ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 17. Дружелюбие - залог успеха.

Настройки текста
В огромной пещере природного происхождения находились несколько выделяющихся личностей прямо посреди потока грешников, что шли принимать свою заслуженную кару за грехи, что они совершили будучи живыми, за всю ту боль, что они принесли другим людям, за убитых детей и родителей, за воровство, за поломанные судьбы… Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь люди за свою многотысячелетнюю историю научились только, как правильно убивать ближнего своего с большими его мучениями и в огромных количествах, а также, как грешить больше и эффективнее. И для этих направлений придумано бесчисленное множество новых видов вооружения и видов новых грехов. Некрофилия, зоофилия, педофилия, оргии с предыдущими пунктами, изнасилование женщин и мужчин, крайние формы БДСМ… Это и есть развитие в понимании человека. Да и не только человека. Звери тоже начинают перенимать его повадки, не все, но таких все больше. Даже природа не выдерживает сущность человека, поэтому мир начинает лишаться тех видов животных, растений, рыб, птиц, насекомых к которым мы все привыкли. Случилось невероятное! Быть травоядным, как сейчас любят говорить в «светском обществе», не модно! В мире все меньше травоядных, да даже грибки, что поглощали омертвевшую кожу и этим облегчали существование многих видов, стали пожирать плоть. Они превратились из симбионтов в паразитов и начинают уничтожать зверей целыми колониями! А те же самые пчелы! Они просто исчезают из своих ульев и приносят себя в жертву Матери-Природе, чтобы она защитила их ульи. Да-да, у них есть своя религия, у всех (кроме человека и других подобных видов) у них она одна! Вера в Мать-Природу! Они чем-то напоминают самураев, которые отправляются на свое последнее задание, чтобы помочь королеве продлить жизнь улья. Вам кажется непонятным, почему я говорю вам об этом? Так я предупреждаю! Если пчел не станет, то мир лишится доху… множества видов продуктов, а также ягод. Некому будет опылять цветочки. И все вы дружненько сдохните в муках. А птички. Они уже сбиваются в стаи и устраивают акты самоубийства! Мило, да? Расплодятся всякие клещи и вы опять сдохните в мучениях. Это и называется мировой баланс. Если что-то не работает, то человек умрет. Демократично, не правда ли? А если в кратце, то вся эта бодяга в последующем вызовет гигантское количество локальных, и не только, конфликтов, за передел территории. Вновь будут нужны плодородные земли, наука заработает в необходимом направлении, чтобы убрать необходимость насекомых, птиц… Всех. В конце концов даже люди будут не нужны. Запихнут в вас чипы какие-нибудь и будут контролировать каждый ваш вздох. Все. Конец истории. И если вы думаете, что все это лажа, то советую больше смотреть научные телеканалы, а не ток-шоу и мыльные сериалы, тупые вы мешки с мясом! Кхм… Хотя плевать. Делайте, что хотите. Я вам из принципа устрою потом зомби апокалипсис, и буду наблюдать, как вы страдаете, мучаетесь, выбираете, развиваетесь, восстанавливаетесь… В этом суть бытия Богом? Думаю, что когда у тебя много времени и сил, то можно иногда устраивать себе такие празднички. К чему я это все веду? Да ни к чему. Просто адреналинчик подскочил. Немножко страшновато (и это мягко сказано!), когда на тебя смотрит ЭТО! Я тут многое вспомнил, переосмыслил свою жизнь и все такое… Не убивайте меня… Я стану хорошим семьянином! Больше меняться смысла нет. И так много. — Ммм… Эстакадо. Недавно твоего отца встречал, а тут ты. Не стыдно? Можешь не отвечать. Таким как ты вход свободный, не нервничай ты так. Пришел за детенышем? Она тут недалеко была. Была… Иди прямо 22589 шагов, затем на 1/10 круга левее и ступай до замка. Дааа… Давно носители сюда сами не приходили. Когда это в последний раз было? 4 или 5 циклов