ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Каникулы. Судный день.

Настройки текста
Примечания:
— А ну иди сюда, каменюка! Мы с тобой еще не закончили! — ору, только моя голова восстанавливается. Не разочаруй меня, шипастик. Чувствую как на моем лице появляется улыбка, больше похожая на оскал. Наконец-то настоящий бой! Полтора года назад       С некоторым волнением наблюдаю, как Габриэль поднимается. «Да все нормально» сказал он и потянулся. Через мгновение он согнулся в приступе кашля. Помогаю ему принять нормальное положение, но, вырвавшись, он опять падает на пол, заходясь в кашле. Пытаюсь хоть чем-то ему помочь, вот только уже не было необходимости, парень сам справился. — Что это было? — с волнением спрашиваю, хоть и неприятно это признавать, но мальчишка стал дорог мне. — Старушка нашлась тут, — шепотом произнес он, но мне не составило труда услышать. Вот же хам! Стоп! То есть… — ТЫ?! — мое сердце пропустило удар. — Да не, тебе кажется. Ха… Ха… Ха… — ему даже можно было поверить, если бы не этот наигранный смех. В отличие от уставшего разума, мои руки уже начали искать что-либо тяжелое. Заметив это, гад мгновенно ретировался. Попытавшись его догнать, я уже через десяток поворотов потеряла его, а потом поняла, что сама потерялась. — ГАБРИЭЛЬ!!! — разнеслось по коридорам…       Как же неприятно, когда нет части тебя. Я даже поворот не всегда замечаю, поэтому по коридорам раскиданы части стен, в которые я не вписался. Придется привыкать к монокулярному зрению. Нащупываю ручку двери и пробираюсь в один из оставленных прошлыми обитателями кабинетов. Спасибо этому дедку за такое местечко. Вот только довольно сильная он тварь, да и живучий нереально. Его так и не получилось полностью убить. Вот пусть теперь бегает от моего безумия в чертогах моего же разума. Помимо этого дворца мужчина подарил мне самый главный подарок. Все души ордена были привязаны к его душе, что позволило мне их очень легко убить. Теперь я знаю местоположение всех баз ордена, поэтому можно считать, что и в моем мире с ним покончено. Осталось дело за малым, передать эту информацию, но телефон (который я специально зачаровывал для переговоров между мирами) не работал. Видимо из-за различий во временном потоке, ну да ладно. С этим я ничего поделать не могу. Прохожу к стене и развеиваю заклинание, скрывающее сейф. Пара нажатий на панельки и все. Коллекционное вино в моих руках. Разваливаюсь в довольно удобном кресле и закидываю ноги на стол. Нажать кнопочку на пульте. Теперь можно и подумать.       Итак, я лишился глаза и у меня трещины на теле (еще одни отметины, блин). Я стал слабее приблизительно на 20% и с этим надо что-то делать. Варианты есть, но с ними позже. Также моя энергетика представляет из себя кучу… Мда. Просто кучу. Так что сейчас каждое Диаблери или поглощение может меня доконать. Еще и проблема с моей психикой. Я понял почему мое настроение скачет как горный козёл.       Я — демон. Это в двух словах, а если чуть подробнее, то… Кем всегда были демоны? Зачем к ним обращались? Что-нибудь украсть, уничтожить, выведать… Много всего. Вот только что стоит у истока? Правильно, желание. Демоны — исполнители желаний. Именно от нас произошли джинны, которые взяли эту практически бесполезную способность и превратили в источник силы. Мда, чего-то я отвлекся.       Так вот, желания. Когда я пробудил аспект демона, я начал подсознательно ощущать желания тех, кто окружал меня. С возрастом и возросшей силой мой радиус «приема информации» увеличился, что привело к подобным последствиям. Так еще и тот факт, что я могу читать чужие мысли, лишь ухудшает положение дел. Вы хоть когда-либо считали сколько различных мыслей проносится в вашей голове за минуту? А сколько из них является желанием? Не забываем и про подсознание, которое тоже имеет свои желания, так как обладает собственной личностью. Но для большинства последняя информация бесполезна. Мало кто может полностью пробудить эту личность, и иногда лучше этого не делать. Всякие личности бывают. Вдруг ты в жизни двухметровый сто двадцати килограммовый мужик, а твое подсознание ощущает себя девочкой-волшебницей? А бывают варианты и похуже… Точно. Желания. Каждый человек постоянно чего-то желает. Очень мало тех, кто властвует над своими мыслями (может упорядочивать их). Такие разумные чаще всего желают либо очень редко, либо постоянно, но всегда что-либо невероятно интересное или важное. Что-то я опять от темы отхожу…       Короче. ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЗРЫВАЮТ МОЙ МОЗГ!!! Я просто хочу сжечь всю эту жалкую планетку. Уничтожить всех этих людишек, которые считают себя вершиной эволюции… Мусор, забывший свои корни. Не может считать себя совершенством тот, кто не един с природой. Хех… Звучит как-то слишком пафосно и знакомо. По телевизору частенько слышу подобные слова, вот только… Где же действия?       Кто-то может вспомнить тот момент, когда я отрезал волосы Рэксу. Там ведь не было людей, не так ли? Верно, но лишь отчасти. Это пространство было создано НАД миром, а не В нем! Точка фокусировки сил планеты и… желаний. Так что не удивительно, что я не смог удержаться. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас надо отдохнуть…

***

      Спустя полчаса я уже был в Уральских горах. Это место я выбрал специально, так как иначе не летел бы через пол мира. Здесь катастрофически мало людей по сравнению с другими подобными местами. Так же погода здесь меняется очень быстро, что не позволит мне заскучать. Так же рядом находятся несколько древних лесов, которые охраняются божествами. Старичок-Боровичок, Леший и другие. За прошедшие века они может и ослабли, но звания божества не лишились. С этими монстрами лучше не ссориться. Я, даже если буду АБСОЛЮТНО серьезен, не смогу победить кого-либо из них. Уровень божества… это… это что-то невероятное! Только не надо путать богов и божеств или считать, что вторые слабее первых. Бог — это существо, которое не всегда обладает разумом, а также его силы варьируются в довольно широком диапазоне (от того, кто может уничтожить улицу… и на этом его силы кончились, до того, кто может уничтожить все мироздание лишь пожелав этого). Вот с божеством все чуть сложнее. Во-первых, они ВСЕГДА обладают разумом. Во-вторых, божеством родиться невозможно, поэтому каждый из них что-либо делал для увеличения своей силы (что не скажешь о многих богах). В-третьих, даже слабейшее божество, если его разозлить может стать угрозой для какой-нибудь страны. Их способности заставляют любых разумных считаться с ними. Так, хватит думать, пора отдыхать!       Поднявшись на ближайший пик, скидываю одежду в неопрятный куль и падаю на снег. Снежинки, касающиеся разгоряченного тела, превращаются в пар, но, из-за окружающей температуры, вновь превращаются в капли, а затем в снежинки, чтобы все повторилось вновь. Прошло лишь полчаса, а все тело было покрыто легким слоем снега, который внутри превратился в лед. И в этот момент вместо снега пошел дождь. Погода здесь меняется очень часто и без предупреждения. Ощущаю какое-то копошение в куче одежды. Аккуратно встаю и смотрю как медленно застывают капли дождя на моих шортах. Как же тут спокойно…       Подойдя к одежде, аккуратно достаю из него маленького медвежонка, но тут же понимаю что ошибся. Это маленький бер — предок медведя и священное животное некоторых богов Войны, Земли, Охоты, Плодородия, Смерти… Этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Если они вырастут, то победить их практически невозможно, поэтому многие боги желали, чтобы бер был их священным зверем. Престиж, такой престиж… Теперь бы узнать почему медвежонок один и почему он ранен. Тут же залечиваю раны на левом боку и задних лапах. Вот только его черная шерсть всячески этому сопротивлялась. Пришлось влить просто невероятное количество маны, которое хватило чтобы