ID работы: 4588228

Питомец

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была весна, когда дядя Люк в очередной раз приостановил обучение Бена и отправился искать зятя, запропастившегося в, как называла это Лея, презрительно поджав губы, командировке. Яркой синевой неба встретил сентябрь приземляющийся Сокол. Из открытого люка вышел с виноватым видом Хан и стал оправдываться, что не мог вернуться раньше, потому что Сокол угнали, и он никак не мог его найти. Лея ледяным взглядом смотрела на мужа и выразительно молчала, пока тот окончательно не стушевался, запутался в словах и, наконец, не извинился. Ресницы дрогнули, непослушные губы изогнулись в предательской улыбке: она ненавидела его столь же сильно, как и любила. Маленький Бен нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая дядю и возобновления тренировок. Наконец, его терпение было вознаграждено: в проёме появился Люк с огромным узлом в руках. Взглядом поманив племянника, он принялся аккуратно разворачивать ком тряпья. Из складок появилась чумазая перепуганная мордашка маленькой девочки. Она затравленно озиралась испуганным зверьком, прильнув к единственной своей защите. Люк выразительно посмотрел на Бена. Бен прямо посмотрел в глаза дяде, вздохнул и взял, оказавшийся невесомым, узел с девочкой. Уже почти дойдя до дома мальчик обернулся: - Вообще-то, - громко и чётко произнёс он, чтоб услышал не только дядя, но и родители, - я просил СОБАКУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.