ID работы: 4588174

Бессилие

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В горах вечер наступает чуть позже, нежели у подножья. Я как обычно развешивал свежесорванные травы, тихо напевая заговор. Умиротворение и покой, вот что я получал от жизни здесь. Я един с природой и она едина со мной. Ни одно лесное животное, ни одна птица не побоится приблизится ко мне и рассказать о своей жизни. А люди, что живут в расстилающихся у подножия долинах боятся и обходят горы десятой дорогой, не зная, сколько чудес можно найти если открыться природе. Некоторые из них приходят ко мне попросить помощи, вылечить их болезни, но за ними всегда попятам следует страх. Как бы смешно это не звучало, но только страх смерти позволяет им побороть страх перед горами и прийти ко мне. Я же живу здесь с самого детства, с тех самых пор, когда люди, родившие меня на этот свет, оставили младенцем умирать в предгорье. Но мой учитель, мой отец, не смог пройти мимо умирающего ребенка и забрал сюда на вершину, где хранятся тайны мироздания. И с тех самых горы стали моим домом. Уже давным давно я потерял счет времени, кажется у людей сменилось не одно поколение, вместо телег они используют машины из металла, чтобы передвигаться по земле и воздуху, а я все также остаюсь юным в своем мире полном древних тайн. Именно такие неспешные мысли текли в голове у молодого мужчины, которому на вид не дашь и двадцати пяти. Облаченный в простую, но добротную одежду из хорошо выделанной кожи и холщовой ткани, по нему совершенно невозможно было сказать, что ему перевалило за несколько сотен, а живые, яркие глаза цвета оникса искрились жизнью и энергией. Закончив со своей работой, он отправился в бревенчатый дом, где уже должен был вскипеть котелок с отваром. Ведь так замечательно отдохнуть в конце дня потягивая из кружки теплый травяной отвар, разглядывая небо, раскрашенное заходящим солнцем в сочные цвета. Уже опустив натруженное за день тело на лавку, парень услышал стук в дверь, и вздохнув, расставаясь с, так манившим его отдыхом, направился к двери. Открыв дверь, молодой человек застыл, разглядывая неземное создание. Перед ним в драных одеждах, в разорванной на груди кирасе, стоял никто иной, как Ангел. Только он несколько отличался, от встречаемых ранее собратьев. Неожиданный гость не стал проходить внутрь дома и лишь тяжело опустился прямо на пороге скромного жилища. Теперь хозяин дома мог полностью его рассмотреть и увиденное его не обрадовало. Из-под разорванных одежд виднелись страшные раны, одну из которых небесный гость зажимал ладонью. Когда-то белоснежные крылья были измазаны кровавыми подтеками , а волосы, некогда сияющие золотом, теперь были припорошены пеплом, что наводило ужас и оставляло без ответа вопрос, где же Ангела могло так потрепать. Но не этими думами были заняты мысли юноши, он встрепенулся от, охватившего его оцепенения и одним быстрым движением оказался у полок со всевозможными отварами и травами, попутно нашептывая древние слова защиты жизни от которых в камине тут же вспыхнул огонь с новой силой. Размолов в ступке несколько щепоток трав, которые помогли бы справиться с ранами, неожиданного гостя или хотя бы притупить боль, которая, несомненно, терзала тело незнакомца, хозяин дома снова вернулся к Ангелу, но тот резко развернув голову, прочертил запрещающую линию между ними. И молодой травник отступил, опустив голову от невозможности оказать хоть какую-то помощь. Но вместо того, чтобы уйти, он присел на порог, рядом с Ангелом и вместе с ним поднял взгляд, на играющее всеми оттенками алого небо. Молчание длилось еще какое-то время, пока травник не нарушил его: -Меня Хосок зову, а тебя?- хозяин дома не стал оборачиваться в сторону гостя, он в общем-то и не ждал его ответа, когда хриплый голос произнес.. -Меня Юнги называли, спасибо, что пустил в свой дом..-постепенно голос Ангела затих, но этого травнику оказалось достаточно, он и не собирался ни о чем расспрашивать гостя, ведь точно знал, что на таких высотах не бывает лихих людей. -А знаешь, Хосок, я устал..-вновь зазвучал голос Ангела по имени Юнги и непонятная горечь проскальзывала в его словах. Хосок повернулся в сторону гостя и, в который раз ужаснулся ранам на его теле, а багряный свет, сочившийся из них и горькая ухмылка на лице странника, создавало ощущение обреченности или конца, как кому удобнее. А Юнги продолжал: -За что я все время сражался??!Что я защищал?!- голос оборвался на полуслове, а в воздухе будто повисла безмолвная молитва. –Если бы ты только знал, травник, сколько раз мы умирали и рождались снова, чтобы снова вступить в битву, вновь с падением изломать, изорвать свои крылья на лоскуты, ради защиты смертных от их же темных сторон, от пороков, которые они совершают. И совершают осознанно, желая их совершить. И сотни раз я вставал на их защиту, дабы хоть немного сделать их жизнь легче, но им ненужно этого! Понимаешь!! Не нужно. Так в чем же смысл моего существование под этой луной! В чем мой смысл?- ангел повернулся и посмотрел в глаза человеку, который обогрел его этим вечером и Хосок не знал, что ответить этому небесному созданию, поражаясь отчаянию, которое плескалась в отливающих золотом глазах. Все что мог сделать травник, лишь протянуть руку в попытке поддержать этого парня, но рука так и осталась висеть в миллиметре от, изрезанной мириадами кровоточащих царапин, ладони Ангела. Юнги резко поднялся с порога, приютившего его дома, выходя под свет взошедший на небосвод луны. Было видно, как его лицо слегка искривилось от ранной боли, что мучила тело, но он продолжал упорно двигаться вперед к самому краю. Хосок слышал, как Ангел с тихой злостью проклинал себя и свое бессилие , а тот уже подошел к самому краю обрыва, на котором стоял дом травника. Обернувшись последний раз на своего собеседника, Юнги улыбнулся, по особенному, вкладывая в эту улыбку всю ту благодарность, что невозможно было выразить словами и по этому взгляду Хосок понял, что сейчас произойдет. В ужасе подскочил, в попытке остановить своего гостя. Однако тот уже шагнул через край обрыва. Травник устало опустился на колени рядом с краем и закрыл лицо руками, жалея, что не сумел спасти, вылечить, обогреть. Когда уже луна скрылась с небосвода и последние звезды ушли на покой, из ущелья вылетел статный Орел. Он пролетел несколько кругов над головой Хосока и тот улыбнулся…

<center>***

</center> Юнги обернулся вольной птицей и отправится вместе с ветром путешествовать по миру, свободный от обязательств и канонов. Поднявшись на затекшие ноги, травник отправился в дом,освещаемый первыми робкими лучами рассвета и с удивлением обнаружил на пороге перо, на котором багряным бликом был начертан неясный знак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.