вырастить десяток-другой полностью функциональных тел. Вот поэтому на детенышей и охотятся браконьеры. Шерсть, отрицающая энергию. Материал невероятного класса. Люди… Подхватываю пули и сжимаю их в кулаке. Я чувствую, что они приближаются. Не стоит ребенку видеть, то, что произойдет сейчас. Аккуратно укладываю его на одежду и укрываю одеялом из подпространства. Через пару минут он уже спал, слишком много потрясений для него. Смерть матери и братьев с сестрами. Беры ментально растут быстрее, чем физически, поэтому он все понимает, но детское восприятие поможет ему пережить это. Спускаюсь, чтобы достойно встретить эту падаль.       На полянку выскакивают три десятка браконьеров, а вокруг спрятались еще семь. Проникаю ближайшему мусору в разум, чтобы подтвердить свои догадки. В следующее мгновение на меня обрушился град зачарованных пуль… которые отлетели от моей кожи. Собираю половину доступной маны в [Волну Чистой Смерти]. Лишь отделившись от меня, она пронеслась по всей поверхности горы, уничтожив практически всех врагов. Прошу лес доставить мне выживших и тут же корни кидают их к моим ногам. Семеро. Живые трупы. Собранные мной пули вырываются из моей руки и пронзают шестерых подонков. Вот только все не так просто. Оказавшись в телах, пули начали пожирать их изнутри, причиняя невероятные муки. Поворачиваюсь к их нанимателю. Молодой маг, который решил купить себе новую обновку. Маленький мажорик. Не слушая его угроз и глупых предложений, выворачиваю его душу наизнанку и выкидываю это на растерзание низшим духам с плана Смерти, что прилетели привлеченные родственной энергией. Вот и закончилась история смелого охотника за божественными зверями, Лунь Куна и его огне-грозовых Шайзи. Мусор с громким именем.       Возвращаюсь к малышу и ложусь рядом с ним. Волна Смерти никак не навредила ему, она уничтожила лишь тех, кто не един с природой. Разумных. Тех, кто считает себя выше других. В любом заклинании магии смерти ее энергия искажается, хоть на миллионную долю и все. Эта энергия будет уничтожать все. Но если она абсолютно чистая, то сотрет из мироздания лишь тех, кто не входит в природный круг. Опять все слишком сложно. Если кратко, то чистая энергия Смерти и Жизни никогда не навредит животным, деревьям… Все. Я спать.

***

      Проснулся я от того, что детеныш облизывал мое лицо. Такой маленький пушистый шарик, что я прям не могу. Понимаю, что он хочет кушать, поэтому все вместе отправляемся на поиски пропитания. Можно быть спокойным, так как здесь больше нет всяких ушлепков с нехорошими артефактами. К таким я попозже один наведаюсь. Да и еще несколько дел у меня есть. Подойдя к одному из деревьев, запрыгиваю на него и быстро выхватываю из улья несколько кусков сот, которые истекают медом. Вот и еда. Повторив так пару раз, я решил, что скоро надо будет возвращаться. Только эта мысль сформировалась, как сверху на нас напал Супермен. [Ментальный удар], в который я поместил все свое недовольство этим поступком, настиг его и лишил сознания. Попинав его, я черканул пару строк и оставил два эликсира разного размера, а затем телепортировался обратно.

Мой дорогой друг, ты — мусор, такой же как и большинство тех, кто тебя окружает. Если ты думаешь, что должен мне мстить, то это твои проблемы… Вот только я был в своем праве. Или ты думаешь, что вам бы сошло с рук мое заточение? Хотя мне плевать на мнение такого, как ты. Мне нет дела до того, что думают обо мне подобные тебе. У тебя невероятный потенциал, который ты не развиваешь. Для меня ты никто. Ты даже не знаешь хоть каких-то приемов. Большинство тех, кого ты называешь друзьями, более достойны уважения. И только из-за них я дарю тебе эти эликсиры. Кто же знал, что ваша регенерация настолько слаба, что вам пришлось использовать аугментику? Красному жрецу отдашь ту, что поменьше. Надеюсь не тупой? И кстати. Каждая капля на счету. Не тратьте зря на исследования. Удачи, бесполезный.

