ID работы: 4588410

Правила реальности...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер, за окном, который вечер подряд, лил дождь, и как бы сказали люди — льет, как из ведра. Неуклюжие капли небесной воды неровными рядами спускались по окну, оставляя за собой влажную и прохладную дорожку на стекле, словно слеза на щеке. Прозрачные капельки делали вид из окна размытым, словно это было не окно вовсе, а фотография и на нее наложили какой-то особый спецэффект. Огни вечернего города расплывались и были лишь яркими разноцветными пятнами на всей этой картине вечерний жизни. Помимо убаюкивающих ноток ливня, едва-едва, можно было расслышать и звуки города. Где-то проехала скорая, из ресторана напротив вышвырнули бродягу на улицу под дождь, а где-то совсем вдалеке было совершенно нападение на человека. Чудесный пейзаж мыльного окна, огней, и Мортем настолько слилась с дождем, что не замечала всех этих ужасающих звуков города, который она любила в тоже время ненавидела. У демонов отличный слух, как, впрочем, и все другие чувства-рецепторы. Кто-то из людей любит дождь, как я, а кто-то его ненавидит. Кто-то считает, что дождь — слезы ангелов, которые пытаются смыть с земли всю эту грязь, скверну, иначе говоря. Да, возможно, люди в этом правы, дождь — это слезы ангелов. Только они плачут не потому, что хотят очистить землю от всех невзгод, боли и проблем, а наоборот. Ангелы плачут, оплакивая своих павших сородичей, которые, как они считают, гордо сражались защищая Рай против таких, как я, демонов, бесов, нечисти… Я люблю дождь, потому что это знак того, что мы еще на один шаг ближе к нашей всеобщей заветной мечте. Ах, да-да, точно, к слову, демоны уже смирились с тем, что их считают воплощением всего мрачного и ужасного. Мы не видим уже смысла доказывать обратное, ведь что это даст? Пройдут еще лет сто и все повторится, люди не запоминают ничего хорошего, что для них делаешь. Если все вокруг видят тебя хитрым или бессовестным, то быть другим не имеет смысла, увы, таков закон этой жизни и никто не в силах его изменить или переписать… Несмотря на все это, люди еще отменные воры. Все, до одного. Они мастерски берут высказывания какого-либо демона, перефразируют его, и все, вот вам и мудрецы столетий! Величайшие люди Ассии! — О, а это что такое? Что-то интересненькое… Так-так… — свои очередные мысли о людях, демонах и ангелах пришлось оставить, ведь в интернете мелькнуло что-то интересное, что смогло вывести меня из транса дождя, и даже смогло отвлечь от раздумий. — Очередной людской-бабский паблик в ВКонтакте, в котором, я уверена, очередное собрание наворованных высказываний и цитат моих собратьев. — Мне пора подрабатывать Вангой, потому что действительно паблик оказался таким, каким я его и описала для себя — наворованные заумные высказывания для статусов глупых людишек. Обидно смотреть на это, но, увы, никуда не деться, ведь людей, как и историю, не переписать. О, а вот это действительно может быть интересным… Листая бездумно стену сообщества в глаза мне бросилась интересное высказывание, которое звучало примерно так: «Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.» Вроде как я его где-то и слышала, но в это же время мне казалось, что и не слышала. Сложно сказать, но это меня зацепило. Сидя в своем уютном кресле, укутавшись в полосато-бурый плед и вновь погрузившись в зачарованные размышления дождя, я всерьез задумалась над этой, казалось, глупой строчкой. В окне отражалось мое уставшее отражение, мои глаза, волосы, которые больше напоминали гнездо… Именно сейчас я осознала, как была придумана Баба-Яга. И тут меня вдруг осенило! Что такое иллюзия? Что такое реальность? Не одно ли это и тоже? Все люди живут в своем мире, так сказать в своей иллюзии, называя это своей реальностью, миром, в котором все так, как они хотят. В их мире, вселенной, все идеально, по их мнению. Я стала замечать, что люди элементарно не знают, что такое реальность и иллюзия. Вернее, они знают отдаленно об этих двух совершенно разных понятиях. Например: люди даже не знают, что иллюзия, в оригинале на латыни, звучит как «illusio» и в переводе означает «заблуждение, обман». Они даже не знают, что слово «иллюзия» пришло к ним из все той же доброй латыни, а не из какого-то французского или какого-либо другого. Тоже самое и с «реальностью». Не многие знают, что и это слово пришло к ним из, так называемого ими, мертвого языка. Моего родного языка, латинского. Я готова поспорить, что они не знают «realis», который переводится как «вещественный, действительный». Для них реальность — мир не в компьютере, их жизнь. С новым столетием люди становится все глупее и глупее, которым проще придумать свой собственный мир, в котором нет ни проблем, ни страха, ни боли, ни страдания… Люди избегают естественных жизненных трудностей, прячась в своих собственных иллюзиях. Как правило именно такие люди чаще всего и жалуются на жизнь, сетуя на то, что она дно, ужасна, слишком сложная, непосильная их силам, которых, должна заметить, попросту нету. Они стали ленивы и им проще придумать новую иллюзию, нежели что-то сделать или решить. Печально за этим наблюдать. Многие люди, которые привыкли жить в своем выдуманном мире, своей личной реальности сошли с ума, иначе говоря — заболели таким психическим заболеванием, как шизофрения. Но, можно ли говорить о шизофрении, как о заболевании? Нет. На данный момент все люди этим страдают, просто у кого-то это ярко выражено и те находятся в специальных учреждениях, а у кого-то нет и те спокойно живут среди обычных людей, работая, принося своей семье какую-никакую, но пользу. Так что же такое иллюзия? Реальность? Главное правило реальности, жизни, не забывать, кто ты такой на самом деле и не смешивать свои иллюзии с реальностью или же главное правило реальность это не жить в своих иллюзиях, а быть обычным, если можно так сказать, человеком, который, словно робот, живет неизвестно ради чего? Неизвестно. Это загадка для каждого человека, да что там человека… Это загадка для любого существа, будь то хоть белка, хоть человек, хоть демон, вампир и т.д. Мы сами определяем свою жизнь, а вместе с нею и свои реальность с иллюзиями. Да, мы можем спутать эти тонкие нити-грани, но, стоп. Почему «мы»? Почему я говорю, будто я смертная? Нет-нет, люди могут спутать эти тонкие нити-грани, а вот уже мы, демоны, не можем. Мы четко все видим, слышим и понимаем. Да, возможно, демонический молодняк и может что-то напутать, но это крайне редко. Это одно из тех отличий, которое определяет, кто ты: демон или человек. Люди все всегда путают, порой не могу отличить иллюзию от фокуса, а вот исчадья ада могут за версту отличить то или иное. Все бы ничего, какими бы мы ни были, но все-таки и нас можно подловить на этих тончайших нитях, которые разграничивают миры воображения и рационального мышления. Я не стану спешить и раскрывать эти секреты, даже самой себе, хе-хе. Выходит, что у каждого существуют свои правила реальности и это — одно из самых важных и главных. Не стоит его забывать, путать, попросту не замечать его.

