ID работы: 4587796

Спасибо за совет

Rammstein, Peter Capaldi (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далёком 1993 году, Питер посещал славную Германию, Восточный Берлин если точнее. Зачем? А почему бы и нет, собственно? Лондон он уже знал вдоль и поперёк, как и родную Шотландию. Нашлось время для путешествий. Собрал вещи, собрал жену и рванул.       Прилетев в Германию, найдя отель и забронировав номер, Питер положил свои вещи и помчался осматривать город, оставив жену в отеле разбираться с вещами. Конечно он ещё вернется за ней, но чуть позже.       Всё здесь было таким новым для поле зрения Питера, и таким красивым. Ходить мимо новых мест, новых людей Питеру было в кайф. Проходя по улицам, где-то вдоль тротуара, Питер услышал, как кто-то поёт, причём хорошо так поёт. Он увидел мужчину, сидевшего на маленьком стульчике, плетя корзинки их же продавая. Он подошел к нему. Питер не блестяще знал немецкий, но тем не менее завести диалог он мог. *немецкая речь*  — Добрый день, — поприветствовал Питер мужчину.  — Добрый день, — ответил мужчина.  — Мне понравилось, как вы поёте.  — Спасибо.  — Вы занимаетесь вокалом?  — Нет, я просто плету корзинки. Раньше я играл на ударных в панк группе, но не пел.  — Надо же! Я тоже играл в панк-группе, но играл на гитаре, но и пел тоже. У вас талант, вы знаете об этом?  — Что? Нет, я пою просто так, от скуки, дома и здесь вот.       Питер разглядел в этом человеке большой талант, надо лишь его подтолкнуть и направить на нужный путь. Он способен не только корзинки плести.  — Как вас зовут?  — Тилль.  — Меня зовут Питер. Приятно познакомиться.  — Взаимно.  — Ты говоришь на английском, Тилль?  — Да, немного.  — Тогда давай на английском. *английская речь*  — Собирайся, Тилль. Я хочу узнать о тебе побольше.  — Куда мы идём?  — В бар. Ты ведь покажешь мне, где он тут у вас? Я только сегодня приехал.       Тилль показал ему один бар, где они и остановились. Питер заказал им по стаканчику виски (для начала, а дальше уж как разговор пойдёт) и они начали знакомство. Питер поведал ему часть своей жизни. Тилль был удивлён когда узнал, что его новый друг актёр, сценарист, да ещё и в панк-группе играл. Тиллю особо похвастаться было нечем. Гордился он лишь тем, что был хорошим пловцом. А больше и нет ничего особенного. Школа, работа, участие в панк-группе, и снова работа. -… когда группа распалась, — рассказывал Тилль, — я снова стал просто плетельщиком корзинок.  — Да, всё это конечно хорошо, но поёшь ты круто. Это я тебе как бывший музыкант будущему музыканту говорю. Хочешь стоящий совет?  — Ну давай.  — Иди и просто собери себе группу, где ты будешь солистом. И не кем больше.  — Спасибо, я возьму на заметку. Питер посмотрел на часы и понял, что уже давно должен был вернуться к себе в отель.  — Ох, друг, мне пора уходить. Но завтра мы продолжим разговор. Я от тебя не отстану ещё две недели, — кричал убегающий Питер.       Придя домой, Тилль непроизвольно начал петь себе под нос. Заметив это, он вспомнил слова Питера и всерьёз об этом задумался.       Все свои дни прибывания в Берлине, Питер провёл с его новоиспечённым другом Тиллем. Но встречались они только вечером. Нельзя же забывать, что Питер прилетел не один, поэтому пол дня он проводил с женой. Иногда Тилль демонстрировал своё пение Питеру. Тот в свою очередь подтянул английский Тилля и, что самое главное, научил его играть на гитаре. Тилль уже всерьёз задумался об основании своей группы, но не знал кого позвать.  — Если ты правда считаешь меня таким классным солистом, может стоит создать группу? — интересовался Тилль и Питера.  — Конечно стоит. Возможно ведь позвать твоих знакомых из предыдущей группы? Думаю кто-то должен согласиться.  — Их ещё найти надо. После распада мы разбрелись по всему Берлину. Могу начать с того, кто ближе. Может будешь моим гитаристом в моей, пока что несуществующей, группе?       Питеру было приятно слышать такое предложение в свой адрес. И он бы даже согласился если бы не некоторые факторы жизни, из-за которых Питеру и пришлось отказаться.  — Да я бы с радостью, вспомнил бы свою лихую молодость, зажгли бы с тобой. Но мне в Лондон возвращаться через 2 дня. Да и к тому же я уже привык работать в другой сфере.  — Понимаю. Ладно, найду кого-нибудь. Есть у меня кое-кто на примете.  — Прости, чувак.  — Ничего страшного. Мы с тобой за эти два дня отожгём!       Последние дни, Тилль и Питер провели на славу. Тилль даже проводил их до аэропорта. С того дня они больше не контактировали. Питер, как прилетел в Лондон, был занят в новом фильме. Тилль собрал группу из шести человек и начал писать песни для своего первого альбома. Оба были погружены в работу. Но всё же, суждено было встретиться старым друзьям ещё раз.       Июль 2015. Питер, вместе со своей коллегой по сериалу Дженной Коулман, прилетают в Берлин на конвенцию в честь 9 сезона «Доктора Кто». После окончания мероприятия, Питер и Дженна вышли вместе под наблюдением охраны. И так как людей вокруг было не много, Питеру не составило труда узнать, в мимо проходящем мужчине, своего старого друга.  — Тилль?! — окликнул Питер мужчину. Тот повернулся. В зващем его мужчине, он тоже признал давнего товарища. Тилль заулыбался.  — Узнал? — спросил Питер, делая шаг вперёд.  — Ещё бы нет.       Они обнялись. Питер познакомил друга с Дженной и распустил охрану.  — Проводите Дженну до отеля. За мной можете не возвращаться, — приказал им Питер. Друзья остались одни.  — Может посидим где-нибудь? — предложил Питер.  — Отличная идея.  — Как насчёт того бара, в котором были тогда? Он ещё стоит?  — Жив как никогда.  — Тогда поехали туда.       Тилль вызвал такси. Приехав на место, они заказали небольшую бутылку виски. За 12 лет им было что рассказать друг другу.  — Я вижу ты покрасился? Зачем? — интересовался Питер.  — Потому что рок-звёзды не стареют, — шутливо ответил Тилль.       Питер совсем забыл, что у него самолёт через пару часов. О каком самолёте может идти речь, когда тут люди 12 лет не виделись? Питер попоросил перенести его рейс на завтрашний день. Также он попросил объяснить всё его жене, что бы та не волновалась. Звонок занял пару минут. Друзья продолжили беседовать. Никто из них не следил за временем. А тем временим в Берлине уже 9 утра. Питеру уже пора было идти в аэропорт, улетать обратно в Лондон. Тилль проводил его. На последок они перекинулись парочкой фраз.  — Спасибо за совет, — благодарил Тилль Питера. — Если бы не ты, я бы и сейчас плёл корзинки.  — Корзинки остались в прошлом веке, сейчас модно плести браслетики. Кстати расходятся они лучше корзинок. Ты был бы сказочно богат, — шутил Питер. Вот тебе ещё один совет на последок. Посмотри «Доктора Кто».  — Серьёзно? — усмехнулся Тилль. — Мне 53 года и я выгляжу брутальнее, чем канадец с бородой. И ты хочешь, чтобы я посмотрела сериал 16+?  — Мне 58 и я там снимаюсь. Зато будешь чаще видеть меня. С внуком как-нибудь поглядите. Ты мне ещё спасибо скажешь. Я же как оказалось, плохого не советую.       Они обнялись и Питер сел в самолёт. Благо в наши дни с технологиями дела обстоят лучше, чем 1993 году. Питер и Тилль поддерживают связь по телефону, иногда переписываясь и созваниваясь. Так же у Тилля сейчас есть время прилететь в Лондон. Теперь общаться стало гораздо проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.