назад? Точно уже и не вспомню. Но то, что его посадили на 9 круг я уверен. Так сказать, награда за отвагу и безрассудство. Веселый хан… был. Так вот… Ах да! Готовься к тому, что придется либо украсть детеныша, либо убить там всех. На твое усмотрение. Дам пару советов. Во-первых, ты слишком слаб. Остановись, прекрати так глупо развиваться. Преврати количество в качество. Во-вторых, пока твоя душа повреждена, ты можешь отделить от нее довольно большой кусок. Займись этим и помести его в клинок, чтобы Ямато пробудился раньше и был более дружелюбен к тебе. У тебя должно быть ВСЕГДА больше половины души, иначе начнется медленное развоплощение. Или быстрое. Как повезет. Делай это только в защищенном месте. Способ, как быстро восстановить душу узнаешь у Рэкса. И в-третьих, не трогай моих потомков! Думаю тут комментарии излишни. Кстати, пока не забыл, передавай привет этому клочку шерсти. Все. Можешь идти, — говорил Цербер глубоким голосом, похожим на вой сотен орудий, работающих вместе, и стоны душ, что нашли свой конец в его желудке. — А зачем вы мне это рассказываете? — спрашиваю, чтобы прояснить ситуацию. — Я хочу, чтобы ты стал сильнее. У меня давно не было настоящего боя, так что жду. Развивайся, это всех раздражает. — и улыбнулся. Это была самая страшная улыбка в моей жизни. Три гигантских морды, что искривили свою пасть в подобии улыбки, но такое ощущение, что он видит во мне кусок мяса, а он не ел где-то год. Быстро избавляет от депрессии. Сразу жить хочется. Остепениться. И пару миллионов единиц оружия типа «Godslayer». — Эээ… Я понял. Удачи, — и быстро отправился вперед, пока он не передумал. Чего только в жизни не случается! Оставим этот памятный момент на потом, сейчас у меня другая цель. Нужно спешить, так как мне очень не нравится, что какой-то мусор посмел тронуть мою дочь! Думаю, что ему будет весело в его последние дни жизни. Я уж это ему обеспечу. (П.А. Тут должен был быть эпичный махач с пафосом, превозмоганием и пафосным превозмоганием в лучших традициях Ультрамаринов и Наруто, но не судьба. Пришлось бы вводить сюда разные рояли, чего моя тонкая натура относительного реалиста-фантазера не потерпела бы. Как-то так.)

***

Pov Игорь Клочков. Та же комната. Те же лица. — Ну как все прошло? — сонно пробормотал, поднимая голову со сложенных рук. — В отчете все написано, — справедливо заметил Стас. — Я лучше кратко все от тебя узнаю. — Ладно. Потери — 7 человек. Все погибли при захвате крепости в битве с наместником. Также 17 раненных различной степени тяжести, но они вернутся в строй через неделю. Ничего серьезного. Про поврежденное и потраченное снаряжение написано в отчете. Также, наместника взяли в плен и посадили в тюрьму на нижнем этаже. Он под надзором Шаарта. Трофеи: 1 570 000 000 долларов, 4527 артефактов различной силы и направленности, компромат на некоторых власть имущих, точное местоположение и сила его союзников (да и такие в том гадючнике есть), такие же данные о ближайших врагах. Хотя там все враги. Также мы оформили задним числом, что все те здания принадлежат нам: 18 филиалов, 1 крепость, 122 дома (нашли всю нужную документацию) и подсобных помещения. Оснащены различным набором оборудования. Ну и там по мелочи. — Неплохо. Что еще? — На филиал можно было отправлять меньшее количество… — Уже неважно. Остальные знают о нападении и будут защищаться. Усилят охрану и докупят артефактов. Так что тем же составом отправляйтесь в следующий район. 20 филиалов и 1 крепость. Сначала все на филиалы, потом 7-8 отрядов на крепость. Перестраховаться тут необходимо. Вперед! — не дал договорить Стасу, обозначая новый фронт работ. — Так точно! — отдал по привычке честь и отправился к парням. Надеюсь они справятся. Еще семеро на моей совести… Недоглядел, не подстраховался… Моя вина… Но кто-то должен этим заниматься. End pov Игорь Клочков.

