ID работы: 4588089

Всего лишь найти выход

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Экзамен"

Настройки текста
«Др-р-р!!!» «Этот изверг когда-нибудь заткнется?!» «Др-р-р!!!» «Чёрт!» Я зло шлепнула по кнопке будильника. — Я имею право поспать или нет?! — рявкнула я. — Ну и подумаешь, опоздаю на пять минут, тебе-то какое дело ?! Да, вот такая я, разговариваю с будильником. Странно? Согласна. Ну что ж, с этим ничего не поделаешь. Я медленно выползла из-под одеяла, и тут же наткнулась ногой на кота, тот нагло пожирал мой бутерброд, который я вчера не предусмотрительно оставила на полу. — Глупый, тебе же нельзя колбасу! —устало пробормотала я, отталкивая кота ногой. — Иначе мне опять придется заложить косарь ветеринару за промывание желудка! Я порылась рукой под кроватью, и достала оттуда пакет с кошачьим кормом. — На, ешь свои катышки, — буркнула я, насыпая ему в миску корм. Тот не моргнув глазом немедленно направился трапезничать, уверенным шагом, и набросился на еду, как будто бы и не было того бутерброда. Мда уж, аппетит, ничего не скажешь. Ну а теперь, пожалуй, можно рассказать обо мне. Ничего особенного сказать о себе не могу, я НЕ закончила школу с дипломом, я НЕ получила два высших образования, я НЕ добилась особых успехов в спорте. В общем самое обыкновенное, ленивое существо. Трутень. Кое как я поступила в университет с экономическим уклоном, и то, скорее всего меня взяли только как говориться, «за красивые глазки». А, да, внешность. Прямые светло-коричневые волосы с розовыми кончиками спускаются чуть ниже плеч, тёмные, карие глаза, хрупкое телосложение, загорелая кожа. Короче, и не уродина, и не красавица. Ни рыба ни мясо в общем. Парня у меня в жизни не было, и я считаю это совершенно нормальным явлением, с моим-то характером, любой парень через два дня склеил бы ласты. Друзей тоже как-то нет, причина думаю та же, что и с парнем. Имя у меня одно из самых распространённых , так что ничего особенного в нем тоже нет. Сильвана. Звучит необычно, но в основном меня называют просто Сильви, а это имя встречается ОЧЕНЬ часто. Сильвана - вроде значит «пришла из леса», и я без понятия, почему мои родители, всю жизнь живущие в чете города, дали мне такое "лесное" имя. Видимо сразу поняли, что ничего толкового из меня не выйдет, и решили, пусть хоть имя будет особенное. Не вышло. Сейчас мои родители живут там где жили, а я недорого снимаю квартиру у 70-ти летней бабульки, которая вообще заходит в эту квартиру раз в два месяца, чтобы забрать оплату, так что у меня полная свобода действий. Деньги мне в основном высылают родители, хотя я немного подрабатываю на мойке по выходным, но вы понимаете, что на такой работе много не заработаешь, и вообще, по-моему меня и оттуда скоро выпрут, ибо я видите ли «своим кислым видом отпугиваю клиентов». А чего лыбиться-то? В институте с учителями у меня отношения натянутые, с учениками тоже. Если в школе у меня ещё было пару друзей, то тут вообще нет ни одного. В этом институте почти все действуют по схеме «дал бабла, получил зачёт». А я как изгой, ибо мой отец напрочь отказался платить деньги ради хороших отметок и зачеток. В чем-то я с ним согласна, иначе ради чего вообще учиться? Так что хоть я получаю и плохие оценки, но получаю их честно. Ну в общем-то это все. Я взглянула на часы. Так. Полчаса до начала занятий. Время есть. Я быстро оделась в брюки и белую блузку и закинула рюкзак за плечи. Вроде бы ничего не забыла. Сегодня стоило выйти пораньше, ведь если я опоздаю на экзамен, то это будет вообще не прикольно. Я закрыла квартиру на ключ, проверив везде ли я выключила свет. Выйдя на лестничную площадку, я поморщилась. Лампочка опять перегорела. Я достала телефон, включив там фонарик, и стала быстро спускаться. Утренний морозный воздух на