***

      Переношусь во дворец и жду пока Ка-Шин уснет. После этого в течении трех часов умерло около тысячи человек, которые промышляли убийством магических животных. А еще через 5 часов это число достигло отметки в 6 тысяч разумных. Свое предупреждение я оставил, поэтому отправился по остальным делам.       Около месяца я мотался по всему миру, устраивая различные акции протестов, призванных задуматься над сохранением мира, природы и тд. Из-за этого вспыхивали различные бунты (ментал — многофункциональная вещь), приводившие к сменам нескольких режимов, так как орден больше не мог управлять всем миром. Кстати шпионов было довольно много. От 5-10 человек в гос аппарате большинства стран до нескольких сотен в мировых державах. И теперь их нет. В странах начался хаос, который медленно вел к третьей мировой войне. Я могу гордиться собой. Стало скучно. Предлагал Каре выйти за меня замуж. Меня послали. Начал маяться всякой ересью. Используя средства ордена и сотни тысяч големов за девять месяцев отгрохал гигантский город (мой малыш), который может вместить около 10 миллионов жителей и имеющий современную систему обороны. Здесь я собрал мутантов и людей с супер способностями, а также их семьи (которые согласились на это). Этот город стал моим полем для экспериментов. Я собирал кровь одаренных, чтобы привить себе некоторые (ну я ж в душе хомяк, поэтому все полезные) способности, а также пытался понять, как мне это пережить. В конце концов бросил это дело до того момента, пока у меня не будет хотя бы десять детей, потому что эти способности изменят мою ДНК еще больше. Так же на нас периодически нападали армии других стран. В первый раз я их отпустил никого не убивая. В последующие просто уничтожал до последнего солдата. Пришлось повторить несколько раз, чтобы от нас отстали. Уничтожил полторы сотни ядерных боеголовок. Сделал предложение во второй раз. Послали *****.       Создал академию, где все одаренные могли развиваться нормально, а не как Бог на душу положит. Стал там ректором. Смотрел как убийцы пытаются меня убить. Решил захватить мир. Стало лень. Решил сделать по-другому. Спонсировал всяких неблагонадежных личностей, чтобы они устроили революцию в какой-нибудь из стран. Оказалось легче легкого. Через полгода мир утонул в гражданской войне, при этом каждая страна сражалась друг с другом за каждого одаренного, что мы «пропустили». Ко мне частенько заглядывали всякие герои, чтобы все вернуть на круги своя, но получали по щам. А с началом войны вообще перестали приходить, у них своих забот полно. Ка-Шин начал потихоньку вырастать. Воспитывая его я понял, что из меня хреновый отец. Друг еще как ни шло, но не отец. Я просто на него не похож. Нет во мне той мудрости, той харизмы, которая присуща родителям (нормальным). Решил напиться от осознания этого факта (не хватило алкоголя). Сделал предложение. Сказали, что подумают. Пошел гулять за город, куда-нибудь в Нью-Йорк или его окрестности, потому что Ромео (наш штатный пророк) сказал, что я обязан быть там.