***

Лимб. Хоть место и в Аду, но здесь это практически не ощущается, только температура чуть выше, чем на поверхности. Градусов на 200. А растительность здесь похожа на ту, что в мире людей, только цвет темно-красный. Да и животные всякие стаями бегали вокруг. Я почти благодарен Церберу за его объяснения о местонахождении Лауры, да вот только он не уточнил, что это в ЕГО шагах! Я на то, чтобы это понять, потратил в пустую 16 часов! Ну я почти дошел. Вы не поверите, но я ни капли не успокоился. Я хочу убивать еще больше! А вот и мои будущие жертвы… В паре километров от меня, как только я обошел скалу, появился замок, от которого мне захотелось УБИВАТЬ!!! Стена в виде квадрата, на углах находятся башни, одни закрытые ворота, прямо напротив меня, внутри всякая растительность, дорожки, а посреди всего этого стандартный такой замок 14 века. И вроде ничего необычного… только бесчисленное множество крюков, висельниц и других предметов для развлечения толпы. А также дикая аура страданий и похоти… Я вновь почувствовал, как разрушается моя душа. Во все стороны от меня ударили потоки света, что оставили вокруг лишь голую землю, от которой валил едкий дым. А на стенах забегали демоны. -Молитесь своим богам, чтобы они спасли вас, мусор… Вновь то чувство, когда ты превышаешь скорость звука. В любое другое время я бы наслаждался этим ощущением, но сейчас я желал лишь крови. Их крови. Запрыгиваю на стену и пробегаюсь по ней вверх до ближайших солдат. Кусанаги на миг выходит из ножен и возвращается обратно, а за моей спиной демоны распадаются на десятки частей. Спрыгиваю со стены и изменяю гравитацию над всеми отрядами, что находились снаружи замка, превращая их в кровавые пятна с осколками костей на земле. Быстрее, больше скорости, успеть! Неосознанно выплескиваю во вне ману и она, создав резонанс с маной, что циркулирует внутри меня, создает вокруг меня коридор, что позволяет мне еще больше увеличить собственную скорость. Отмахиваюсь от сообщений и собираю в клинке огромное количество энергии. В паре десятков метров от ворот замка заканчиваю концентрировать энергию и наношу колющий удар. С Кусанаги срывается непонятного цвета копье, размером с колонну, что разрывает защищенные врата на куски. Бегу и убиваю всех, кто встает на моем пути. Благодаря нашей связи, я чувствую где она находится. Смешиваю Огонь и Святость и сжимаю их до размера шарика для пинг-понга. Кидаю себе за спину и отправляюсь в подземелье. А в это время во дворце разразился настоящий ад для демонов! Святой огонь устремился по всем коридорам и нишам, сжигая попавших в него демонов. Через несколько минут все было кончено, лишь золотой огонь вгрызался в стены, пытаясь вытравить из камня мерзкую суть. Два этажа и 37 трупов спустя. Бегу по последнему коридору и срываю с петель дверь темницы. Мне открывается вид на инструменты палача, разбросанные по всей камере, моя раненная и измученная дочь и какой-то хлыщ, который приставил к ее горлу нож. — Не-не-не, не лезь! Убью! Так что лучше говори свое истинное имя и подчинись! И железку выкинь! Давай-давай! — посмел этот ублюдок ставить мне условия. Медленно бросаю Кусанаги в дальний угол и поднимаю руки вверх. — Габриэль. Мое имя — Габриэль, — его лицо тут же расплывается в довольной ухмылке, и он замечает лужу крови подо мной, потому что у меня нет левой кисти. На его лице ярко расцветает непонимание и… лезвие катаны отрезает ему руки! Скачком приближаюсь и, схватив его за горло, прибиваю его к стене. Отрываю ему ноги и прижигаю