ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 19. Конец Бездны. Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Оказываюсь в леске, что находится на территории моего дома, и, по мановению руки, вектор гравитации изменяется на противоположный. Некоторые маги успели схватиться за ветки деревьев, но большинство оказалось в воздухе. Я не замедлил воспользоваться этим, и с моей руки сорвалась молния, размером с вековое дерево. Попав в первого врага, она разделилась на несколько меньших молний, которые поступили таким же образом. За секунду пространство над лесом наполнилось стрекотом разрядов и запахом озона. Несколько десятков душ отправилось в кинжал Жозе, что я теперь всегда ношу на поясе. Оставшихся убиваю более быстро, всего лишь беру под контроль их кровь и, нагнетая ее в сердце, взрываю его. Еще несколько душ. Каскадом быстрых перемещений оказываюсь в другом месте. Вокруг меня раскинулась долина, что была похожа на стоянку древних армий. Множество палаток, костров, осадных механизмов. Они довольно неплохо подготовились к осаде моего дома, но просчитались. Не знаю, кто им сообщил о том, что я на некоторое время недееспособен, но расследование я проведу позже. Только Бездне это не поможет. Хоть меня не было чуть более месяца реального времени, и около двух лет субъективного, но они за это время собрали довольно большое войско. Всё же две сотни тысяч магов различных уровней — мощная сила, также не забыли они и о наемниках. Также присутствует разношерстная группа представителей других рас. Если не качеством, так количеством завалят. Жаль, что такое количество душ не принесет мне достаточного количества сил. Но можно сделать лучше! Поместить все души в кинжал Бездонного Чрева Великого Дома Феникса. Слишком пафосное название, как по мне, только не я его выбирал. Да и похрен. Главное, какие перспективы! Бездонное Чрево Великого Дома Феникса Тип: ритуальный кинжал-проводник Класс: реликвия/уникальное. Урон: вариативно + доп. урон (душа) за количество поглощенных душ: 0,05 — слабая душа 0,1 — средняя душа 0,2 — слабая душа мага 0,4 — средняя душа мага/сильная душа 1 — сильная душа мага ??? Прочность: неразрушим при обычных условиях Материал: обсидиан, пламя феникса, метеоритное железо Особенность: привязка к хозяину, ловушка душ (улучшаемое), душевная пыточная (улучшаемое), накопитель (улучшаемое) Ловушка душ: 56/10000 Накопитель: 10/1000000 единиц душевной энергии. Накопление: 128*2 дэ/час (при достижении 1000 дэ/час — улучшение ловушки душ и накопителя) Усиление заклинаний*5 Заклинания преодолевают 90%-ное сопротивление (зависит от элемента заклинания). Требование: по праву победителя Этот кинжал был создан несколько сотен лет назад кузнецом-артефактором дома по остаткам технологии Шумеров. Его цель — заставить страдать души тех, кто осмелился напасть на дом Феникса. Стал реликвией этого дома. Вес: 1,2 кг. Перемещаюсь в центр этого лагеря и использую Жертву, все заклинания летят в мою сторону, но я вновь перемещаюсь, оставляя за собой кратер от взрыва. Обращаюсь к своей сути демона и вырываю души ближайших ко мне магов. Собираю кровь из их тел в огромный шар, что помещаю над головой и формирую из него лезвия, что пускаю вокруг себя. С некоторым усилием «отталкиваю» их в сторону врагов. Скачок и выпускаю огонь стеной, что выжигает десятки метров вокруг меня. Бью кулаком в расчищенный пятачок земли и по памяти выжигаю пентаграмму призыва. Через несколько секунд появляется вожак стаи. Длина больше четырех метров, не считая хвоста, украшенного пучком костяных игл на конце, его морда на уровне моего лица, а все тело покрыто прочной костяной броней. Не смотря на оскал двух пастей, спокойно подхожу и почесываю ему затылок, добиваясь тихих рыков смирения. Указываю ему и его стае, что пришла сразу же после него, на врагов, от чего по округе разнесся дикий рык радости и жажды боя, что поселил в сердца моих врагов ростки страха. Решаю чуть помочь гончим и насылаю на магов и их прихвостней волну Страха. Она получилась не очень сильной, но некоторую суматоху в их ряды внесла. Отправив еще несколько волн, я отправился к самой дальней группе. Выйдя из скачка, увеличиваю гравитацию около только что созданного голема, размалывая его в труху. Стрелы боли по наемникам, скачок и волна смерти. Воздействую на выживших, заставляя их кровь проткнуть тела изнутри, превращая их в