ID работы: 4588319

Корень всех бед

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да брось, красавица! Эти руки способны не только махать ятаганом! Такая прелестница точно сможет оценить по достоинству их силу! – орк отвратительно рассмеялся, демонстративно напрягая и без того каменные мышцы. Демонесса, презрительно смерив взглядом изрядно подвыпившего Багыра, предприняла попытку отодвинуться подальше. Орк же в свою очередь, словно не замечая этого откровенно брезгливого жеста со стороны своей напарницы, нагло и самозабвенно продолжил флиртовать с оной. Даэрт, невдалеке вальяжно раскинувшись на одном из стульев, с мысленным смехом наблюдал за тщетными попытками неудавшегося ухажера и за тем, какую разнообразную палитру недовольных мин имеет очаровательная демонесса в ответ на настырные действия орка. Прошло уже пару часов с окончательной победы над Духом Света и, выходя из Твердыни, решение их разношерстной троицы было единогласным: нужно отметить сие долгожданное событие. И сейчас, удобно устроившись в одной из портовых таверн на Галенириме, вампир слушал печальную песню местных эльфов-бардов и наслаждался заслуженным отдыхом и свободой, не без труда доставшейся его роду. Картину безмятежной релаксации портили лишь глупые и откровенно похабные шутки Багыра, которые тот не стеснялся выдавать своим раскатистым, словно гром, голосом. Даэрт давно заметил, что Неолину еще с самого начала их совместного путешествия раздражал дикий и голодный взгляд зеленого собрата по несчастью, которым он ежеминутно одаривал ее упругое и подтянутое тело. Однако демонесса предпочитала молчать и не высказывать своего недовольства, как-никак они были в одной лодке и лишние распри были крайне неуместны. Теперь же, когда орк захмелел от обильного количества спиртного и переходил к более откровенным предложениям относительно проведения совместной ночи, попутно пытаясь взгромоздить свою огромную лапищу ей на коленко, дело стало принимать иной оборот. Вампир видел, что терпению Неолины приходит конец и что тяжелая кожаная плеть, на которой пока что мирно покоилась тонкая ручка ее обладательницы, вот-вот готова сменить свое местоположение с аппетитной ножки на довольную физиономию одного зеленокожего субъекта. Довершали это жалкое зрелище лишь спутники Неолины, взгляды которых метали молнии гнева и обещали невыносимые муки любому, кто осмелится хоть пальцем коснуться их госпожи. Вампир отметил про себя, что прежде небезызвестный преданный и сильный духом стрелок Мартин с легкостью поддался гипнозу Неолины, и теперь, изредка поглядывая на свой колчан, с большим трудом пытается избавиться от искушения всадить стрелу незадачливому конкуренту куда-нибудь между ног. Амаримон и Роин же крепко сжимали в руках бокалы с темным вином, но тоже уже были готовы к атаке. И хотя предмет их намечавшихся распрей был очаровательным и прелестным созданием, Даэрт понимал, что это не стоит очередной масштабной потасовки. Да, демонесса была чертовски привлекательна и сексуальна, да, она, кроме того, была невероятно сильна и вынослива, и, да, временами он, чего греха таить, тоже вожделел ее, скрывая свои желания за напускным хладнокровием, однако все это уже не имело значения: он слишком устал. Устал от бесчисленных войн и бесполезных кровопролитий, устал от шумной компании новоприобретенных «друзей» и уже начал уставать от этой вечеринки, на которую уповал вначале. Сидел бы себе спокойно в Портленде и попивал сладкую кровь молоденьких крестьянок. - Мы одержали победу над всеми светлыми лишь затем, чтобы впоследствии перебить друг друга из-за женщины, - де Мортон устало вздохнул и перевел взгляд на своих компаньонов. Те лишь понимающе кивнули, безмолвно соглашаясь со своим создателем. Грустные нотки мелодии стихли, и барды начали новую песню с куда более веселым и энергичным ритмом. Некоторые из ужинающих эльфов даже решили продемонстрировать свои танцевальные навыки (и эти некоторые явно были уже в нетрезвом состоянии, поскольку ни один эльф, даже темный, в здравом уме не станет так размахивать своими конечностями), но Даэрт решил, что с него сегодня хватит песен с плясками, и вообще не плохо было бы освежиться. Встав из-за массивного дубового стола, вампир неспешно направился к выходу из таверны, краем глаза заметив, что атмосфера между двумя другими представителями своих рас все также подобна вулкану. Удобно прислонившись плечом к дереву поистине исполинских размеров, вампир прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Он не понимал, чем его так притягивал этот необычный остров, поросший разнообразной мыслимой и немыслимой зеленью, да к тому же кишащий остроухими созданиями с их странными развлечениями. И сейчас, блаженно подставив бледное лицо под прохладный ветерок и наслаждаясь мерным звуком бьющихся о пристань волн, Даэрт и не хотел ничего понимать. Все чего хотелось, так это простоять вечность в тишине и спокойствии, не думая ни о будущем, ни о том, что, возможно, никакого будущего у него и нет, и рано или поздно он все равно превратится в прах, как превратились его предшественники. Все эти философские размышления и умозаключения он хотел оставить на потом, сейчас нужно довольствоваться лишь столь редкой безмятежностью.

