ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Совершенно незнакомый ей человек

Настройки текста
POV: Автор Городская библиотека находилась совсем недалеко от магазина. Добравшись до входа, Никита отпустил руку Дианы и она вздохнула, жалея о том, что путь не занял больше времени. С другой же стороны, она с облегчением вздохнула. Потому что еще пару секунд и он почувствовал бы, как ее ладони вспотели. Всегда, когда она нервничала, она начинала потеть. Это был еще один из ее многочисленных недостатков. Еще одна причина, не попадать в такие ситуации и держаться подальше от людей. Она вытерла ладони о джинсы и вздохнула. Парень подошел к входным дверям и дотронулся к замку. — Так мы сюда не попадем, — спокойно сказал он. Он начал прогуливаться вдоль здания и остановился возле окна на первом этаже. — Только не говори, что ты собираешься разбить окно, — смутилась Авдеева. Киоссе повернул к ней голову и кинул на нее леденящий кровь взгляд, заставив ее пожалеть о сказанном. — А что, ты струсила? — усмехнулся он. Она пожала плечами и покачала головой. Отступать поздно. Она не хочет выглядеть трусихой в его глазах. Да и терять ей уже больше нечего. Схватив огромный камень с земли, Никита подкинул его в воздух и поймав, швырнул в окно. Оно с треском разбилось. Каким-то странным образом забравшись внутрь, юноша протянул руку своей спутнице, приглашая ее последовать за ним. Она смотрела на его вытянутую руку и облизала губы. Стоит ли ей ввязываться в это? Ей не страшно, что ее поймают. Она не боится выговоров. Единственный ее страх основывался на ее ощущениях рядом с этим человеком и чутье подсказывало ей бежать от него так далеко и так быстро, как только можно. Никогда не оглядываться. Никогда не вспоминать. Схватив его руку, она другой рукой помогла себе залезть внутрь. Она приземлилась на холодном полу, чувствуя какую-то боль в руке. — Ты порезалась, — как будто не веря своим словам произнес парень. Русая недоуменно посмотрела на свою рассеченную ладонь и вздохнула. Отлично, останется шрам. Парень вытащил красную бандану из заднего кармана своих штанов и протянул девушке. — Завяжи рану, дома обработаем. Она сделала, как он сказал, и поднялась на ноги. — Все в порядке. Какие книги тебе нужны? — серьезно спросила она его. Он пожал плечами. — Честно говоря, я об этом не очень задумывался. Я не предполагал, что ты и правда согласишься на такое. Думал, испугаешься и откажешься. Диана скривилась. Она ненавидела, когда ее недооценивали. Считали слабой. Трусливой. Она отнюдь не была ничем из вышеперечисленного. Такое признание парня лишь заставило ее усомниться в правильности своего решения. Стоило ли рисковать ради того, чтобы что-то доказать? Ей казалось, что она здесь не просто так. А теперь получается, что она совершила недостойный поступок, да к тому же еще и повредила себе руку, ради развлечения какого-то негодяя. Видимо она была права с самого начала. За красивой внешностью скрывается пустота. Ей захотелось уйти отсюда. — Я пошутил, — улыбнулся Киоссе, — Я знал, что ты пойдешь. Но ты бы видела свое лицо. Бесценно, — сверкнул он глазами, улыбаясь. Ей захотелось его стукнуть чем-нибудь, — Мне нужны «Потрет Дориана Грея» Оскара Уайлда, «Ангелы и демоны» Дэна Брауна и «Божественная комедия» Данте. Кивнув, девушка начала расхаживать меж стеллажами, рассматривая книги и выбирая те, которые назвал шатен. — Вот, — протянула она ему спустя 5 минут, — Это все? — Думаю, да. Теперь можно немного расслабиться. Он направился к лестнице и поднялся на второй этаж. В общем, этажей было три. Диана недоумевая последовала за ним. Парень остановился возле уголка для чтения, на полу которого были развалены подушки. Видимо, для большего комфорта. Примостившись на одну из них в позе лотоса, он поставил книги возле себя и выразительно посмотрел на рыжеволосую. Та, смутившись, присела в метре от парня, вытянув