ID работы: 4588279

Кровь на моих руках

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если вы убьете человека? Самые более распространенные мнения — либо вы окажитесь за решеткой, либо безнаказанным. Но на самом деле ваша психика может сыграть с вами злую шутку, и вы помешаетесь на убийствах.

***

      Темно. Дыхание сбивается от чересчур быстрого бега. Ноги заплетаются. Мысли путаются. Вероника спотыкается об очередную корягу на ее пути и падает на землю. — Блять! — еще одна царапина на ноге — А мама ведь говорила, что эти рваные джинсы — фигня еще та…       Даже не смотря на произошедшее несколько минут назад, девушка пыталась держать себя в руках. Давалось ей это с трудом, но лучше уж так, чем бояться каждого шороха, верно?       Вероника поднялась, отряхнулась, подошла к ближайшему дереву, оперлась на него и скатилась вниз. Все же, адекватно реагировать на все происходящее она не могла. Не каждый же день ты убиваешь человека. Так еще и одноклассника, знакомого человека. — И куда же мне теперь идти? — прошептала Ника.       Слезы наворачивались на глаза, было страшно и одиноко.       «Если я расскажу об этом родителям, что они скажут? Поймут ли они меня? Поймет ли хоть кто-нибудь?» Но девушка вспомнила о своей подруге. Она сегодня утром радовалась, что остается дома одна. «Как вовремя» — подумала Вероника.

***

      Через пол часа, добравшись до нужного ей дома, она уже звонила Эйлин, а именно так звали ее подругу. — Йо, Эйл. Твои родители уехали?       С другого конца телефона послышался недовольный голос. — Сейчас два часа ночи, Ник. Я, мать твою, сплю. — Ну-ну, не бурчи. Я тут стою рядом с твоей дверью. Откроешь? — Нет.       Но через несколько минут послышалось топанье по лестнице и щелчок замка.       Какого же было удивление хозяйки дома, когда она увидела на руках своей подруги кровь. Девушка посмотрела в глаза Веронике и попятилась назад. — Эйлин, успокойся. Я все объясню. Выслушай меня, пожалуйста… умоляю.       Девушки прошли на кухню и сели друг на против друга. — И как же ты можешь это объяснить? — спросила Эйл. По ней было видно, что она боится, но пытается этого не показывать. Ника вздохнула, опустила глаза. — Это кровь. — Приподнимая руки и указывая на них взглядом сказала девушка, — Это кровь человека.       Со стороны подруги послышался грохот. Она упала со стула, отодвигаясь назад. Вероника встала, чтобы посмотреть, все ли с ней в порядке. И когда та подошла с вопросом: «Все хорошо?» — Эйлин вскочила и взяла в руки нож. — Я ничего тебе не сделаю, — сказала Ника, — Я тебя не трону. Дай мне… — Нет! — крикнула девушка, сжимая нож крепче, — Ты… правда убила кого-то? — проговорила она дрожащим голосом. — Да. — Без промедления ответила ее подруга, — Я хочу тебе рассказать то, что случилось. Я хочу все объяснить. Ты позволишь мне?       Эйлин кивнула, но не опустила нож. — Убери нож. Не очень удобно рассказывать, когда на тебя направлено лезвие ножа.       Не увидев никаких действий со стороны оппонентки, Ника обреченно вздохнула. Она уже не чувствовала вины за содеянное и была спокойна, поэтому могла говорить и действовать адекватно. — Хорошо, если тебе так спокойнее… — подняв стул, который недавно был уронен и, пододвинув к себе, Ника села на него и начала рассказывать свою историю.

***

POV Эйлин       Увидев на пороге Веронику, всю в крови, я испугалась. Она выглядела, как обычная девушка. На лице повседневный макияж, волнистые волосы, кожаная куртка, брюки с порванными коленями и светло-коричневые ботинки на ногах. На руках ее любимые байкерские перчатки и небольшой черный рюкзак за спиной. Но на руках была кровь, колени разобраны, а на лице… ничего. Просто спокойный взгляд, ни улыбки, ни грусти, ни ужаса. Ничего. Это нагоняло ужаса.       «Эйлин, успокойся. Я все объясню. Выслушай меня, пожалуйста… умоляю». Эта боль в глазах… Как я могу отказать?

***

      Господи, как же мне страшно. Что делать? Я направила нож на маньяка. Почему маньяка? Из-за ее улыбки. Да, именно улыбки. Я боюсь. Спасите меня, кто-нибудь.

Конец POV
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.