***

Даэрт не знал, сколько прошло времени, однако идиллия мгновенно осыпалась, как только на плечо осторожно легла чья-то ладонь. - Я звала тебя, а ты словно уснул, - чувственным голосом произносит Неолина и крепче сжимает ладонь. - Впервые вижу тебя таким… Вампир ничего не отвечает на это замечание, слегка раздосадованный тем, что его покой так безалаберно нарушили. И все же де Мортон отмечает про себя, что в таверне подозрительно тихо, а плеть демонессы не имеет присущих ей после сражений кровавых разводов. - Это мерзкое животное так напилось, что после пары дополнительных кубков завалилось спать прямо на стол, - словно прочитав его мысли, отвечает виновница так и не начавшейся потасовки, и от Даэрта не ускользает странный блеск ее янтарных глаз. - Что ж, я рад, что ты не смогла оценить силу его рук, - ровным голосом произносит вампир и, чуть помедлив, добавляет: - Ни в постели, ни в битве. Неолина звонко смеется, откидывая со своего худенького плечика шикарную гриву густых волос цвета обсидиана. И Даэрт замечает, что прекрасное личико этого демонического создания покрывает очаровательный румянец, а от следов былого гнева и отвращения не осталось и следа. Неожиданно смех прекращается, и вампир ощущает, что теплая ладошка демонессы нежно гладит его по щеке. - Ты такой холодный, - томно шепчет Неолина и как бы невзначай проводит кончиком языка по своим пухлым губкам. - У тебя есть три покорных пса, которые согреют тебя по первому зову, - с легкой насмешкой отвечает Даэрт, представляя, как жестоко и бесцеремонно впивается в сочные губы этой обольстительницы. Демонесса смешно морщит личико, словно съела кислый плод, и, приблизившись ближе, с вызовом смотрит в глаза. Даэрт понимает, что он уж и не так сильно раздосадован вмешательством этой особы в его умиротворенный вечер. - Знаешь, мы многое пережили. Я думаю, что, быть может, все было предначертано нам судьбой. Я думаю, что мы не должны жалеть ни о чем, - демонесса на пару секунд замолкает, медленно перебирая между пальцами прядь его черных волос, а затем, приблизившись почти вплотную, добавляет: - А еще я думаю, что твои руки тоже способны не только держать ветхие фолианты. Вампир чуть улыбается, обнажая острые клыки, и прижимает демонессу к себе. Даэрт знает наверняка, что этой ночью не видать ему тишины и спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.