ID работы: 4588076

Я прощаю тебя, Клод.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Клод, ты знаешь, что некоторые бабочки не могут летать без солнечного тепла? Их жизнь зависит от чего-то, что совсем не зависит от них. И в минуты, когда солнце скрывается, когда ночь полностью предъявляет им свои права, когда не остаётся ни одного, так нужного лучика света, эти несчастные оказываются перед лицом собственного ужаса и бессилия. Они проклинают крылья, что не могут поднять их в воздух, не могут вернуть им солнце, ты понимаешь? Конечно же ты понимаешь. Ты был моим фундаментом, на котором я мог возводить свои песочные замки. Ты держал в своих ладонях всю мою чёртову жизнь, как Атланты держали бы небо. Ты, один лишь ты, был моей путеводной звездой в этом сумасшедшем лабиринте, из которого я так и не смог найти выход. Клод, я лишь хотел принести тебе, на этих сломанных крыльях, немного тепла. Я скрупулёзно собирал его по крошкам, по крупинкам, отдирая от сердца самое последнее, что только было. Чтобы ещё хоть раз увидеть тот взгляд. Взгляд, словно я был для тебя единственным в этом мире. И я был счастлив, зная, что рядом со мной находишься ты. Ты, в которого я так безумно и самоотверженно, так нежно и беспробудно, так по-детски и глупо.. Нет, не скажу. Не сейчас. Я стал немного мудрее, где-то спокойнее, ты наверное уже заметил. Но, знаешь, некоторые вещи, если ты полюбил их однажды, навсегда становятся твоими. И если ты пытаешься их отпустить, они, сделав круг, снова возвращаются к тебе, они становятся частью тебя. Или убивают тебя.* Ты полюбил, хоть и ненадолго, мою душу, Клод. И теперь она никогда тебя не покинет. Теперь она всегда будет с тобой, держать тебя за руку и защищать от всего, что тебе грозит. Обернётся ласточкой и будет сидеть у твоего окна. Нитью седой серебряной проступать сквозь черные, как смоль волосы. И руками нежными гладить по голове, оберегая твой сон. Теми самыми руками, которые ты отпустил. И я прощаю тебя, Клод. Ты слышишь? Я прощаю. Пусть тебя не тяготит предательство и моя кровь на твоих руках. Пусть твои уши окажутся глухи к стонам людей, что ты погубил. Потому что моя любовь простит тебе все. Простит тебя за всех.

Потому что я все ещё бесповоротно и всепоглощающе люблю.

И ты знаешь это, Клод.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.