ID работы: 4587436

Когда действительно поздно

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды… Их, оказывается, так много… И они, оказывается, так прекрасны… Ночь вообще, получается, — прекрасное время… Воздух, к примеру, совершенно иной. Такой свежий, прохладный… С каждым вдохом и выдохом ты по-настоящему ощущаешь, что ты дышишь … Не то, что днём… Днём это происходит как-то само… Ты просто не замечаешь этого… А ночью каждый глоток воздуха дарит… Наслаждение… А ещё… Тишина… Хотя тишина тоже бывает разной. Но ночью она всегда одна и та же… Ночью она такая… Громкая что ли… Абсурдно звучит, не так ли?.. Но это действительно так. Ночью на самом деле полно всяких разных звуков. Конечно, это не пение птиц и не голоса людей или животных, ведь все они спят… Но и без всего этого найдётся множество чего послушать… Великое множество звуков, в которые можно окунуться с головой, стоит лишь прислушаться… Однако это не главная особенность ночной тишины… Иногда бывает так, что хочется закрыть уши руками или даже оглохнуть… Ведь ночью… Мысли кричат… Очень громко… Но их слышишь только ты… Только у себя в голове… Ведь вокруг, на самом деле тишина… Оглушающая тишина… Днём не так… Днём есть много чего отвлекающего, мешающего думать… А ночью, оказывается, можно сосредоточиться. Даже этот громкий стрекот совсем не затрудняет это действие… Удивительно, что такие маленькие насекомые могут издавать такой громкий, но славный звук… Вот только самих музыкантов ночью не найти… Можно лишь наслаждаться их музыкой, не имея возможности разглядеть их в этой непроглядной тьме… Ах да, тьма… Темнота… Темнота ведь- тоже некая особенность ночи… Скажем даже- главная… И она, оказывается, имеет очень много оттенков… Ему нравится самый тёмный… Жаль, что он понял это только сейчас… Жаль, что он понял это так поздно… Но лучше поздно, чем никогда, да?.. Возможно… А возможно и нет… Но в любом случае, теперь он будет всегда замечать эти простые вещи… Жаль, что раньше не замечал… Правда, жаль… Ведь иногда бывает слишком поздно… Лучше поздно, чем никогда… Шик, оказывается, терпеть не может эту поговорку… Ведь его «никогда» оказалось быстрее, чем «поздно»… И когда наступило это «поздно», оно оказалось «слишком»… Ирония, никак иначе… Да, Шик понял, что ему, оказывается, нравится ночь… И он понял это довольно поздно, но на его жизнь это никоим образом не повлияло… Ведь лучше же, чем никогда… А вот то, что его ночью, оказывается, является один парень, он понял слишком поздно… И это кардинально изменило его жизнь… Ведь это время наступает, когда «никогда» уже наступило… Да, Шик опоздал… Он опоздал понять самую важную вещь в его жизни… Он понял её, когда было уже действительно поздно… И очень за это поплатился… Ланосте всегда наказывал Огненного мага за опоздания, к примеру, на эти скучные собрания… Но это наказание длилось всего пару часов, не больше… На этот раз за опоздание его наказала судьба… На этот раз наказание длиною в жизнь… Вся жизнь, наполненная мучениями… Вся жизнь, наполненная горечью утраты… Первое время особенно трудно… Первое время он крушит все подряд… Вроде, как обычно, но теперь это не приносит покоя в душу… Ведь больше там нет для него места… Отныне вся душа под избыток заполнена совсем другими чувствами… Чувствами, которые заставляют давиться слезами… Кричать… Истошно и очень громко… Недолго, правда, ведь обычно Шик довольно быстро срывает голос… Но и тогда он не останавливается… Бьётся в немом крике… Бьётся в истерике… Бьётся о стены… Совсем не плавный переход, да?.. А в состоянии Шика нет плавных переходов… Скажем так, их вообще нет… Ни плавных, ни резких… Но это лишь первое время… А