ежей. Скачок от заклинаний, святые копья в магов. Святая энергия попала в их щиты и начала их дестабилизировать. Создаю святой щит и отправляюсь в ближний бой. Через секунду все было кончено, от этой группы остались только кучки порезанного или испепеленного мяса. А гончие разобрались с лагерем, оставив лишь самых сильных для меня, так как мне нужны только сильные души, а слабые идут гончим на пропитание, и это принесло свои плоды. Несколько гончих обзавелись стильной костяной броней, а вожак может ограниченно контролировать собственную энергию Ада. Переношусь к выжившим и излучением заставляю их кровь вскипеть, а затем протыкаю их духовными копьями, вылезшими из-под земли. Лагерь зачищен. Осталось всего-то около двухсот… Хорошо, что я сделал запас паучков, и теперь они так весело разрывают нападавших на клочки. Аж радость и гордость пробиваются в моем черством и жестоком сердце…

***

3 часа назад Встаю с пола и оглядываюсь на остатки ритуального чертежа. Везде трещины и потертости, в некоторых местах кажется, будто бы линии чем-то разъеты. Осматриваю себя и не вижу практически никаких кардинальных изменений. Я стал ниже, где-то сантиметров на 20, мышцы ужались, и теперь я не выгляжу, как человек, что проводит большую часть времени в спортзале. Теперь я похож на обычного человека. Ну почти. Ну я не думаю, что белая кожа с полосами трех разных цветов, что так похожи на стыки деталей футуристического оборудования, расположенные по всему моему телу выделяется сильнее, чем опухоль на месте предплечья и кисти левой руки. И меня несколько напрягает то, что она пульсирует. Как ни странно, но негативных ощущений я не чувствую. Только чешется. Не пытаясь сопротивляться, я начинаю чесать руку об стену. Результат поражает. Прорвав внешнюю пленку, выступила жидкость, которая начала растворять стену. Пол метра стены исчезло за секунды. Не хотелось бы мне оказаться на ее месте. Продолжаю свое дело. Литров 8 спустя, эта жижа кончилась, а опухоль начала уменьшаться. В течении минуты пред моим взором предстала моя рука, облаченная в пластинчатую перчатку. В сочленениях светил спокойный белый свет, а линии на перчатке повторяли линии на правой руке с абсолютной точностью (http://cdn1.horror-shop.com/out/pictures/master/produ. ну почти). Только не понятно, что причина, а что следствие. Это из-за перчатки на мне появились линии, или из-за меня на перчатке появился схожий рисунок? Попытался узнать, что случилось с перчаткой Асуры, но высветилась только надпись, сообщающая о том, что идет процесс настройки. Точно, у меня же накопилось множество сообщений от Системы! Так… Наладка энергетики, разблокировка магии Времени и Пространства, выносливость влияет только на прочность тела, дикие показатели во всех видах контроля и еще много всего. Изменилась Система, но больше всего изменения затронули активные способности. У меня теперь нет ни времени каста, ни отката. Я теперь должен сам юзать скилы, а не надеяться на помощь Системы, что, оказалось, помогала мне. Ладно, переживем. Но больше всего меня насторожила надпись о том, что моя ДНК изменена. И в это самое время спускается Шаарт, что объясняет мне сложившуюся ситуацию. Меня не было месяц. За это время Бездна укрепилась с нашим домом, а затем поместила близлежащую территорию в пространственный барьер. Теперь вся моя армия сражается против них. Мы пока что держимся, но так не будет продолжаться вечно. Успокоив его тем, что я помогу, отправляюсь в лабораторию для теста ДНК, не забыв захватить одежду, а то бегать голым очень приятно. Подождав несколько часов, я расшифровал записи, сжег их, и тут же отправился уничтожать членов Бездны. Вымещать на них всю свою ярость… и бессилие. Всего пара слов — «ДНК изменено», а значение… Казалось бы, ну что такого? Да вот только теперь у меня цепь ДНК состоит не двойная, а… Как бы объяснить… Представьте 5 нитей: 1 в центре, а 4 по «углам». И между ними структурированные соединительные цепи нуклеиновых кислот. Там даже урацил есть! Т.