ноги. — А ты не хочешь взять себе какую-нибудь книгу? — лукаво спросил кареглазый. Авдеева обвела рядом стоящие книги взглядом и остановилась на одной, чье название ее особенно привлекло. Она протянула руку и посмотрев на обложку осталась довольная своим выбором. В этот момент она пообещала себе, что как только у нее появятся деньги, она обязательно вернется сюда и заплатит за то, что взяла книгу без разрешения. — «Между дьяволом и глубоким синем морем»? — с любопытством спросил парень, — Ты не похожа на девушку, которая увлекается триллерами. Да и я за два года этого не заметил. — Ты просто плохо меня знаешь, — пожала она плечами, избегая его взгляда, — Но да, обычно я предпочитаю любовные романы. — А говорила, что не романтик, — съязвил он, проведя рукой по волосам. Девушка нервно сглотнула. — Вовсе не романтик. Возможно в мыслях, но не в жизни. — Книгами ты возмещаешь то, чего в жизни не хватает, — это скорее звучало как утверждение, нежели как вопрос. Она согласно кивнула. Чего кривить душой? Все было абсолютно верно, — Что мешает? — Я просто не создана для любви, — спокойно ответила она уже давно заученную реплику и окинула парня бесстрастным взглядом. Похоже, она действительно верила в то, что говорила. Он нахмурился и это казалось сделало его еще привлекательнее в этот момент. — Почему ты так решила? — Я просто знаю, — она забыла всё, что когда-то было у неё с этим парнем и теперь уже говорила с ним, как с человеком, которого видит впервые, — Любовь — это как миф, что-то чудесное и необъяснимое. И если она на самом деле существует, в чем я искренне сомневаюсь, но верить все же хочется, то я рождена совсем не для нее. Некоторые люди просто обречены на жизнь без второй половинки, они не созданы для глубоких чувств и я одна из них. С этим уж ничего не поделаешь. Никаких долгих прогулок под луной, никакой свадьбы и никакого «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Это просто не для меня. Парень внимательно дослушал ее и в конце ее речи раздраженно провел рукой по волосам, оттягивая концы. — Что за бред? Лишь потому, что ты молода и еще не встретила свою вторую половинку, не значит, что ее не существует! Не понимаю, как ты можешь быть так уверена? Неужели я заставил так тебя думать? Да, я бросил тебя, но на то были свои обстоятельства! Ты ни в чём не виновата, это полностью моя вина! — в его взгляде проскользнули нотки отчаяния и на мгновение оттенок его глаз казался уже не таким ледяным. — Я сама это решила. Ты здесь не при чём. Я уже давно забыла, как ты со мной поступил. Парень, опешив, подскочил на ноги и сжав кулаки встал напротив девушки. — Ты не имеешь права так говорить! Кто ты такая, чтобы решать, создана ты для любви или нет?! Это же просто нечестно! Я считаю, что ты обманываешь себя. — приблизив свое лицо к ее, он навис над ней, пугая ее до чертиков. — Скажи, неужели ты и правда считаешь, что умрешь, ни разу так и не полюбив? Неужели ты и правда думаешь, что можешь решать, когда дело касается не только тебя, но и другого человека, который возможно где-то в этом мире нуждается в тебе? Диана сглотнула. У нее было навязчивое ощущение, что речь сейчас шла вовсе не о ней. Но она бы все равно не решилась спросить Никиты об этом. Слишком непредсказуемы были его реакции. Оказалось, он также импульсивен, как и раньше. Кто бы мог подумать. — Отвечай. — Что ты хочешь услышать? — Правду. — его дыхание обдувало ее подбородок, заставив ее затаить дыхание. Его близость была настолько опасной в данный момент, что у нее казалось бы развивалась клаустрофобия и хотелось оттолкнуть его от себя. И ей не нравилось, когда ее пытались разоблачить. — Правда в том, что я не знаю. — выдохнула она. — Не знаешь, действительно ли считаешь себя непригодной для любви или нет? — спросил он серьезным тоном. Девушка кивнула. — Что ж, значит не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.