ID работы: 458841

На двоих

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

На двоих.

Настройки текста
- С кем ты разговариваешь? – Диогу, не отрывая заинтересованного взгляда от брата и выбросив из головы собственные, только что выплеснутые на бедного Лукаса амбиции, присел на край кровати. - Дай мне свой номер, - предупредительно выставил руку вперед, чтобы Диогу проявил терпение и немного помолчал, Лукас обратился к своему тайному собеседнику. Прислушиваясь, Диогу ощутил укол ревности. Лукас? Его младший братик просит кого-то дать ему номер телефона? И непременно девушку… - Тогда сама позвони, - словно в подтверждение мыслей Диогу, добавил Лукас. Что это? У Лукаса роман? Без ведома его, Диогу? Старший из близнецов по привычке повел бровью, отведя взгляд в сторону. Тот факт, что у Лукаса могла появиться девушка, да к тому же без участия Диогу, угнетал и явно стоял поперек горла. Разве могут у Лукаса быть секреты? От брата-близнеца! Разве может у него быть кто-то, кроме Диогу? Лукас неумолимо мил, наивен, постоянно летает где-то в облаках. Его беспрестанно надо защищать, опекать. Лукас слишком прост и запросто может попасть в любую передрягу. И, да, Диогу вовсе не хотелось делить брата с кем-то еще. Всю жизнь большую часть времени они проводили вместе, знали друг о друге все, все у них было общее, вплоть до болезней. Но последнее время Лукас все чаще стремится быть непохожим на Диогу, и вот: теперь у него появляется девушка, о которой Диогу не знает. Нельзя это оставлять на самотек. Нужно найти способ вернуть себе брата. - Кто это? – перешел в наступление Диогу, едва Лукас повесил трубку и вернул свое внимание близнецу. Видя, что брат колеблется и вовсе не собирается отвечать, добавил. – Девушка? Почему я о ней не знаю? - Диогу, пожалуйста, прекрати свои преследования, - устало попросил Лукас. - У нас с самого рождения все общее, - вместо того, чтобы последовать просьбе брата, настаивал на своем Диогу. – Одежда, машина, девушки… Это же здорово быть близнецами, Лукас. - Да, здорово… - без особого энтузиазма согласился младший из близнецов Феррас. – Послушай, Диогу, тебе не кажется, что пришло время… повзрослеть? Нам уже незачем быть настолько одинаковыми. Диогу невольно сжал губы. Происходило именно то, о чем он думал. Он терял Лукаса. Стремительно, неумолимо, так же быстро, как рушится с таким трудом и усердием выстроенный карточный домик. Диогу непременно должен что-то сделать, чтобы остановить это разрушение. Но что? Как назло в голову не шло ни единой мысли. Все они в панике вертелись вокруг новой неожиданной пассии Лукаса и нежелании отпускать младшего брата. Как? Как удержать его возле себя?.. - Лукас, ты же слабее, неувереннее, - предпринял еще одну попытку Диогу. – Ты не сможешь без меня. Мы не сможем друг без друга. - Вовсе нет, Диогу, - брат, покачнув головой, поднялся с кресла, в котором сидел. – Мы будем жить так, как живут все люди. А сейчас извини, мне пора. - Лукас! – вскочив, Диогу перерезал путь собравшемуся, было, уходить младшему брату. Их взгляды зацепились друг за друга: мягкий, недоумевающий Лукаса и колкий, решительный Диогу. Старший брат всегда был именно таким – уверенным, непоколебимым. Словно скала. Всегда и везде шел напролом. Такой взгляд Диогу всегда покорял не только сердца его бесчисленных девушек, но и самого Лукаса. Таким глазам хотелось подчиняться. Хотя у младшего они такие же, но ни разу, даже после усиленных тренировок перед зеркалом, ему не удавалось повторить этот взгляд. Он принадлежал только Диогу. Лукасу же досталась совсем иная сторона медали. Его мягкость и понимание могли лишь позволить ему быть лучшим сочувствующим другом. Он не мог подчинять. Поэтому его всегда завораживала музыка. Музыка увлекала всех. Околдовывала. Пленяла. Она могла стать тем самым недостающим оружием в руках Лукаса. С ее помощью он мог бы преклонить перед собой не только мир, но и строптивого Диогу. На какой-то момент за наплывающими мыслями Лукас потерял способность воспринимать реальность и время. Вокруг все будто поплыло, оставляя их с братом наедине. Такое и раньше случалось, стоило только Лукасу заглянуть в глаза Диогу. Стоило только попасть в плен этого немого диалога, позволить сковать себя тончайшей нитью их отношений… Именно в этот момент решение моментально пришло к Диогу. Не было времени раздумывать над ним. Да и, скорее всего, сейчас это было лишним. Будет время подумать потом. Если не будет поздно… Сделав шаг к Лукасу и, притянув его к себе, Диогу приник к его губам. Почувствовал, как младший брат вздрогнул от неожиданности. Утонул в его объятиях. Надо же, а он и не знал, что у брата такие приятные и теплые губы. Лукаса же словно ведром ледяной воды окатило. Кожа покрылась мелкими мурашками, а внизу живота томно застонало. Он никогда не думал, что брат может быть… так близко. Между ними было столько общего, что большей близости, вроде бы, уже и быть не могло. Диогу открыл ему новый мир. Научил, какого это, когда сердце пропадает где-то в области живота, а кровь стучит в висках и от жара алеют щеки. Когда внутри все сжимается, и не знаешь, то ли оттолкнуть его, то ли ответить. А где-то его будет ждать девушка… Но разве теперь это важно? Теперь им обоим, как всегда, на двоих, предстояло решить, что делать дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.