культи Святым огнем. Не слушая его вопли, разрушаю ему некоторые органы, но чтобы он не умер. Отправляю его в беспамятство. У меня для него есть наказание… Приближаюсь к Лауре и, скрипя зубами, снимаю ее с крюка, стараясь не причинить боли. Достаю из сумки плащ и кладу ее на него. — Папа… ты… пришел, — сорвалось с ее сожженных губ, и они дернулись в слабой улыбке, а из ран на лице вновь потекла кровь. Заперев все чувства глубоко внутри, я начал вливать в нее ману Жизни в огромных количествах, не жалея себя, повреждая свою энергетику, но мне это было не важно. Я не чувствовал боли физической, лишь душевную. Плохой отец… плохой муж… плохой ученик… плохой руководитель… плохой боец… Но видя, как закрываются ее раны, как ей становиться легче дышать, как она улыбается во сне… Я понял, что мне пора меняться. Хватит пытаться научиться интригам, которые так приветствуются в нынешнее время. Хватит заниматься дурью. Где тот я, что был еще 10 лет назад? Никакого доверия, вечная паранойя, жажда силы, защита Дженни… семьи. Когда мы с ней разошлись? Из-за чего? Я до сих пор понять не могу. Я размяк. Поверил, что я всесильный, что с моими сопротивлениями никто мне вреда не принесет. Глупец… Себя то я защитил… Рррр… Не люблю самокопания, но это и правда помогает. Хватит себя жалеть, хватит лениться, хватит быть цивилизованным… Я не человек и никогда им не был! Я — монстр! Я — убийца! Я тот, кто несет боль и страдания своим врагам! Не человек… Оборачиваю Лауру в плащ и беру на руки. Мы возвращаемся домой…

***

Нам обоим нужен был отдых. Поэтому мы сделали привал. Чтобы наш пленник не визжал, я вырвал ему язык и залил в горло раскаленный металл. Ему не очень понравилось, так не понравилось, что он захотел умереть. Это была самая главная его ошибка. Он дал слабину, и теперь он в моей власти. Теперь сижу у костра и вырезаю из камня, что я захватил из дома, парочку нужных мне артефактов. Тут руну архива, а здесь руну резерва, между ними проведу руну связи, и еще одну, для надежности… Так и прошло несколько часов, пока я не почувствовал, что Лаура завозилась на моих коленях и проснулась. И все было хорошо, вот только через пару секунд от нее плеснуло волной ужаса и страха! КТО ПОСМЕЛ НАПУГАТЬ МОЮ ДОЧЬ?! Выпускаю нити, чтобы обследовать все в радиусе 500 метров и… не нахожу никого, кто бы мог напугать ее! Что случилось? Лаура, мелко трясясь, вцепилась в меня и попыталась пролезть под мою кофту, что у нее с успехом получилось. — Что случилось, малыш? — успокаивающе поглаживаю ее одной рукой, а другой прижимаю к себе покрепче. — Н-ничего, все в порядке, просто почудилось… Не оставляй меня, — ни говоря ни слова, обнимаю ее обоими руками и начинаю шептать успокаивающие слова. Через некоторое время она успокаивается, и я немного приподнимаю ее голову, чтобы поцеловать в лоб, но мои планы были нарушены. Она увидела отблеск костра в моих глазах, и все началось сначала. Костер значит. Огонь. Эээх… Психолог из меня никакой, но тут я помочь смогу. Заставляю костер потухнуть. — Малыш, посмотри на мою руку, — подношу ладонь к ее лицу и отдаляю ее. На ладони начинают появляться искорки, а затем несмелый лепесток огня. Успокаиваю вновь затрясшуюся дочь и прошу ее прикоснуться к огню. — Давай, ты ведь знаешь, что я тебя никогда не обижу… Чего лицо сморщила?! Ты МНЕ не веришь?! Своему отцу?! А ремнем по наглой попе? — она состроила недовольную моську, но в глазах была благодарность. Несколько разрядили атмосферу. — Не бойся. Я рядом. Посмотри на него. Твой мучитель