потом… Потом Шик привыкает… Всё имеет свойство приспосабливаться… Шик приспосабливается… К боли… Отчасти, к физической, но все же больше к душевной… Её, в общем-то, больше… Жизнь мучает Шика уже не так сильно… Однако сильно мучает себя сам Шик… Он не позволяет себе забыть… Хотя… Даже при всём желании он не забудет… Но все же он продолжает перечитывать… Перечитывать эти чертовы бумажки… Ведь ему больше ничего не остаётся… Да и есть в этом что-то… Что-то облегчающее его страдания… Что-то, что не даёт ему окончательно скатиться в пучину отчаяния… Что-то, вроде… Тепла, что ли… Да, Шик так давно не ощущал тепла, даже несмотря на то, что он Огненный маг… Огненный маг с сердцем изо льда… Даже не так… С каменным сердцем, звучит лучше… Булыжник вместо сердца… Именно так… Ведь настоящее сердце Шика уже давно мертво… Перестало биться сразу же после остановки его сердца… Жаль, раньше Шик не замечал, что их сердца бьются в один такт… В унисон… Стоит одному прекратить этот бешеный ритм, как второе тут же собьется… Сердце Шика сбилось… Замолчало… Поэтому в груди сейчас так холодно… Лишь перечитывание этих бумажек глубокой ночью в кромешной тьме, что, в принципе, не важно, ведь он знает их наизусть, помогает поддерживать хоть какое-то тепло… Помогает поддерживать жизнь… Да, и это уже стало его собственным ритуалом… А ведь сначала это давалось нелегко… Дыхание каждый раз сбивалось, стоило лишь взглянуть на этот корявый почерк… А в самый первый раз он, кажется, и не дышал вовсе…

***

— Ну что, Черныш, сегодня тоже попытаешься от меня сбежать? — невероятно радостный Огненный маг, нагло улыбаясь, стоял в проходе единственной двери из помещения… — Не попытаюсь, Шик, а именно сбегу… Пора бы уже тебе понять разницу этих понятий, — невероятно напряженный Чёрный маг, быстро переводя взгляд с одной точки на другую, искал ходы отступления… Будь здесь хоть одна лазейка, он её непременно отыщет. Он же Чёрный маг, в конце концов… — Пора бы уже тебе признать, что ты всего лишь трус… Руд вдруг остановил гневный взгляд на Шикмуоне. — Я не трус… — Тогда докажи это… Давай подеремся, Черныш…- больше приказывая, чем прося, проговорил Огненный маг… Руд поморщился… Знает ведь, что нельзя вестись на эти провокации… Знает ведь, что не может на них не вестись… Знает, но не может полностью избегать Шика… Не может не воспользоваться этой возможностью перекинуться с ним парой слов… Ведь… — Шик, мне нужно тебе кое-что сказать… — Не увиливай от главного, Черныш! Потом скажешь, а сейчас попробуй лучше уклониться…- Шик совсем не слушает… Шик стремительно атакует… — Нет, Шик… Потом… Будет поздно…- Руд уклоняется. Руд все еще пытается объяснить Шику, но он так не любит вести разговоры наравне с боем… — Лучше поздно, чем никогда! — Новая атака. На этот раз огненный шар… — Шик, эта поговорка сюда… Совсем не подходит! — Чёрный маг вновь уклоняется… Чёрт, так дело не пойдёт! Ну ничего, Руд ещё заставит его внимательно слушать… — Плевать! — Шик поворачивается к противнику и… Совсем ведь не видит, что его огненный шар все ещё «гуляет» по комнате… Да, было глупо устраивать поединок в помещении из сплошных магических зеркал, которые могут отражать любую магию… Ошибка Шика… Ошибка, которую, похоже, придётся исправлять именно Руду… Ведь он видит… Видит как магия набирает обороты, каждый раз ускоряясь и прибавляя мощности, отскакивая от очередной зеркальной поверхности… Кажется, Шик что-то там ещё говорит, но Чёрный маг не слушает… Он лишь смотрит, как огненный шар значительных размеров несётся прямо к одной из громадных люстр… К той, что находиться прямо над Шиком… Руд хочет уже сбить его собственной магией, но не