улице сопровождался мокрым снегом, который только касаясь земли таял. Обходя лужи, я медленно пробиралась к своему универу. Мда уж, ни одного даже самого маленького сугроба в середине Ноября, это было уже слишком. Наконец мокрая и злая я дохромала до уневерситета, зашла в файе и взглянула на часы. Фух. Еще минут пятнадцать есть. Скинула куртку, повесила на крючок, и поднялась в кабинет. Там уже стоял галдеж, экзаменатора еще не было, все обсуждали шпаргалки и подкуп экзаменаторов. На меня как всегда никто внимания не обратил, да и я уже привыкла к этому. Молча села за предпоследний стол , еще раз посмотрела на часы. Пять минут до экзамена. Наконец дверь открылась, и все студенты разом замолкли. В класс вошли пять человек. Экзаменаторы! Мое сердце, не смотря на то, что я вообще никогда не боялась экзаменов тревожно забилось. Я посмотрела на вошедших. Первая была женщина, чем-то напоминающаю метлу, тощая, лет сорока-пятидесяти, с вызженными волосами, торчавшими веником. Второй экзаменатор был нервный мужчина, покусывающий костяшки пальцев, лет сорока пяти, с кислым выражением лица, и визгливым голосом. Третьим был строгий мужчина лет тридцати, своим грозным видом словно компенсирующим всех остальных. Он был одет в бархатный, черный костюм, с белым галстуком. Четвертая была девушка, вообше на экзаменатора не похожая. Ей было от силы лет двадцать-двадцать пять, из одежды на ней были белые брюки и черная кофточка с кружевами, она все лучилась нетерпением и волнением, я неожиданно вспомнила фамилию этой девушки. Стикс. Лола Стикс. Отличница, с высшим образованием в школе, дочь хозяина какого-то комплекса отелей. Были ли ее оценки так же как и многих других оплачены богатеньким папенькой, или все-таки являлись настоящими я не знала, так же как и не знала, почему именно ее назначали экзаменатором. Я перевела взгляд на пятого. Ничем не примечательный мужчина, равнодушный, лет пятидесяти, с сединой и портфелем в руках. У всех собрали телефоны, пошарили на шпоргалки. Я выдохнула. Надо постараться написать экзамен нормально. Наконец дошла моя очередь взять задание. — Тяните билет! — скрипуче прокряхтела женщина-метелка. Я мысленно пожелала себе удачи, и наугад выбрала билет. Однако, задания оказвлись не настолько сложные, как я думала. Конечно , некоторые задания были сложноваты, покрайней мере для меня, но я подумала, что большей частью выполнила все задания, но будь что будет ... Весь экзамен все шло более менее спокойно, однако когда до конца оставалось пятнадцать минут, раздался крик Лолы: — Нэнси Баунс! Тощая девушка похожая на козу, испуганно обернулась, из ее руки выпала бумажка. — Мисс Баунс, прошу вас покинуть наш кабинет,-спокойно и раздельно проговорила «метелка». Я поразилась. Насколько я знала, Нэнси была тихая, немного неуверенная в себе девушка. Но чтобы она пронесла шпаргалку ... Я такого не ожидала. Нэнси тихо пролепетала что-то вроде «я не спициально«, но «метелка» была непреклонна. Тогда девушка всхлипывая собрала свои вещи в рюкзак и медленно встала. — Билет! — напомнила «метелка». Она дрожащей рукой отдала бумажку экзаменаторше, и толкнув дверь вышла. Я, сидевшая к двери ближе всех, услышала обрывки рыданий. Мне было жаль Нэнси, хоть мы и никогда не общались, она всегда казалась мне неплохой девушкой. Часы пробили одиннадцать. Лола прошла по рядам и собрала билеты. Нас быстро распустили, других занятий сегодня не было. Я медленно брела домой, лужи немного подмерзли, было не так мокро, но зато очень скользко. То что произошло в следующую секунду, я даже не успела понять, я почувствовала, что падаю на дорогу, оскальзываясь на скользкой земле, последнее, что я услышала, это был испуганный, мужской возглас и отчаянный визг тормозов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.