ID работы: 4588218

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гермиона! Ты вообще меня слушаешь? "Конечно же нет, не понимаешь совсем, что мне сейчас не до пустых разговоров?" - Да-да, извини, просто задумалась... так что там с...ну этим... - Очень смешно,- слизеринка закатила глаза,- Гермиона, прекращай. Я же вижу, что ты ищешь его в толпе. Одумайся. Все кончено. Он ясно дал понять это. Пусть и не по его воле, но он теперь с Асторией. Тебе осталось пожелать ему, чтобы он был очень счастлив, счастлив настолько, насколько несчастна сейчас ты. Гадко, самовлюбленно и эгоистично звучит, да? Все потому, что счастливым ему теперь не быть. "Дааааа..."- только и вертелось в голове у Гермионы. Она полностью соглашалась с Пенси, но продолжала жадно вглядываться в толпу. И увидела его. Довольный, как кот, склонился над ней и что-то шепчет на ухо. "Нетнетнет. Мне не интересно, это их дело." Но тут Малфой повернул голову, будто почувствовал на себе чей-то взгляд. Гермиону передернуло, она резко развернулась и схватила Пенси за руку. - Пенси? Тебе очень весело? Может пойдем в башню гриффиндора? Ребят устроили там вечеринку. Выпьем? Поговорим? Мало ли, ну..? - Ты совсем уже, заучка? Надеешься так легко избавиться от меня? Ну уж нет, я найду способ доставать тебя и после школы, - слизеринка хитро улыбалась. Гермиона хотела было что-то ответить, но Пенси вдруг резко скривилась и кивнула, указывая Гермионе куда-то за ее правое плечо. Гриффиндорка обернулась. - Вашу руку, мадмуазель? - Малфой, я... Гермиона беспомощно посмотрела на Пэнси, та кивнула. - Святой Мерлин, Грейнджер, ты видишься со мной, возможно, последний раз и ломаешься? Не слишком ли нагло? Не слишком ли подло по отношению ко мне? - Да что ты знаешь о подлости, Малфой? - Если считаешь, что совсем ничего, то глубоко ошибаешься.- сказал, как отрезал. Даже отвернулся, покачал головой, скривился, будто ранен в самое сердце. Ах, если бы... Драко схватил девушку и потащил ее в толпу. - Пожалуйста, не сопротивляйся. Он прижал ее к себе. - Я и не собиралась - Тогда расслабься, просто танцуй. Гермиона закрыла глаза, сердце трепетало. "Так, это все не реально. Это не надолго. Музыка кончится, он уйдет." От этих мыслей стало некомфортно, даже как-то слишком сильно. Столько времени они потратили зря: на ссоры, пустые разговоры. Могли быть все это время рядом. Если бы только знали, как все это кончится. Да еще и так паршиво. - Да, Грейнджер. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, какие мысли вертятся у тебя в голове. Уж поверь. Я ничего не говорил тогда, когда ушел. Да и сейчас не скажу, просто не вижу смысла. Ты должна и так все сама понимать. Ты ведь понимаешь? Гермиона? Молчание. - Хотя бы взгляни на меня. Никаких действий. - Гермиона! Грейнджер! Гермиона! - раздавалось где-то там, вдалеке. Ее кто-то искал. Наплевать. - Просто танцуй и ни о чем не думай, я тебя прошу. Не обращай внимания на людей, на этот громкий шум... - Будто бы кроме нас никого здесь нет? - И мы только вдвоем. Я так ждал этого момента, пойми. Пусть никто не посмеет мешать, не испортит наш вечер, нашу последнюю встречу.. - Заткнись, Драко. Все и так фигово. - Узнаю старую добрую Грейнджер, -слабо улыбаясь, ответил он. - Я часто представлял, как оно произойдет. Но, честно признаюсь, не хотел, чтобы все кончалось. Желал быть всегда рядом. Гермиона прижалась к Драко так сильно, как только смогла. Внутри у нее было пусто. Она больше ничего не чувствовала. Все сказки кончаются. - До конца, - только и смогла проронить она. Только вот конец ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.