***

За окном уже начинало светлеть, а это значит, что совсем скоро собратья Мортем и Рин покинут хрупкий мир людей и вернутся в Геенну, ожидая следующей ночи. Совсем скоро придут ангелы, которые продолжат сеять хаос своим подопечным. После ночного ливня на дорогах города, словно кто-то бриллиантики потерял, разлились зеркальные лужи. Все это значит, что кому-то давным-давно пора ложиться спать, однако, это кто-то уже вовсю сопел. Подушкой для тяжелой головы Морт послужило несчастное окно, которое слегка запотело, но отдавало такой свежей прохладой, что удивительно, как девушка с огненной кровью могла так спокойно спать. Один край пледа не ровно спадал на пол, а другим юная особа пыталась укрыться от утреннего холода. Сегодня ночью она была занята размышлениями и уснула только под самое утро, когда начинала разгораться теплая алая заря. Вот дверь комнаты приоткрылась и из нее блеснули пара холодно-синих глаз. Мерными, тихими, почти робкими шажками, к спящему демону прошла несмелая тень. Чьи-то руки, неизвестно чего опасаясь, скользнули в русые лохматые волосы. Удостоверившись, что демонесса крепко спит, ее подхватили на руки и перенесли на кровать, аккуратно уложив и укрыв все тем же несчастным пледом. «Не стоит ей задумываться, особенно на ночь, о таких вещах» — думал вампир, нежно целуя девушку в макушку. Еще какое-то время он был рядом с ней, а потом, как почувствовал, что проваливается в сон, решил удалиться, дабы не шокировать демона своим присутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.