успевает… Раздается взрыв… На этот раз уже и сам Огненный маг поднимает голову вверх, прекратив звать застывшего на месте Черныша. Лучше бы он этого не делал… Пыль и какая-то другая грязь тут же заполняет его глаза. Шик отходит назад, но упирается в стену и съезжает по ней вниз. Он не видит и не может сориентироваться. Он не знает, куда атаковать, чтобы спасти себя. Он не знает, что делать… Зато знает Руд… Он то все видит, даже слишком ясно… И он не может позволить этому случиться… Пусть Шик сам виноват… Идиот… Но… Руд ведь ещё больший идиот, чем он… Шик наконец протирает глаза. Все вокруг затихло, и, кажется, он ещё жив… Но, погодите, что это такое тёплое капает ему на лицо?.. Шик проводит рукой по щеке и подносит её к глазам… А потом поднимает их вверх, благо пыль уже осела… И от увиденного его глаза открываются ещё шире, а красная рука начинает дрожать… Черныш… Почему вся его одежда в районе груди намокла?.. Неужели он так вспотел?.. Почему его пот красный?.. Черныш… Что это торчит из его груди?.. Кажется, что-то… Острое… На Шика опять что-то капнуло… На этот раз капля оторвалась уже от почему-то поднятого вверх уголка губ… Опомнившись, Шик вскочил и с силой пнул лежащую, почти вдребезги разбитую люстру… Да, это была именно она… Ну почему во взрыве уцелел именно её острый конец?.. Чёрный маг упал прямо в руки своего соперника, одежда и руки которого тут же запачкались в крови… — Идиот, — вдруг прохрипел стремительно бледнеющий парень. Он уже был в своей обычной форме, видно, поддерживать пробуждение не осталось сил… — Черныш… Ты это… Молчи… Тебе ведь нельзя сейчас… — Да какая… Теперь… Разница?..- перебил его Руд… Шик осторожно и очень бережно положил Чёрного мага на пол, устроив голову со светлыми и, оказывается, такими мягкими прядями волос у себя на коленях… Оторвав от них взгляд, он тут же посмотрел на рану Чёрного мага… Она была такая… Паршивая… Прям очень… И кровь до сих пор не прекратилась, заливая вокруг пол… Много крови… — Нет, нет, нет… Чёрт, нет! Ну нет же…- буквально прохныкав это, Шик быстро оторвал кусок от своей одежды и приложил тут же покрасневшую ткань к груди Чёрного мага в наивной надежде, что это поможет… Шик судорожно пытался вспомнить хоть какие-нибудь способы лечения, отказываясь принимать, что с такой дыркой в груди люди не живут… Но это было действительно так… А Шик попросту терял время… Терял Черныша… Рука как-то сразу сама сжала холодную руку парня… Вдруг услужливо подкинутое мозгом воспоминание всплыло в голове. Незначительное на первый взгляд, и ужасно важное при повторном просмотре… — Черныш, что ты хотел мне тогда сказать?..- Шик понимал, что этому парню становится все труднее не то, что говорить, а даже дышать с каждой минутой… С каждой каплей крови, скатившейся и звонко приземлившейся прямо в уже довольно масштабную лужицу… Но он должен был это услышать… Он чувствовал, что это что-то очень важное… Чёрт, вовремя, да?.. Но Руд понимал… Руд сделал усилие над собой и почти неслышно пробормотал: — Это… Не имеет… Значения… Уже слишком… Поздно… Шик…- Чёрный маг тут же закашлял, и брызги крови тут же покрыли его подбородок, но… Он продолжал улыбаться… Он же говорил, что заставит этого наглого парня внимательно его слушать… Вон как склонился, стараясь расслышать каждое слово… И не перебивает… Жаль, конечно… Что таким способом… Но что поделать… — Конечно, имеет! Дурак! Зачем ты подставился… Зачем…- из глаз Шика стремительно потекли слёзы… Странно, он ведь никогда не плакал… Так ведь и повода не было… Лучше б он так и появился бы… Руд промолчал. Зачем говорить такие очевидные вещи? Руд же… Просто не мог поступить иначе… Смотреть, как умирает