жалок, так стоит вымещать свой страх на ни в чем неповинный огонь? Он лишь дает жизнь и отнимает ее, также как и все остальные элементы. Он принес тебе боль не по своей воле, а по воле этого куска мяса. Так стоит ли его бояться? — Н-нет, — и несмело протянутая рука приблизилась к огоньку, что весело танцевал в моей руке. Резко выдохнув, как перед прыжком в ледяную воду, она зажмурилась и прикоснулась к нему. — Холодный… — недоверчиво произнесла она и открыла глаза, чтобы удостовериться в реальности этого. — А с чего ты решила, что огонь всегда греет? Он разный. Его много. Огонь необъятен. Теперь потрогай. — Теплый…, а теперь тяжелый! Жжется и щекочет… Дает облегчение… Много… — Да. И так со всем. Наше мнение не всегда верное, чтобы составить более полную картину, ты представь себя на чужом месте, и все прояснится. А теперь спать! У нас завтра тяжелый день! Ты спи, а я пойду пообщаюсь с нашим рабом. — Рабом? — Ага. А теперь спи.

***

«Пообщались» мы очень плодотворно! Теперь у меня есть пара собственных призывов: адские гончие и черви из Бездны. Заполучить их было намного проще, чем я думал. Но скорее всего тут свою роль сыграло то, что я кормил их плотью одного из высших демонов, что очень редко. Большинству существ даже за всю жизнь не представиться шанса вкусить плоти высшего, а тут я ее спокойно раздаю направо и налево. Это помогло наладить с ними отношения, но подчиняются они лишь более сильному. И если с гончими проблем не было, только следи, чтобы сзади не прыгнули, то с червями все было намного сложнее. Они мастера засад и это не преувеличение! Их невозможно почувствовать, когда они в земле! Только интуиция спасала меня от того, чтобы меня не сожрал такой милый десятиметровый червячок, и это ребенок! Взрослые от сотни метров, а каким должна быть матриарх, я вообще боюсь представить! Их особенностью является то, что они владеют Адским пламенем и пламенем Бездны, что довольно редкое и очень, я повторюсь, ОЧЕНЬ опасное (последнее), потому что от него нельзя защититься стихийными щитами. Подарок гончих был великолепен. Получено умение Надзор лидера max. ур. Вы всегда знаете, где ваши подчиненные, и если они в беде, то вы можете переместиться к ним или поменяться местами. Потребление: бесплатно/раз в месяц; 100000 единиц энергии (в пределах одной реальности) Откат: месяц; нет Было бы у меня такое умение раньше… Теперь уже нечего сожалеть, что смог я исправил. А вот черви удивили, они подарили мне маленькое яйцо, в котором находится зародыш червя. Если он сможет родиться, то я смогу их призывать в бою! Казалось бы, что тут такого сложного? Да вот есть одна проблемка. Яйцо червя из Бездны Класс: живое/чудовище/зародыш Прочность скорлупы: 9999999/9999999(неразрушимо снаружи) Зародышу червя необходимо огромное количество энергии и очень питательная среда, чтобы достичь необходимого уровня сил и разломить скорлупу, но из-за того, что в тех местах, где обитают черви из Бездны, необходимых условий нет или слишком опасно для детей, поэтому черви очень редко производят потомство. Из-за подобного, червей из Бездны становиться все меньше и им грозит вымирание. Насыщение: 18463/????????? Это просто невероятный подарок, на такое я даже рассчитывать не мог! Теперь я обязан позаботиться о яйце. Поэтому первым делом я поместил его себе в то место, что раньше занимал кишечник, у меня там специальный орган, который производит специальную жидкость, напоминающую адреналин, но более щадящую и эффективную. После этого события от яйца отошли щупальца, что