ID работы: 458806

Зависть

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Хах, слышал о таком смертном грехе от Элизабет. Зависть. Кто бы мог подумать, что это — мой основной грех! Да, даже не гордость, как бы удивительно это не звучало. Именно зависть. Казалось бы — кому мне завидовать? Я — граф Фантомхайв, владелец самой… ну, ладно, одной из самых прибыльных и успешных компаний по производству игрушек и сладостей; у меня есть большое красивое поместье и демон-дворецкий, который исполнит любую мою прихоть. Живи да радуйся! Кому может завидовать такой человек, как я? А всё-таки есть кому. И этот кто-то… кошка. Она появилась у нас в поместье около двух недель назад. У неё серо-голубая шерсть и оторванный (или даже намеренно отрезанный жестокими людьми?) хвост. Она явно была бродягой, пока ты, чёртов кошатник, не притащил её сюда. А я упорно делаю вид, что не знаю о том, что она бегает по саду и что иногда из окна видно, как ты играешь с ней. Делаю вид, что не подозреваю об её существовании, хотя зависть съедает меня изнутри. Вообще, всегда не любил кошек. Но особо невзлюбил их потому, что их любишь ты. Я не могу смотреть на тебя, когда ты встречаешь очередную бродячую кошку! Для тебя просто перестаёт существовать мир. Не замечаешь ничего и никого вокруг. Я… я не понимаю! Что в этих существах такого?! Чем эта кошка лучше… лучше меня? Я действительно ей завидую. Ты её так нежно гладишь, обнимаешь. Ласкаешь её, играешь с ней. Ты её так любишь. Лучше бы ко мне так относился… А я хочу, хочу, чтобы ты и меня нежно гладил! Хочу, чтобы обнимал! Хочу… стать кошкой. Чтобы ты полюбил меня. Не понимаю, что в этих существах такого? Обычная кошка, обычный клочок шерсти. Но тебе он, почему-то, дороже всего на свете. Дороже меня… А я хочу быть для тебя не просто господином, который вскоре станет просто едой. Хочу быть нечто большим. Глупое, банальное, но вполне человечное желание. Хочу любить тебя, и быть при этом любимым. А не прятать от тебя свои чувства и сгорать от зависти к обычной кошке! Я бы мог просто приказать, но… я хочу, чтобы ты сам этого хотел. А это невозможно. Демон… бесчувственный, не умеющий любить. Но тогда, как ещё назвать твоё отношение к этому комку шерсти?! Мне тебя никогда не понять. Господи, ну почему я такой дурак! Вроде бы ума мне не занимать, а ведь всё равно совершил такую глупость. Влюбился. Совсем неправильно и недопустимо влюбился! Мало того, что ты — бесчувственный демон, так ещё бог знает на сколько старше меня и одного пола со мной! Ещё и мой дворецкий. А графу непристойно влюбляться в своего слугу! Но, что-либо менять уже поздно. А ты, как всегда, сейчас сидишь в саду, под моими окнами, с серой кошкой на руках. На дворе уже вечер; ужин ты подал, чай тоже, да и дела свои, однако, уже закончил. Вот и наслаждаешься свободной минуткой. А я смотрю на эту картину из своего окна. Меня просто душит зависть! Я хочу оказаться на её месте. Скажи мне, почему она? Почему?! Сжимая кулаки до боли, отхожу от злополучного окна и возвращаюсь на рабочее место. Кошатник чёртов! Да и я идиот. Идиот, потому что влюбился в тебя… Себастьян. *** — Господин, Вам пора спать, — дворецкий тихо зашёл в кабинет графа и застыл на пороге. Сиэль уснул прямо за работой, буквально развалившись на столе. Губы Михаэлиса тронула лёгкая улыбка. — Как неприлично для графа спать за столом, — тихо прошептал Себастьян и взял мальчика на руки. Сиэль поморщился и что-то недовольно промычал, но обнял дворецкого за шею и уткнулся носом в его грудь. — Ах, знали бы Вы, мой лорд, — усмехнувшись и легонько поцеловав графа в лоб, произнёс демон, — как вы сильно похожи на маленького миленького котёнка!.. Переодев и уложив мальчика на кровать, Себастьян нежно провёл рукой по волосам Сиэля. — Знал бы ты, как напрасна твоя зависть… ведь дороже моего господина у меня нет никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.