ID работы: 4587387

Гора самоцветов.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аквамарин.

Настройки текста
      Если бы у Саяки спросили, когда в последний раз она видела свою подругу Хитоми, то она бы с выражением вселенской скорби на лице рассказала бы о том злополучном дне, когда Шизуки призналась ей в чувствах к Кёске. Конечно, ту зеленоволосую девочку из класса она видела и после того инцидента, но подругу потеряла именно тогда.       Хитоми всегда была сдержанной и милой девушкой, с ней многие хотели дружить, а некоторые за глаза несправедливо называли её богатенькой зазнайкой. Чайные церемонии, классические японские танцы, уроки фортепиано — казалось, она если не была идеальной, то очень старалась таковой казаться, скромно опуская глаза, стоило заслышать комплимент. Талантливый скрипач стал бы ей подходящей парой.       Вот только несчастную принцессу обнаружили в переулках Митакихары рано утром — девушка была похожа больше на паззл, в котором не хватало одного кусочка, чем на человека.       Она стала похожа на Саяку.       О случившемся громко говорили следователи, ворвавшиеся в класс прямо посреди урока, и до того момента, как они обратились к ней, она украдкой сохраняла на своих губах довольную улыбку, после сменившуюся словно бы искренней обеспокоенностью.       «Нет, мы с ней не виделись уже несколько дней», «нет, у неё не было врагов», хотелось добавить ещё и «да, я вас обманываю», но Саяке вовсе не хотелось проблем с полицией. Впрочем, кто стал бы обвинять ученицу средней школы в жестоком расчленении своей лучшей подруги? До тех пор, пока никто посторонний не знает о волшебницах, они даже не смогут найти орудие убийства. Девочка постаралась, чтобы не оставить ни единого лишнего следа — в конце концов, у неё уже был в этом опыт.       Хитоми была до чёртиков правильной — к тому обязывала её состоятельная семья, и вряд ли кто-то мог бы подумать о том, что её жизнь так скоро оборвётся. У неё было столько планов на жизнь, которым больше не суждено было исполниться, что Мики даже становилось немножко её жалко. Этой невозможностью они были похожи. Какое счастье может быть у светящегося камня?       Саяка изо всех сил старалась стать борцом за справедливость, но получила за это лишь нож в спину. Она теперь лишь марионетка, способная только убивать — и уже не важно, ведьм ли, или людей, которые оказались ещё омерзительнее, чем злобные монстры в пёстрых безумных барьерах. Она даже была уверена, что скоро встанет с ними в один ряд, ведь больше никто её от этого не удерживал. Мудрой наставницы нет, лучших подруг нет, возлюбленного и не было, а жизнь потеряна раз и навсегда — и всё же отчего-то волшебница ощущает стук своего сердца. Бьётся ли оно у таких мертвецов, как Шизуки?       Сердце Хитоми нашлось в тот же день, неаккуратно прибитое гвоздями к двери дома Кёске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.