***

      Сижу, приклеившись снизу к подоконнику и смотрю, как Пауэргерл ловит каких-то террористов. Сдав их на руки комиссарам, она отправляется ко мне. А я ем попкорн. — И кто ты такой, — спрашивает, незаметно приготовившись к драке. — Поменьше агрессии, я тут потому что мне скучно. Нападать на кого-либо не собираюсь. — Ты же понимаешь, что ты должен ответить на мои вопросы, иначе нам придется уничтожить тебя как шпиона? — с некоторым безразличием произносит она. Невооруженным взглядом видно, что она устала, и что это не первый такой случай. — Слуушай, — в моем мозгу созрела идея, — Давай так, я отвечаю на один вопрос, а потом ты отвечаешь на мой вопрос? Ну вот и ладушки! — Ты мне даже рта не дал раскрыть! Черт с тобой, только не секретную информацию. — Да плевать я хотел на ваши войска и их местоположение. Начинай. — Кто ты? — Я? Как бы ответить, чтобы потом не разъяснять… О! Я — ректор академии Эволюции! — Чего?! Смешно, щас от смеха живот порвется, — с ясно видимым недоверием она взглянула на меня. — Видал я один фильмец, или мультик? в котором был такой случай… И даже не один… Ну да ладно, я ответил честно на твой вопрос. — Эй… — Теперь мой вопрос! Готовься, потому что он очень важен для каждой разумной расы! Как ты такую грудь вырастила? — и руками показал на это богатство. — Жмяк-жмяк. — Хамло! В следующий момент кулак влетел в мою скулу, чтобы… бессильно соскользнуть. Откинув в сторону коробку с попкорном и, схватив ее за корпус, откидываю в сторону от удара. Гигантский кулак врезался в мое тело и сделал мной не хилую такую просеку длиной в пол города. В полете активирую один из артефактов, создающих специальный тип Зазеркалья. Мгновенно оказываюсь около незваного гостя и наношу удар ему в спину, но даже не поцарапал его. А вот он резко повернулся и откусил голову. Удар каменного кулака просто разрывает правую сторону моего тела. Отшвырнув меня, как тряпку, и посчитав что я труп, он совершил самую главную ошибку. Не добил меня. Место разрыва покрывается пузырями, что восстанавливают мое тело, и уже мой кулак, напитанный под завязку радиацией, попадает по его затылку, провоцируя [Ядерный взрыв]. — Ц. Хорошо что я свой протез на духовном уровне привязал, иначе все труды пропали бы даром, — вспоминаю о том, как трудно было создать и привязать этот чертов глаз, который сейчас настраивается на меня. А из-за этого обжоры мне придется еще несколько лишних дней ждать, а ведь оставалось парочка дней и все, я в полной боевой готовности! Ах да, бой же в самом разгаре.       Тело Габриэля покрылось странной темной субстанцией, от которой так и веяло дикой мощью. В левой руке возник Ямато, а в правой Пафосный кинжал. Тут же он срывается в сверхзвуковой полет, становясь похожим на комету. Достигнув Думсдэя, демон обрушил на него град ударов, которые лишь поцарапали его, монстр же ответил простым пинком. Приняв его на клинки, он обогнул его ногу и вспорол ее по всей длине, вырывая вопль боли из врага. Переместившись на пару сотен метров, Габриэль отправил в сторону своего противника простую [Огненную стрелу], только напитанную таким количеством энергии, которого хватило бы, чтобы испепелить квартал. Но стрела бесславно разбилась о выставленную руку. — Значит ты более интересный, чем о тебе говорили… — с этими словами кожа Габриэля начала темнеть, а полосы засветились ярко-оранжевым.       