он … Нет, это выше его сил… А так вот ничего… Больно, конечно, но ничего… Все равно скоро все уже закончится… Улыбка предательски дернулась… Чёрт, как же сложно улыбаться… Как сложно затыкать себе рот, не давая таким бесполезным словам вырваться наружу… Как сложно продолжать быть храбрым, когда все внутри так и кричит: « Я не хочу умирать!..» Сложно… Но… Нельзя. — Черныш, не умирай… Не умирай, чёрт подери! — От безысходности Шик сорвался на крик… Он был бессилен… Жалок… Поэтому добавил уже не так яростно, скорее умоляя, — Пожалуйста… Руд снова промолчал… В горле застрял горький ком… Только не рыдай! Нельзя… Нет, Шик, не убивайся так… Не надо… Ты будешь жить дальше… Найдешь себе нового соперника, и, чего уж там скрывать, друга… Будешь продолжать гоняться за ним, выпрашивая драку… Да, это будет уже не Руд… Чёрт, только не сейчас… Нельзя жалеть себя… Шику ведь, наверно, больно от такой картины, да? Нужно подбодрить его… Нужно… Странно, в глазах темнеет… Тело налилось свинцом… Нет, пожалуйста, ещё чуть-чуть… Шик резко прекратил завывать, почувствовав, как его руку еле ощутимо сжали холодные пальцы… И тут же отпустили… Уже навсегда… Огненный маг все ещё не верил… Он просто не мог в это поверить… Черныш… Был всегда рядом… Постоянные их догонялки уже вошли в привычку… Сам Чёрный маг уже вошёл в привычку… Не мог же он так просто исчезнуть из его жизни?.. Не мог, же?.. Нет, конечно, не мог! Не мог… Нет… Шик обхватил двумя руками навсегда закрывшего глаза Чёрного мага и прижал его к себе, пытаясь наполнить его хотя бы небольшой искрой тепла… А если бы понадобилось, он отдал бы его полностью… Почему Черныш не согревается… В голове будто молния возникла одна мысль… Очнись… Очнись, Шик… Твой Черныш… Умер… Вот тогда он и дал волю эмоциям… Даже удивительно, что в него поместилось столько воды… Шик ещё долго так сидел, бережно обнимая парня, будто сломанную куклу… Пока не заметил разбросанные по полу бумажки… Видно, разлетелись в пылу битвы… Некоторые из них пропитались кровью, и слова было трудно разобрать, но все же возможно… Шик сначала наплевать на них хотел, но когда понял, что эти бумажки принадлежат Черному магу, быстро собрал их все до единой… И принялся читать… Не отходя от лежащего на полу парня… Он был ещё не готов с ним проститься… Ещё немного… Самую малость… «Идиот»   — гласила первая запись на небольшом квадратном листочке, точно таком же, как и все остальные… Как же часто Шик слышал от него эту фразу в свой адрес… Теперь не услышит… Как странно… Раньше он был готов прибить Чёрного мага за такое оскорбление… А сейчас все бы отдал, лишь бы он снова так его назвал… « Он меня бесит. Настолько, что приходиться выплескивать эмоции на бумаге… Я же не стану рушить здания для этого, как он… Ну точно идиот» « Как же он усложняет мне жизнь! И так мастер со своими миссиями, так ещё и он!» « Боже, ну что он привязался? Неужели не понятно, некогда мне с ним драться! Некогда!» Шик горько усмехнулся. Получается, он здорово действовал ему на нервы… Ну, это и не удивительно… Похоже, Черныш ненавидел его… И… Было за что… Особенно сейчас… Ведь именно из-за Шика он… Нет, нет, нет, только не опять… Читай дальше… Было ещё много бумажек, на которых Чёрный маг жаловался неизвестно кому на свою проблемную жизнь… Жаловался на Шика… Было даже забавно представлять его такого злого, гневно вырисовывающего все эти буковки… До тех пор, пока ему не попалась запись, несколько иного характера… « Чёрт, как же сложно… Так сложно вести себя как обычно рядом с ним… Шик, чёрт тебя дери, что же ты со мной делаешь?» А потом ещё и ещё… Чёрный маг описывал… Свои чувства… « Неужели я действительно его