присоединились к моей энергетике и желудку. Я сразу же почувствовал, что мой резерв резко проседает наполовину и продолжает уменьшаться! Но все прекращается, когда детеныш натыкается на стены из Святой маны, что я поставил, чтобы он меня не осушил. Вы же не думали, что я такой доверчивый? Ведь так? Я специально поставил такие ограничители на всех важных местах. Но немного не рассчитал. Уменьшаем доступную часть жизненного пространства и все, теперь он поглощает 5% от моего восстановления хп, мп и эп. Вот уже видна спина Цербера, что даже не пошевелился за то время, что я отсутствовал. Приближаюсь к нему, и он оборачивается, чтобы сказать мне пару фраз. — И снова здравствуй. Вижу успешно? — чисто по привычке киваю, потому что его голос выбил меня из привычной колеи. Он может говорить нормально?! — Ааа?.. — Это было весело. Не беспокойся, я останавливать вас не буду. Это неинтересно, да и ты больше пользы для Ада принесешь на поверхности. — Даже здесь действуют такие поряд… А, ну да. — Здесь их придумали! Так что идите. Советую подкармливать мелкого душами, — донеслось нам в спину, и, когда мы выходили за врата, у меня на мгновение потемнело в глазах. Лишь благодаря взвывшей интуиции, я смог уклониться от удара огромной лапы со спины! Скачок на максимальную дистанцию, чтобы разорвать дистанцию, и оглядываюсь. В это время Цербер сконцентрировал огромное количество фиолетовой энергии в крайних пастях и выстрелил очередью из десятков сгустков, что взрывались, выпуская в небо колонны, что разрушали все к чему прикасались, размером с небоскреб! Каждый!!! Лишь быстрая реакция и скачок спасли меня от этого буйства. Только я обогнул последнюю колонну, как я увидел, что готовится новая порция… Только через несколько таких же очередей до меня дошло, что необходимо приблизиться к нему ближе, так как на такой дистанции он слишком опасен, а его щит я пробить не могу. Это было верное решение, но не легкое. Я уворачивался от ударов лапами, хвостами, головами и телом! Он не подпускал меня к себе и мне приходилось рисковать все больше и больше. А этот чертов писк, что появился с самого начала битвы, лишь усиливался. Отступаю скачком к вратам и понимаю, что я загнан в угол. Перемещаюсь к другому месту, но… не выходит! Что-то блокирует данный способ перемещения! Прямо на моих глазах гигантское тело Цербера приходит в движение, и он несется на меня, желая раздавить не то, что в лепешку, а в пятно, что размажется по металлу. И тут на мгновение писк оставляет в покое мою многострадальную голову, чтобы в нее пробилась одинокая мысль. Со мной была Лаура… Я понял, что потерял ее вновь, но на этот раз окончательно. Я ничего не могу сделать с этим. Только отомстить. Да, мы не то что в разных весовых категориях, так еще у нас и реальности разные, но доставить ему неприятные моменты я могу. У меня не случилось приступа гнева, безумие не затмило мой разум, а душа не начала разрушаться. Я просто опустел. Передо мной была только цель. Я понимал, что я погибну, но это был мой долг. Как отца. Худшего. Я даже чем-то похож на своего собственного отца, как не мерзко мне это признавать. Бегу ему навстречу, держа клинок параллельно земле, ускоряюсь и проскакиваю между его лап, почуяв опасность он отпрыгивает, а я, напитав клинок всей доступной энергией для последнего удара и распределив ее по кромке лезвия, оказываюсь прямо над его центральной головой и удлиняю клинок полукругом. Казалось, что Кусанаги стал кухонным ножиком, что режет дубовый стол, но я напрягаю