ID работы: 4588456

Призрачный медальон

Kim Woo Bin, Shin Min Ah (кроссовер)
Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Монотонные звуки медицинских датчиков и размеренное шипение аппарата для вентиляции легких сигнализировали о том, что операция проходила по плану. Движения самого молодого нейрохирурга госпиталя «Кукиль» были четкими и уверенными. Его внимательный взгляд был прикован к вскрытой черепной коробке пациента. — Зажим! — произнёс доктор Ким, когда операционная внезапно погрузилась во тьму. — Что здесь происходит?! Почему погас свет? Почему не проверили аварийные генераторы освещения! — Я проверял, — раздался перепуганный голос ассистента Ли. — Я клянусь, всё было в порядке. — Чего застыли! Медсестра Кан, проверьте генераторы ещё раз! Принесите фонари! Пациент не будет ждать! Хорошо хоть в аппарате И.В.Л. есть свой аккумулятор.       Подчиненные бросились выполнять указания. Доктору Киму вдруг показалось, что температура в операционной опустилась ниже нуля, и он увидел бы как идёт пар изо рта, если бы включился свет. — В последние время в нашем отделении часто происходят подобные вещи, — произнесла перепуганная медсестра.       И молодая девушка поведала, что в отделении уже несколько недель происходили странные вещи. Лифт постоянно застревал только на их этаже. Двери в палатах и коридорах сами открывались и закрывались, даже когда поблизости не было людей. Свет то включался, то выключался в разных помещениях отделения. Служба безопасности провела уже несколько проверок, но так ничего и не нашла: все приборы исправны и проводка в порядке. Некоторые медработники стали поговаривать, что видели призрака, и что по ночам они слышали шаги и тихий плач в пустом коридоре.       Свет в операционной включился так же внезапно, как и выключился. — Что за чушь! — произнёс доктор Ким и продолжил операцию. «Стоило уйти в отпуск, как тут все с ума посходили», — подумал он. Но от одной мысли, что в больнице мог и вправду поселиться призрак, его передернуло.

***

      Стрелка часов показала полночь, когда доктор Ким вышел из операционной, потирая уставшие от многочасового напряжения глаза. Он шел по коридору, молясь, чтобы этой ночью больше не произошло ничего ужасного, и чтобы ему не пришлось снова делать операцию на мозге. Конечно, спасать жизни было его призванием, но сегодня день выдался слишком тяжелым даже для закаленного и неутомимого доктора.       Ким У Бин зашёл в свой кабинет и, не включая свет, повалился в кресло. Он прикрыл глаза рукой и вздохнул. Ему на миг показалось, что он проваливается в сон, когда почувствовал, словно что-то ледяное коснулось его плеча. Доктор Ким вздрогнул, открыл глаза и увидел мертвецки белую руку в свете уличного фонаря. Мгновение он не мог пошевелиться, скованный животным страхом, а потом резко вскочил и начал озираться вокруг. Но в кабинете никого не было. «Наверное, приснилось», — подумал он, включая свет.

***

      Доктор Ким выбросил из головы странный сон, но игнорировать слухи о призраке, поселившемся в отделении, становилось всё сложнее. Доктор Пак ругал медсестёр, когда те отказывались делать вечерний обход, жалуясь на то, что кто-то следует за ними по пятам, когда они идут по пустынному коридору реанимации. Но ни ругань, ни уговоры не действовали на них. Даже старшая медсестра Кан просила подменить её на ночных дежурствах.       Работа нейрохирургического отделения была полностью парализована. Дошло до того, что главному врачу отделения пришлось за ухо выволакивать шамана, которого пригласили медсёстры, для изгнания призрака. Тот брыкался, потрясал четками и сыпал проклятиями на голову доктора Пака, обещая натравить на больницу всех знакомых ему привидений.       С каждым днем Киму становилось все труднее выполнять столь привычную для него работу. Осознание того, что призрак реален, повергало его в ужас, поэтому он посмеивался над медсестрами, пытаясь скрыть свой страх.

