ID работы: 4587504

Он машет мне рукой.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые веки совершенно нехотя открылись. Однако разницы между состоянием закрытых глаз и открытых - не последовало. Кромешная тьма заполняла всё пространство, включая меня. Знаю, звучит глупо, но кажется, что она и внутри моего тела тоже... Она проникала в душу, разглядывая все мои чувства и моё состояние. Она вползала в мозг, намереваясь прочесть все мои самые сокровенные мысли и мечты... Я протянул руку и потрогал её. Возможно, ей это не понравилось, так как в следующий момент, прямо надо мной зажглись два тусклых огонька. Что это? Огонь? Или светлячки? Я скосил глаза в строну света – фонари. – Где я? - мой собственный голос прозвучал очень громко и устрашающе. Словно он и не мой вовсе. Я начал вертеть головой в поисках понимания всего происходящего. Судя по клочкам стен с двух сторон от меня, которые осветили фонари, это что-то типо помещение... Или коридора. Вдруг, как бы в подтверждение моих слов, чуть впереди зажглись ещё два фонарика. Теперь они осветили следующую часть стен. Да чтож здесь за галиматья-то происходит?! Время тянулось невыносимо долго. Я стоял в коридоре, освещаем только четырьмя фонариками, кои висели на потолке. Наконец следом за предыдущими, зажглись ещё два фонаря. А потом ещё два. И ещё. И ещё. – „А коридор длинный, однако!" - пронеслось в моей голове. Внезапно всё затрещало. Да, да, именно затрещало. Такое чувство, что всё сейчас развалится. И появился он... На другом конце коридор стояло НЕЧТО. Половина его лица была замотана старыми бинтами, в то время как другими была словно выжжена. Вместо глаза была красная впадина, а уха не было вообще. Тело его было так же в бинтах. Одной руки у него не было, в то время как другой рукой он мне махал. Механически так. Словно это был робот. Ну или знаете, есть такие чудики, которые стоят на входе в магазин и махаю тебе рукой? Так вот на него он был похож. Ноги этого "Фараона" были неестественно вывернуты носками назад. Он стоял и махал мне. Жутко. Я, желая найти выход хоть где-нибудь, опустил голову вниз. И удивлённо выпучил глаза: на полу, по горизонтали коридора, были начертаны белые линии, делившие весь коридор на небольшие прямоугольники. Так же, после каждой линии стояла цифра. Я стоял на нуле. Но что самое ужасное, когда я поднял голову, то Фараон стоял уже на девятке! Повелеваясь какому-то паническому страху, я резко обернулся назад: стена. Просто белая стена. Просто белая проклятая стена. Просто белая проклята стена, из-за которой мне теперь конец. Сильные помехи в ушах оповестили меня о том, что Фараон уже на восьмёрке. Что же делать?! Что ему от меня надо?! Семь. Я, стараясь не паниковать, попытался мыслить логически: –„ Так. Если этот Фараон подойдёт ко мне слишко близко, то прощай страна огромная. Значит нужно сделать так, чтобы он не подошёл, но как?" Шесть. Глотая подступавшие слёзы, я принял отчаянные меры: кулаки по стенам. Пять. Истерика захватывала меня волной, разрывая всё тело на кусочки. Сев на пол по турецки, я закрыл лицо руками. Четыре. В голове пронеслись все самые счастливые воспоминания. Ну и несчастливые тоже. И зачем они это сделали? Три. Ну вот и всё. Моя смерть стоит в трёх шагах от меня, во всех смыслах. Два. Как же мне страшно. Помехи в ушах стали просто невыносимыми. Казалось, что уши сейчас закровоточат. Я поднял глаза на Фараона. Как говорится - лучше встретить смерть с высоко поднятой головой, чем встретить её, лёжа в грязи. Но Фараон не спешил делать следующий шаг. Из под бинтов донеслось приглушённое мычание, а потом и членораздельное: – Теперь твой ход... Поняв, что мне всё равно конец, я сделал решительный шаг с нуля на единицу. Стены начали ходить ходуном, а помехи дошли до того, что я с криком зажал уши. – Ты должен был идти к страху, - услышал я голос Фараона сквозь помехи. – Ты должен был не позволят страху завладеть тобой и уничтожить его, пока страх сам не уничтожит тебя. А теперь тебя ждёт лишь тьма. Вечный страх и тьма. Прощай. ... Я не знаю кто это был. Я не знаю где я был. Я даже не знаю где я сейчас. Но обещанная тьма тут есть точно. Только тьма, мёртвая тишина и я. Надолго ли я здесь? Смогу ли я выбраться? Эти вопросы скоро навсегда исчезнут из моего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.