е. у меня нет РНК в принципе. ДНК получила эти функции, что еще больше увеличило ее размер. Чтобы понять всю степень того места, где я оказался, сравним размеры стандартной ДНК и моей. Самая большая ДНК у человека в развернутом состоянии — 8 см. Моя самая короткая — 20 см, а большая — 240 см. Теперь стало понятнее? Я обобщу все, что сказал ранее в одной фразе. Жизнеспособных детей у меня не будет. Даже, если я создам собственного клона, но женского пола. Я просто не смогу повторить все те события, что случились со мной с начала моей жизни. За мою короткую историю со мной слишком часто случалось что-либо слишком неординарное, чего повторить невозможно. Я просто не смогу, например, проклясть, а потом вылечить моего клона тем божественным заклинанием. Сил не хватит. Да я даже не знаю, как его создать! Ну вот как-то так. Ни одна (известная мне) женщина, точнее ее организм, не сможет расшифровать полностью мой генетический код и выносить жизнеспособного ребенка. И самое хреновое то, что некоторые части будут расшифрованы, и ребенок будет зачат, но умрет либо в утробе, либо при рождении. А ведь я хотел большую семью…

***

Выхожу из скачка в пятиста метрах от следующего лагеря и натравливаю гончих, чтобы они отвлекли внимание от меня на пару минут. Сажусь под дерево и собираю ману в одно-единственное заклинание. Закончив, отзываю гончих и отпускаю заклинание. В мгновение ока вся поляна окрасилась в красный цвет, из-за того, что вторженцы полопались, как бурдюки. А ведь я всего лишь повысил гравитацию в 20 раз. Какие-то они непрочные. Ну мне же лучше. Скачок, выйти, оглядеться, уничтожить, собрать души, скачок… Потребовался весь день, чтобы уничтожить практически все мясо, но самые сильные получили шанс на спасение. Вру. Им стало только хуже. Они стали рабами. Гончие уже объелись душами, поэтому вернулись к себе, чтобы отдохнуть. Кусанаги тоже не был без дела. Степень восстановления души Ямато перешло на отметку в 70%. Вот на этом моменте я и решил, что пора. Закрылся в комнате. Обезопасил ее рунами и проткнул свой живот. Не даю клинку пожрать свою душу и медленно, капля за каплей, подавляю его. Только через два часа я смог заставить его отступить, и тогда я отделил от своей души кусок в 30%, не взирая на предупреждения Системы, и проследил весь его путь, чтобы он объединился с душой Ямато, а не был им поглощен. Только после того, как я удостоверился в успехе, я отключился. Проснулся я с дикой болью в голове и в области груди. Также все тело будто бы онемело и неприятно покалывало. С хрустом суставов я всё же встал и увидел, что Кусанаги изменился. Он перестал быть катаной, теперь это нодати, т.е. 120 см лезвия и 30 см рукояти! Но с моим ростом это не очень выделяется. Цвет клинка изменился на черный, но в некоторых местах преобладает красный. По лезвию вплоть до кончика, рядом с кромкой, тянутся кроваво-красные письмена на неизвестном языке, а черная суставчатая рукоять, обмотанная в алую ткань, будто бы пропитанную кровью, но с выступающими ребрами жесткости, дабы рука не скользила. Также по рукояти тянулся такой же рисунок, что и на руке, да и сама рукоять напоминала перчатку. Цуба выполнена в форме восьми десятисантиметровых хвостов, что защищали руки и, судя по канальцам, собирали кровь. Чуть изогнутое лезвие, а также большой алмаз чуть ниже цубы, прямо в рукояти. Навершие выполнено в виде костяной короны из восьми зубцов. Очень опасное оружие, а что тут в характеристиках… «Насмотрелся, смертный? Может всё же прислушаешься к голосу более разумного существа и выпустишь меня?» Прозвучал голос в моей голове. Так как мне не в первой слышать их, то составив простенькую логическую цепочку, я пришел к личности моего собеседника: «Ямато, можно более дружелюбно?» «Смертный, ты испытываешь мое терпение…» «Что поделать… Ну вот такой я! Смирись. И страдай.» «Что за смертные пошли?.. Раньше только припугнешь, а они на тебя с кулаками набрасываются, а сейчас… Разговоры. Эхх… Смертный, хоть воспоминания своей жизни открой, чтобы было легче притереться друг ко другу.» «А как же равноценный обмен? Я тоже хочу просмотреть воспоминания твоей жизни!» Я прямо почувствовал, что кто-то внутри меня потер свои руки в предвкушении добычи. «Силенок не хватит. А точнее просто потеряешь разум. Да знаю я, что ты хочешь сказать! Думай тише. Да, я готов принести клятву. Нет, не обману. Потому что треть меня — это ты. Аналогичная клятва с твоей стороны. Всей моей силой ты воспользоваться не сможешь еще очень долгое время. Я видел первых людей тогда, когда стал зрелым…» Дальше пошел каскад вопросов-ответов. Давно я не пользовался ментальным каналами, чуть не потерял все навыки подобного общения. Узнав все самое важное, мы принесли друг другу клятвы, передавая друг другу сопровождающие