все мышцы и лишаю Цербера одной из голов. Я чувствовал свой конец, в виде приближающихся пастей, как мир остановился. Лишь отрезанная голова медленно падала на землю, что была окроплена его кровью. От места разреза отходит веер кровавых капель, что, почуяв долгожданную свободу от оков тела, разлетелись по округе. А пространство вокруг все больше и больше покрывалось трещинами. В момент когда голова коснулась земли, писк на краткое мгновение усилился стократно, а мир разлетелся на осколки. Это я заметил краем угасающего сознания…

***

Открыть глаза для меня показалось мукой в тот момент, когда я пришел в себя. Я почувствовал, что я сижу на коленях, а по мне течет что-то теплое и липкое. Через секунду мир взрывается красками и болью. — Папа! Ты в порядке? Что с тобой? Ответь! Ну же… — услышав голос Лауры, я, невзирая на неприятные ощущения, открыл глаза и увидел ее заплаканную с занесенной рукой. — Бха… Бить отца не самый лучший способ выразить свою любовь, — в следующий момент на меня налетел ураган, что вывалил на меня свои переживания. Мне ничего не оставалось другого, кроме как присесть поудобнее и успокоить ее. — Уже очнулся? — произнес уважительно знакомый голос за мой спиной. Выхватываю Кусанаги и разворачивают к нему… чтобы упасть. Я не чувствую нижней части тела! Что слу… — Не беспокойся. Просто твой разум еще не может воспринимать импульсы твоей нижней половины. Такие иллюзии даром не проходят. Да это была иллюзия. Я хотел проверить твой уровень. Нет, я не сражался в полную силу, иначе у тебя не было бы ни шанса, — кое-как поворачиваюсь к нему и вижу, как он щелкнул изменившейся лапой, и за ним, вплоть до горизонта, все загорелось! Все, даже воздух! — Вот видишь. Но ты себя показал очень достойно, всё же перерубить мне голову многого стоит. Думаю, ты заслужил награду, — коготь на лапе увеличивается в размерах и наносит глубокую рану на другой лапе, что в мгновение ока заживает, но немного крови успело вытечь. Собрав ее в измененную магией почву (в виде флакона), он отдал ее мне. Кровь зверобога Класс: высший/мифический/добровольный Свойства: неизвестно. Что-то у меня под ложечкой засосало от таких подарков. Слишком много всего за последнее время. Ох не к добру это. Но от подарков не отказываются, особенно от таких! — Благодарю, — мне не оставалось ничего другого, кроме как сказать это и спрятать флакон. — Больше не задерживаю, а то мне надо возвращаться к своим обязанностям, иначе меня покарают. Все-таки договор нарушать нельзя, — все три морды под конец сморщились, как будто килограмм лимонов съели. — Можно вопрос? Последний? Ты ведь выращиваешь сильных? Для того, чтобы с ними сражаться? — Догадался-таки. Да. Это намного быстрее и эффективнее, чем оставить все на самотек. А теперь брысь! Про привет не забудь! — донеслось нам вслед. И всё же тихо говорю ему: — Спасибо. — И это заметил? Последнего развлечения лишил! Но больше помогать не буду, так и знай! — Понял-понял. Ты только так много энергии не вливай, а то фонит дико. — Будут меня тут еще детеныши учить! Фонит ему, видишь ли… Пусть бурчит, но я чувствую, что он доволен. Надеюсь, он улучшит свои навыки в магии Разума. Но это уже его дело. Главное, что он защитил Лауру от изнасилования. Я это понял по рассказу дочери и странной закладке в разуме раба. Да, она подверглась пыткам, но надеюсь это закалит ее. А как дальше будет? Не знаю. Может она станет маньячкой или наоборот всем помогать будет. Это и есть ЖИЗНЬ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.