***

      У Бин зашёл в лифт, насвистывая себе под нос популярную попсовую песенку. Он нажал на кнопку, и лифт плавно заскользил вверх. Но не прошло и пару секунд как, механизм резко остановился, заставляя доктора привалиться к гладкой стене. Свет погас, и У Бину вдруг стало не по себе, когда он почувствовал знакомый холод, пробирающий до костей. Он нашарил в темноте кнопку аварийного вызова диспетчера. Но в ответ на его просьбы о помощи послышался только треск, доносящийся из динамика. — Помоги мне! — раздался хриплый голос за его спиной.       Доктор Ким замер, боясь обернуться. Он почувствовал на себе чье то холодное дыхание, ледяная рука коснулась его шеи. Он не выдержал и обернулся. Напротив него стоял призрак девушки. Её взлохмаченные волосы закрывали бледное лицо, мёртвые черные глаза неотрывно смотрели на молодого доктора, кожа отливала неестественным голубым цветом в свете аварийной лампы. Её белое платье было изодрано и измазано в земле.       От её пристального взгляда У Бин замер, боясь пошевелиться. — Помоги мне! — повторила девушка скрипящим голосом. — Как? — У Бин и сам не понял где нашёл силы говорить с ней. — Принеси мой медальон, — произнес призрак приказным тоном. — Где я его найду? — голос парня дрожал. — Он у того кто отнял мою жизнь.       И призрак поведал доктору свою историю.       Во время учебы в университете, Мина влюбилась в самого красивого студента на курсе, он был из богатой семьи и девушки вились вокруг него, как пчелы вокруг цветка. Но он не обращал никакого внимания на них. Ему больше была по душе милая и скромная Мина, которая боялась, к нему подойти, и просто наблюдала за ним со стороны. Он сам сделал первый шаг, подошёл к ней на глазах у всех и признался в своих чувствах. Юноша красиво ухаживал за ней. Но их счастье было недолгим, отец парня был категорически против их отношений. Мужчина предложил девушке деньги, чтобы она исчезла из их жизни. Мина не согласилась, заявив, что любит его сына и ждет от него ребёнка. Мужчина был возмущен таким поведением девушки и велел своим людям её убрать. Они схватили девушку, когда она возвращалась домой, и увезли на окраину города. Немного позабавившись, они забрали все её личные вещи и документы, чтобы полиции было сложнее узнать, кто она, и ушли, оставив её одну истекать кровью. Наутро истерзанное и бездыханное тело Мины нашли полицейские. — Хорошо я помогу тебе, — сказал У Бин, сжимая кулаки и пытаясь сдержать свой страх.