Сорвавшись с места, демон изменил катану на гигантский меч странной формы, на котором образовались десятки острых металлических пластин, выходящих за само лезвие. (http://vignette3.millionwiki.nocookie.net/darksouls/images/5/55/Меч_дракона.JPG/revision/latest? cb=20140212143631&path-prefix=ru) Переместившись за спину, клинок чиркнул по спине Думсдэя, вырвав несколько кусков плоти. Уклонившись [Скачком] от ответного удара, с кинжала сорвалась [Ядовитая волна], которая начала разъедать кожу своей жертвы, а затем за ней последовала [Огненная стрела], которая выжгла небольшую ямку в его теле и сдетонировала об разлитый вокруг яд. Вновь появившись за его спиной, Габриэль сделал несколько круговых движений предплечьем, разделяя меч на звенья, а затем резкий толчок, и меч превращается в бур, что пробивает свою жертву насквозь. Тут же создаются несколько фантомов, цель которых нанести лишь один удар. Дальше кинжал пронзает глаз Думсдэя, превращая его мозг в фарш и царапая череп изнутри. Дальше инопланетянин просто сбрасывается вниз, как бесполезный куль. — И это все? Я не доволен такой битвой! Сражайся! Стань сильнее! Я хочу увидеть в тебе не твой, а свой предел! Так исполни мое желание [Низшее Божество Эволюции]!!! Мы хотим пожрать тебя!!!       Вновь сорвавшись в битву, Габриэль мгновенно оказался за спиной своего противника и ударил во всю мощь, зная, что от подобного он не загнется. Правая рука просто впитала всю разлитую вокруг энергию, осушив пространство, изменив свой цвет на ярко-оранжевый, и раздробила позвоночник на части. Монстр заорал от ярости и боли, но это был не конец. Лишь удар завершился, как во все стороны ударили бесконечные волны сжатого воздуха, которые разорвали тело на мелкие кусочки. — Ну же! Прекрати меня разочаровывать! Я хочу полностью испробовать твои силы, во всей их красе! — и лишь черные белки глаз, имевших по четыре зрачка, выдавали, что Габриэль больше не сдерживал свое безумие. В то же мгновение, даже не дав Божеству восстановиться, его куски были раздавлены [Метеоритным дождем]. — Хоть мы со стихией Земли и не очень знакомы, но ты же поможешь нам улучшить наши навыки? Позволишь ли быть такими наглыми и попросить твоего позволения на еще несколько подобных «уроков»? Молчание — знак согласия! Как только научишься говорить, так сразу и выскажешь мне все! Ха… ха… ХА…       Прошло лишь несколько часов, как Ямато был заблокирован костяным клинком, растущим из руки Думсдэя, а огромные когти другой руки превратили мозг демона в кашу, который лишь засмеялся и проронил что-то одобрительное… А затем несколько неуклюжие, но всё равно смертоносные, струи воды распилили тело жертвы на десяток кусков…

***

      Мое тело облачено в серебряный доспех, покрытый сотнями рунных цепочек, что постоянно шевелятся. На голове блестит корона, больше похожая на венец с длинными шипами, которые даже проникают в мою голову, кромсая мой мозг, но взамен даруя невероятную стойкость к ментальной магии. Мои кольца стали продолжением моих рук, превратившись в гигантские суставчатые когти, которые крепко держали рукояти моих клинков. За спиной развевалась мантия пурпурного цвета с гривой из шерсти, когда-то защищавшей Черного дракона, а сейчас спасающая мою шею от ран. Мантия была застегнута специальной черной медалью, на которой было выгравировано слово «Предок». И я старался не попадать под удары моего соперника, так как я его нафидил он приспособился и научился повторять все мои атаки. Даже энергетические. Я даже увидел, как в теле зарождается магическая структура (хотя мне это практически ничего и не дало)! Вот после этого я и начал потихоньку сдавать позиции. Эта нехорошая сволочь даже разрушила мое Зазеркалье и создала свое. На всю планету. Заааааааависть… У меня бы энергии на подобное не хватило, а ему хоть бы хны. Он за неделю нашего сражения потратил только треть своего резерва. Собака страшная…       Перемещаюсь в Судан, чтобы выиграть чуть времени и… ощущаю крепкую хватку на моем горле. — Упс? — с усилием выдавливаю из себя. — ТЫ. МЕРТВ, — он просто великолепный собеседник. За неделю смог выучить наши языки. Все. Только путается и акцент дикий, но сам факт! Я им прямо горжусь.       