ID работы: 4588446

Мгла

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лирисс с тревогой оглянулась. Неясное предчувствие опасности, появившееся несколько дней назад переросло в паранойю. Даже подданные с тревогой смотрели на свою ставшую нервной правительницу. Вильнув хвостом, и поймав подводное течение, русалка устремилась к храму Каирри, покровительнице ее народа. Особые кораллы, под действием магии русалок, вытянулись вверх и переплелись между собой, образуя золотисто-алый купол. По центру стоял белоснежный алтарь, на который русалки складывали свои подношения. Проплыв мимо коралловых колон правительница остановилась. Чувство опасности переросло в чувство первобытного ужаса, который гонит своих жертв, и заставляет забыть обо всем. Прямо у алтаря, лежала Илара, посвященная жрица Каирри. Тихо вскрикнув, правительница скользнула к сестре. — Илара! Перевернув русалку на спину, Лирисс в ужасе отшатнулась. Подводное течение колыхало темно-синие волосы жрицы, создавая впечатление, что они живые. И так бледная от природы кожа русалки была расчерчена черными венами с багровыми всполохами, в такт биения сердца. Некогда бирюзовые глаза, стали полностью черными, рот раскрыт в беззвучном крике. Несмотря ни на что, русалка была еще жива. Неожиданно, жрицу выгнуло дугой, а водный простор заполнил ее крик полный ярости и боли. Когда все закончилось, русалка повернула голову к застывшей в шоке правительнице. — Уплывай! Спасайся, Лирисс! Спасайся!!! Взяв себя в руки, правительница подплыла вновь к сестре. — Я тебя не брошу! — Дура! — рыкнула жрица, кривясь от боли. — Мы все умрем! Я не смогу долго это сдерживать! — О чем ты? — Лирисс наклонилась ближе к сестре и дотронулась до нее рукой, передавая часть своих сил. Получившая небольшую поддержку жрица выдохнула и наконец расслабилась. — Это ненадолго… но спасибо. Слушай, Лирисс! Каирри сошла с ума. Ею овладело… что-то… Она даже не осознает, как уничтожает нас. Уплывай, Лирисс! Собери кого можешь и немедленно уплывай! Я не продержусь долго… Речь жрицы прервалась. Несмотря на поддержку сестры, отравленная пустотой сила богини обрушилась на русалку единым потоком. Почувствовав отголосок этого безумия, правительница бросила руку сестры и как можно быстрее поплыла от храма. Чего бы ей этого не стоило, но она спасет своих подданных. Сколько сможет. И лишь отплыв от ставшего рассадником мрака и безумия храма, Лирисс оглянулась. Некогда солнечный храм стал уродливым пятном на дне моря. И от него, во все стороны, простиралась еле видимая глазу мгла-тень, ищущая и… голодная. Единственным светлым пятном на дне была тонкая корона правительницы. Кинув последний взгляд на храм, Лирисс буквально канула в морской мгле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.