люблю? Да нет, быть такого не может… Он же псих…» « Сегодня опять его видел. Теперь точно уверен… Люблю…» « Я никогда не думал, что сердце может биться так часто… Шик, мне кажется, я болен… Болен тобой…» Ещё, ещё и ещё… Их было так много… Чёрт, их было очень много… Шик заставлял себя не плакать, ведь бумажки могли прорваться от влажности… Некоторые… Уже… Но, он не мог остановиться… Понимать, что Черныш… Черныш, который, оказывается, его любит, лежит сзади него… Было просто невыносимо… Шик почти не видел написанного, но он продолжал глотать слёзы и читать… Пока бумажки вдруг не закончились… Пока не осталась последняя, почему-то сильно помятая и свернутая в комок… Дрожащими руками он развернул её… Почерк даже корявее, чем обычно. Он очень спешил, когда дописывал её… И, видно, сразу засунул куда подальше… Последняя бумажка… Последнее, в чем пока ещё теплилась душа Чёрного мага… Свежие чернила… Выходит, он написал это сегодня… Перед самой их встречей… Шик наконец осмелился посмотреть внутрь… Она была куда больше прошлых… « Все. Сегодня точно признаюсь. Невыносимо больше это терпеть… Общаюсь с ним, как дурак, по бумажке… Конечно, реальное общение куда лучше… И мне его так не хватает… Чёрт, Шик, просто говори со мной подольше, прежде чем начинать эти свои бессмысленные поединки. Ты ведь даже не представляешь, насколько счастливым это меня сделает… Мне ведь так нравится твой голос… Черт, как же стыдно это писать. А уж как говорить буду, даже не представляю… Слушать ты, правда, не умеешь… Ладно, чёрт с тобой, бумажка заканчивается. Надеюсь, реальный ты меня выслушаешь. Мне ведь так много надо тебе сказать…» Шик… К концу записки он уже ничего не видел… Глаза были открыты, но… Мир как будто вдруг стал совершенно белым… И на этом белом фоне был один лишь его Чёрный маг… Да, Шик так много раньше не замечал… Не замечал чувств этого парня, не замечал… Своих собственных чувств… Как только он мог думать, что это обычное влечение к противнику? Идиот, придурок, дурак… Нет… Нет… Пожалуйста, пусть все это окажется просто дурным сном… Шик проснется, отыщет Чёрного мага и крепко-крепко его обнимет… И скажет, что тоже любит… И что они, оказывается, такие глупые… И ещё много чего важного… И сам выслушает… На этот раз точно выслушает… Шик зажмурился, но так и не открыл глаза… Кого он обманывает… Реальность жестока… Точно так же, как и ты, Шик… Он умер, унеся с собою свою любовь… Он умер… Из-за своей любви… Он умер… Из-за тебя, Шик… Все потому, что ты так поздно понял такую простую истину… Понял, когда было уже действительно слишком поздно… Огненный маг бессильно рухнул на пол… От этого он больно ударился, но плевать… Когда он сбивал кулаки о стены, зеркала, тоже было больно… И когда волосы на себе рвал… Крик тоже не прошёл для горла бесследно… Очень долгий протяжный крик… Истошный вой самой души… Было очень больно… И Шик пока ещё не знал, что так будет все первое время… Каждый раз, стоит ему посмотреть на эти собранные в будущем в аккуратную стопочку и бережно перевязанные чёрной лентой кусочки бумаги, которые он так и не осмелится порвать или сжечь… Рука не поднимется… Чтобы убить себя, тоже… Хотя нет, для этого она никогда и не опустится, но… Он не сделает этого… Даже при всём желании, а оно, вообще-то, очень велико… Но нет… Он должен хранить эти чувства… Должен их оберегать… Пусть уже и поздно, но… Лучше поздно, чем никогда… Да, он будет произносить эту фразу как можно чаще, чтобы его душа выворачивалась наизнанку… Но это все в будущем… А пока он только начинает осознавать все безжалостное отчаяние понятия — когда действительно поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.