Зарычав, Думсдэй схватил мое горло обеими руками и широко раскрыл пасть, естественно намереваясь сожрать такого вкусненького меня. И похоже у него это получится. Надо будет потом засесть за медитации и выкорчевать из своих мозгов всяких паразитов. Ах, да! Почему я это говорю с такой уверенностью? У меня шанс победить и выжить целых 50%!       Чуть приподнимаюсь и в моих руках оказываются обломки того копья, что запустил в меня Рэкс в самом начале (просто дня три назад я нанизал его на это копье, но оно чуть-чуть сломалось), и первым протыкаю ему оба предплечья, затем левой ногой делаю то же самое с его ногами, а правой подбиваю их и последним куском соединяю оставшиеся обломки. А затем использую то, что еще не применялось за всю эту неделю. Всю доступную мне энергию я направляю на то, чтобы вызвать в нем страх, ужас, а в это время невидимые границы его Зазеркалья засветились бесчисленным количеством рун. В ту же секунду эти же руны появились и на теле Думсдэя, обездвиживая его и призывая в высоте, над ним, гигантский разлом, из которого величаво выплывала Луна. Символы с границ еще больше засветились и протянули свои лучи к спутнику, ускоряя его до невозможности. — Как ты думаешь, кто из нас выживет, а точнее победит? — спрашиваю со скучающим выражением лица, так как я победил. У него нет ни шанса… — Я, — с ненавистью произнес он и… повернул время вспять! Я же всего один раз использовал это заклинание! Он и вправду монстр. Какой же он…       Все окружающее нас пространство начало замедляться вплоть до того, что все вокруг нас полностью остановилось. Лишь только это произошло, как время начало идти в обратную сторону, ускоряясь, пока резко не вернулось на пять часов назад, когда я подставился под удар и не смог провести контратаку. Я там чуть не погиб!       И вот мы вновь на своих местах. Его правая рука пробила мне все три сердца, так как вошла в мой левый бок, а левая опускалась на мою голову. Все отличие было в том, что он чуть скорректировал свой удар так, чтобы я уже не увернулся. Вот только… мой голем появляется позади него и протыкает его голову одним из обломков копья, а дальше остается лишь вытащить обломок и активировать ритуал заново. Естественно, он не захотел сдаваться и вновь использовал это заклинание. Только в этот раз перенесся на 8 часов назад. Вот только ничего не менялось. Все эти ситуации были созданы так, чтобы я мог из них вырваться и провести ритуал, так как все они появились только после того, как я написал рунную цепочку на границах Зазеркалья. Сложный план с кучей минусов, но работает же. — Ты проиграл, просто сдайся, — привалившись к стене одного из разрушенных домов, устало отвечаю ему. — Ты и так уже потратил слишком много сил. Помрешь ведь, а это будет так неразумно. — Я. ПРОИГРАТЬ. НЕТ. ТЫ. УМЕРЕТЬ. НЕТ. СОВЕРШАТЬ. ОШИБКУ. ЭТУ, — прорычал он что-то подобное и опять повернул время вспять. Только он сделал то, чего от него нельзя было ожидать. Он вернулся в то время, когда он еще не создал свой барьер. В то время, когда он откусил мне голову…       И вновь наши тела задвигались против нашей воли, возвращаясь на исходные позиции. Вокруг нас проносились все наши атака, блоки, увороты… пока в конце концов мы не оказались там, где все и началось. Вот он откусывает мне голову, его кулак разрывает мою правую сторону и… он падает полностью обессилев. — Неужели я все же попал в эти 50%? — с недоумением спрашиваю у небес. — Да уж, теперь надо только не накося…       Мою речь прервал костяной клинок, который прошел через мое тело, как горячий нож сквозь масло, и остановился в солнечном сплетении. Тут же из клинка вырвались щупальца, что пронзили все мои органы, а тело превратили в решето. Было видно, что мой противник потратил на эту атаку все свои резервы. Его тело высохло, поблекло, шипы и клинки раскрошились, а сам он стал ниже. Вот только меня это уже не должно волновать, ведь я умираю. — Ты был моим сильнейшим противником, Думсдэй, поэтому я выражаю тебе свое искреннее уважение, — со всей ответственностью