой, да брось, — в своей любимой манере отметает отговорку Луффи, но больше не настаивает. Он произносит что-то еще, но гораздо тише, и Ло неожиданно меняется в лице, а уголок его губ начинает подрагивать, так и норовя превратиться в… улыбку? Зоро щурится. Что у них за секреты? Нами, Усопп и Робин, отвлекшиеся на громкое восклицание капитана, к этому времени снова возвращаются к карточной игре. Пока их головы обращены в другую сторону, Луффи и Ло заводят совсем иной, тихий, но эмоциональный разговор. Луффи кладет руку ему на плечо и что-то быстро объясняет. Ло действительно улыбается? Он прикрывает глаза и согласно кивает, будто они о чем-то договорились. Зоро, завидев это, закипает, потому что до него долетают неразборчивые обрывки фраз, среди которых точно фигурируют и несколько раз повторяются слова «ночь», «каюта». Ророноа ощущает себя преданным, хмурится, сжимает кулаки и думает, отчего-то совершенно холодной головой думает, что проверит сегодня все каюты самолично, чтобы наверняка знать, посмеет ли Трафальгар Ло провести ночь с капитаном и правильно ли он понял их шепот. Быть может, он просто спятил и всему виной его воображение? Ло чувствует, что Зоро его не любит, и наверняка догадывается, в чем причина такого отношения. Но разве ему есть дело до свирепых взглядов Зоро? Ло пират и к сочувствию не приучен, это, в конце концов, было бы просто нелепо, а уж когда Луффи с азартом предлагает ему сделку и улыбается своей невозможной озорной улыбкой, он и вовсе готов рваться в бой, это уже давно всем ясно. И также уверенно он попытался бы избавиться от Ророноа, если бы, конечно, это не имело для него дурных последствий. Да, они очень похожи, и уже за это могли бы разодрать друг друга в клочья, но тогда Луффи точно скормит их останки морским страшилам, а это дрянной конец для любого уважающего себя пирата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.