ID работы: 4588381

Если вдруг ты исчезнешь

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя с Тошиком сидели на кухне и пили горячий чай. За окном второй день льет дождь, поэтому из дома они не выходили, а дома особо делать нечего. Тоша сидел напротив Жени, смотря на него, любуясь им. Мильковский же мешал чайной ложкой в кружке сахар, который уже давно расстворился, поэтому он просто вертел ложку в напитке, после убирал ее и смотрел, как в воде образуется воронка, а потом начинал все сначала. " Что я делаю? Эх, Мильковский, ты тратишь свою жизнь просто так. Наверное у меня это отлично получается"- думал солист Нервов. После долгого молчания Тошик заговорил первым. - Жень, а, Жень? А что будет, если я вдруг умру?Если меня просто не станет? - Совсем?- переспросил Милько. - Совсем и навсегда,- ответил Тошик,- так что? Женя отставил в сторону кружку с чаем и подперев щеку рукой начал думать. - Ну... Черт. Я не знаю,- соврал Женя, ведь он прекрасно знал, что с ним станет, если Ниженко умрет,- сначала я не поверю в это. Закрою глаза и буду шептать что-то как в бреду. - Что ты будешь шептать? Заклинание?- спрашивал ударник, видимо его действительно заинтересовала эта тема. - Что-то типа: Я должен проснуться! Вставай, Женя. Ты откроешь глаза, а он будет стоять рядом. Все хорошо... Я поверю сам себе и открою глаза, увидев, что тебя рядом нет. Тогда я просто буду кричать. У меня будет паника. Я буду бить стены руками, понимая, что этим я никак не помогу тебе, но продолжая это делать. Я обвиню в этом себя. В том, что не успел, что не сберег. Потом я сяду на кровать, закрывая лицо руками и я почувствую, что у меня текут слезы. Мне будет больно и обидно. Думаю, сердце будет болеть. Ведь забрать у меня тебя, это все равно, что медленно и мучительно убивать меня, Тош,- Женя и вправду закрыл лицо руками, продолжая свой рассказ. - Мне бы тоже было больно. Если б я что-то чувствовал. Теперь я думаю, вдруг я умру, так и не попрощавшись с тобой..- рассуждал Тошик, глядя в окно, где по стеклу стекали капли. - В конце концов я бы понял, что не смогу жить без тебя. Хотел бы умереть, чтобы быть рядом. Я стану безумцем Тош. Не буду выходить на улицу, буду смотреть на твою фотографию и плакать. Поэтому я думаю, что после твоей смерти перестану существовать и я. Будет просто пустота. Моя жизнь будет еще более серой и унылой. Я буду страдать и кричать про себя. В конечном итоге я убью себя, обрекая на вечные муки в аду,- на глаза Мильковского уже наворачивались слезы, но он сразу вытирал их рукой, чтобы Тошик не видел, вот только ударник уже все давно увидел. - Хочешь, я пообещаю тебе, что я не умру?- спросил Тошик, протягивая через стол Жене руку. - А что обещания? Разве они что-то дают. Главное, чтобы ты именно сейчас был со мной, остальное- не столь важно. Я верю, что ты протянешь мне руку помощи, если мне будет больно, обнимешь и скажешь, что все будет хорошо, даже если тебе придется соврать. Я могу искренне поверить только в твою ложь,- всхлипывая, Женя подал дрожащую руку Тоше и он в тот же миг крепко схватил ее, переплетая их пальцы. - Я спасу тебя, если ты упадешь, но пока не падай, не ломай себе крылья, мечтатель,- шептал Тошик,- я знаю, почему ты носишь такую одежду, потому что у себя за спиной ты прячешь крылья, чтобы твои завистники тебе их не сломали. В тот момент, Женя упал. Определенно. Упал вниз с огромной высоты. В такой огромный бесконечный океан, из которого он не найдет выхода и останется там навсегда. Да ему и не очень-то хотелось выбираться, а наоборот хотелось утонуть в нем с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.