ID работы: 4588000

Кто я?

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
KG_Ent соавтор
Jason Karlberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Господь!

Услышь меня, молю!

Сейчас, стою я на коленях, перед иконою, молю!

Сбереги меня на краю пути. Дай возможность разобраться в том, кто я такой! Прости мне все грехи, ведь я запутался. Научи не терять себя в толпе серой массы, дай шанс научиться прощать, ведь это сейчас мне просто необходимо!

Господь! Может я многого прошу?

***

Меня интересуют только безумцы! Люди, которые никогда не говорят о мечтах, а только горят, горят, сгорают… Как костёр, в которой подливают керосин… Скажете я странный? Или же во мне не осталось ничего человечного?

      Вы правы!

      Живя — я будто мертв, схожу с ума и мне это нравится. Делаю все, что взбредёт в мою больную голову. И ни одна живая душа мне не скажет:«Остановись, Намджун, хватит! Я помогу выбраться тебе из этого ада!»

С одной стороны, хотелось это остановить, но с другой… Да пошло оно всё!

Кто я? Что я вообще такое? Только лишь безумец, который ищет путь во мгле.

      Я проживаю эту жизнь, как будто заодно с другими на земле. Только мрак, только отчаянье. Глупые надежды на спасение утопают в стакане крепкого виски со льдом. Целуюсь по привычке с милой девчонкой, попавшей в сети моего тёмного очерчивания. Целуюсь с ней не от сильных чувств, а потому что многих целовал. И, зажигая страсть в её глазах, уверенно, чуть нежно говорю любовные слова. Всё так же, снова, по привычке… — Милая, любимая, навеки. — чуть слышно я шепчу. А в уме опять одно и то же… душно, скучно, как же быть? — Неужели я настолько жестокий человек? — не выдерживаю и отталкиваю девушку. — Кто я? Ответь мне? Кто я и где моё счастье? Со злостью ударяю кулаком по барной стойке. Внутри меня кипит злость и обида на этот мир. Это безумие обуревает меня. Но вдруг девушка неспешно кладёт руку мне на плечо, смотрит успокаивающим взглядом, будто хочет проникнуть в самые потаённые уголки моей тёмной души. — Всё хорошо, счастливым может быть каждый. У каждого счастье своё, разное. Я считаю, что каждый человек счастлив по-своему. Только тогда, когда ты улыбаешься, то чувствуешь себя хорошо. Намджун, когда ты обретёшь улыбку, ты поймёшь кто ты! — девушка ласково провела по волосам и лучезарно улыбнулась.       Странно, всё это очень странно. Я уже давно забыл, что такое счастье… А когда последний раз улыбался? Не помню… Сложно всё это. — Прости, но я не могу вспомнить, что такое счастье. — Устало склонил голову, будто в чём-то провинился. — Я помогу тебе. Давай вспомним вместе? — снисходительно сказала моя знакомая. А я лишь кивнул и с зародившимся огоньком надежды посмотрел на неё. — Намджун, в детстве, о чём ты мечтал? Для тебя было счастьем покупка игрушки, которую ты очень давно хотел. Я неуверенно киваю и вспоминаю, что когда-то давно действительно такое было. — А вспомни, когда ты учился в школе, как радовались твои родные, если ты приносил хорошие оценки, — барышня уже твёрдо сжимала моё плечо. — Ты тогда тоже был счастлив?! Мне казалось, она зачаровывает меня. Дарит частичку себя, своей улыбки и души. — Многие утверждают, что счастье — это любовь. И с этим трудно поспорить. Счастливый человек тот, кто имеет то, что хочет, находится рядом с теми, кого любит и ценит. Задумайся, Намджун, ведь проснуться, увидеть солнечные лучи, встретить новый день — это уже счастье. Ведь у кого-то такой возможности нет… Так больше не думай, кто ты, ведь ты счастливый человек! Ты просыпаешься, ты дышишь, а значит, ты живёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.