мыслеобразы, чтобы не вышло недопонимания. «Я — Ямато-но-ороти, известный как Великий Змей, Древний Искуситель, Предок всех змей, Погибель Солнца, приношу клятву вечного партнерства Габриэлю, патриарху молодого гнезда и высшей химере. Клянусь защищать его интересы, как собственные, защищать его близких, как собственных, обучать, как преемника, помогать в бою и в жизни, направлять и не вредить, прямо или косвенно, исключение в том случае, если это не несет критического вреда, является полезным и не противоречит остальным пунктам. Я сказал!» «Я — Габриэль, патриарх молодого гнезда и высшая химера, принимаю клятву. Клянусь защищать вместилище Ямато-но-ороти, известного также как Великий Змей, Древний Искуситель, Предок всех змей, Погибель Солнца, и защищать его душу до конца, слушать его и обучаться у него. Я сказал!» «Принимаю клятву…» «Да будет так, и так будет!» Заканчиваем с ним одновременно. Я почувствовал, что в мою ауру, а затем и в душу вплелось плетение клятвы. Теперь ее убрать не получится, и откат, в случае нарушения, сильно ударит по мне. Не смертельно, потому что я в более высоком положении, но о практически всех способностях можно забыть на очень долгое время. Века или тысячелетия. Кто знает… «Много думаешь, смертный. Лучше разберись с вторженцами, а лучше найди их хозяев, ты же не думаешь, что столько разумных так бездумно прут на тебя и умирают по своей воле?» «Эмм… А разве нет?» «Во что я ввязался? Значит так, отправляйся в казематы и допроси наместников. Да, я разобрался с твоей памятью. Все же несколько десятков лет — не сотни.» Решив, что это будет полезно, я отправился к пленным. Рука с зажженным пламенем приблизилась к глазу Армута, наместника 15 района. По этажу разнесся его визг, от которого остальные задрожали еще сильнее, а когда они учуяли запах паленого мяса, то к нему прибавился запах нечистот. Вытаскиваю палец из глазницы. Я узнал достаточно из его разума. Вот же мерзкие создания! Масоны… Они подчинили магов, а потом создали Бездну для того, чтобы контролировать магический мир. И судя по их действиям, они узнали, что я обнаружил одного из апостолов, а он стал иерофантом. Вот они и решили подчистить за ним. Теперь понятно почему нападавшие ни разу не убежали. Просто бездумно перли на всех. Мимолетное движение рукой, и камеру заполняют волны страха. Они отскакивает от стен и резонируют друг с другом, становясь сильнее. Через минуту пленники поседели, а через две их сердца разорвались. Только после этого я ухожу, приказав скормить их тела «питомцам». Вернувшись на поле боя, я понял, что наша победа неминуема. Они просчитались. Нас несколько десятков тысяч, мы хорошо вооружены, моя карманная армия экспериментов жрет их, а пауки превращают их в месиво, гончие перемещаются от одной группы к другой, не оставляя ничего. Тела пожираются ими на ходу. Секунда общения с вожаком, и он появляется рядом со мной, таща в пасти тело в знакомом плаще. «Вожак, от нее пахло тобой, не убил, принес, непонимание» Запах? Точно! Маяк Рисс!!! «Правильно. Можешь продолжать» Положив тело, он собирался отправиться обратно, но я его остановил. Соратников надо поощрять. Формирую шар из собственной крови над ладонью и подношу к его морде. Ни секунды не сомневаясь, он проглотил его и затрясся от той энергии, что начала поступать в его тело. Его мощное тело быстро превратилось в непонятный мешок костей, от которого слышался скулёж. Я почувствовал стыд за то, что гончая испытывает такую боль, поэтому попытался уменьшить ее. Я могу насылать боль, также я не чувствую ее, точнее не так. Чувствую, но она не властвует надо мной. Так что мне мешает забрать чужую боль? Ничего. Кладу руки на то, что осталось от головы и начинаю вытягивать непонятную энергию. Точнее с привкусом боли. На пару секунд я почувствовал, что я погрузился в лаву, но также быстро, как и появилось, это ощущение прошло. Пробыв в таком положении пару минут, я понял, что боли больше нет, и дальше он справится сам. Возвращаюсь к осмотру армии противника, как меня прерывает знакомый голос. «Давно не переговаривались, братишка. Я не надолго. Времени совсем нет. Наги — предатели. Через час будут тут. С ними несколько рас морских фольклорных тварей. Много, но не опасны. Продолжаю работу!» Хмыкнув, я отправил эти данные своим генералам. Все становится только интереснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.