начал говорить эту речь, последними каплями силы заставляя свое разорванное горло произносить слова нормально. — И все же…       На этот раз договорить мне не дало облачко темных искорок, в которое я превратился. Неужели это все? Для большинства, да. Они забудут свою прошлую жизнь и переродятся, начав все с чистого листа, а у меня впереди вечность, новые тела… Ха-ха-ха… Вот только не в ближайшее десятилетие! Это тело меня устраивает, да и дети еще не подросли! Так что…       Через секунду после моего превращения активируется одно необыкновенное умение, что было даровано мне этим миром. Все же не зря я столько все полезного именно для мира сделал. Активация [Второго шанса {Миротворца}] в мгновение ока перевернула всю ситуацию. Мое тело полностью восстановилось, как и все мои силы, а дальше… Наслаждаться ненавистью моего противника. Опять засветились руны, вот только уже на моих границах, а внимательный глаз заметил бы отличие этих рунных цепочек от предыдущих. От них отделились шары фиолетового цвета, что полностью скрыли неподвижную фигуру врага, а затем впитались в меня. Лишь на асфальте осталось неподвижно лежащее тело, пускающее слюни, что разъедали дорогу. — Милая вещица, не правда ли? Она ворует АБСОЛЮТНО ВСЮ память донора, вплоть до инстинктов. Но тут ты уже сам виноват. Да и сама ситуация, если честно, не очень. Был бы я полностью здоров, т. е. не было Безумия и мешанины в моей энергосистеме, что не позволяла мне использовать боевую форму, то ты бы умер еще до того, как начал представлять для меня угрозу, но этого не было. И вот тут ты уже сам виноват. Тебе не говорили, что не стоит пользоваться теми же приемами против того, кто более искусен? Ладно, не буду на тебя давить. Мне просто нужно выговориться. Сам не люблю критику, но прислушиваюсь к ней. Мало ли… Ладно. Пора заканчивать это все.       Повинуясь моему жесту, тело моего противника поднялось в воздух. Моя рука ложится на его голову, и, погрузившись в легкую медитацию, мой разум проникает вглубь его души, заставляя ее вспомнить все свои частички.       В реальности же от Думсдэя во все стороны полетели тысячи тонких, прозрачных нитей, каждая из которых оканчивалась в одной из его частичек, которые выжили за те десятки тысяч лет, что он существует. Малейшее усилие, и его душа сама их убивает, оставляя его одного, в моей власти, без права на перерождение, так как у него больше нет сосудов, в которых он мог бы возродиться. Сорвав с левого глаза защитный слой, я впервые открываю свой новый глаз. Он был создан из соединения алмазного криптонита и первичной черной дыры. С этим процессом я промучился изрядно, при этом при малейшей ошибке этот мир мог бы быть уничтожен. Быстро и надежно, так сказать.       Вот в первый раз на мир взглянул мой глаз, из-за чего окружающее пространство начало дрожать, а в некоторых местах и трещать. Прекращаю свое баловство и обращаю свой взор на поверженного врага. Правый глаз смотрел на него своими четырьмя зрачками с некоторой печалью, а фиолетовые искры, что плавали в левом глазе, похожим на искусно ограненный бриллиант, с ярко-зеленым X-образным псевдозрачком, не выражали ничего. — Прощай, — отдав эту дань уважения, я использовал силу глаза на 25%, и тело Думсдэя превратилось в облако энергии, которое засосало в мое око. Вот и все, теперь осталось только переварить всю его силу и знания. Где бы столько времени взять?       И вновь меня прервали. На этот раз это был стук в мое пространство, что сотряс его до основания. За первым последовал второй, от которого Зазеркалье покрылось трещинами, а затем был третий, что разрушил его. Лишь только я успел заметить смазанный силуэт нарушителя, как потерял сознание от просто таки чудовищной ауры… «Куда я опять вляпался?» Прозвучал риторический вопрос на задворках моего угасающего сознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.