***

      В темной и насквозь прокуренном кабинете за столом сидел мужчина в преклонном возрасте. В свете ночного фонаря в его руке блеснул маленький медальон. Он знал, что хозяйка медальона мертва и больше не доставит неудобства ему и его семье. В дверь постучалась служанка, мужчина в спешке положил украшение в ящик стола. — Господин Ли, к вам пришли. — Кто? — Доктор Ким из больницы «Кукиль». — Пусть войдет, — мужчина поднялся из-за стола и включил свет.       Как только доктор вошёл в кабинет, Ли сразу натянул на лицо улыбку и протянул гостю руку, но У Бин его проигнорировал. — Что вас привело в столь поздний час в мой дом? — спросил господин Ли, предлагая гостю присесть. — У вас есть одна вещь, которая вам не принадлежит, — садясь в кресло произнес У Бин. — Вы должны её вернуть. — Я не понимаю, о чём вы говорите? — мужчина сел обратно за стол.       Внезапно за спиной хозяина дома появился призрак и указал на ящик, куда мужчина спрятал медальон. — Я говорю о медальоне, который вы спрятали в столе. — Нет там никакого медальона, — возразил господин Ли и почувствовал ледяное прикосновение к своей шее, чьи-то руки стали сжимать её. Мужчина покраснел и открыл рот, пытаясь сделать вдох, когда увидел синее лицо, с мертвыми глазами наклоняющееся к нему. Господи Ли хотел закричать, но ни один звук не вырвался из его горла. Его парализовало от ужаса, когда сиреневые губы призрака расплылись в злой улыбке, обнажая гнилые зубы.       Доктор Ким опешил от такого поведения призрака, но быстро пришёл в себя. Он вытащил из ящика стола медальон и положил его в карман, когда раздался нечеловеческий крик господина Ли.       На крики в кабинет ворвался его сын, увидев отца на полу, парень набросился на рядом стоящего Кима. У Бин успел увернутся от нескольких ударов, но один все же пропустил, противник рассек ему кулаком губу. Увидев возлюбленного, Мина отпустила свою жертву и исчезла. — Ах, ты ж гад, — возмутился доктор Ким, вытирая кровь тыльной стороной ладони. — Тебе жить надоело?! — он схватил парня за рубашку и занес руку для удара, когда раздался голос Мин А. — Не трогай его, — попросила девушка. — Будешь защищать его? — он отпустил парня. — Ты с кем разговариваешь? — спросил младший Ли, удивляясь тому как У Бин разговаривает с пустотой. — С Мин А, разве ты её не слышишь? — доктор присел рядом с мужчиной, чтобы проверить жив ли тот. — Не трогай его! — возмутился парень. — Не мешай мне, я врач, — У Бин облегчено вздохнул, господин Ли был всё ещё жив. — Ага, как же, ври дальше! Ты же пытался его убить. — Это не я, это сделала Мин А. Почему ты её не слышишь? Мне она постоянно указания раздаёт. — Ты сумасшедший или за дурака меня держишь? Как я могу её слышать, если её здесь нет? Она бросила меня и сбежала с деньгами, которые дал ей мой отец, — возмутился парень. — Это тебе отец так сказал?! Ясно! Ничего удивительно! — доктор Ким начинал злиться. — Эй, Мин А! Хватит делать из меня дурака, появись уже и расставь все точки над И. Ты же не хочешь, чтобы твой возлюбленный думал, что ты жадная девица, которая бросила его! — прокричал он. — Я здесь, не кричи так, — произнесла Мин А, появившись перед ним.       Сын господина Ли замер на месте, с выражением неподдельного ужаса на лице. Он открывал и закрывал рот, пытаясь что-то сказать, а потом заплакал. Девушка подошла к нему и прикоснулась к его плечу.       Парень вздрогнул и произнёс: — Мин А, это ты? Этого не может быть? Что с тобой случилось? — Спроси у своего отца, — ответил призрак и посмотрел на лежавшего на полу господина Ли, — он нанял людей и они убили меня. — Что! Не может быть! — у парня началась истерика, — Этого не может быть! Как он мог! О, боже! Я всё это время думал, что ты сбежала, взяв деньги моего отца. — Мин Хо, не плачь. Я прошу тебя, не плачь, ничего уже не исправить, — произнесла девушка, — я просто хотела, чтобы ты знал правду. — Прости меня! Прости меня, Мин А! — Ты не виноват! Ты должен забыть меня и жить счастливо. — Но Мин А… — Мне пора Мин Хо! Я прошу тебя, проживи долгую и счастливую жизнь, — сказав это, призрак растворился в воздухе.

***

      У Бин стоял на берегу реки, в руках у него была урна с прахом. Ветер трепал полы его черного пиджака. Он вздохнул и закрыл глаза, подставляя лицо солнцу. Он чувствовал смертельную усталость после встречи с убийцей девушки и грусть от того, что уже ничего невозможно было исправить. — Мне очень жаль, — вздохнул он. — Не стоит, — раздался голос рядом с ним.       Доктор Ким вздрогнул и открыл глаза. Справа от него стояла девушка-призрак. — Черт! Напугала! Зачем так подкрадываться?! — Прости! Это всё призрачные привычки, — усмехнулась она. — Спасибо, доктор Ким! Спасибо тебе! — Да, не за что, — смутился У Бин. — Мне пора. — Я знаю, — прошептал доктор, проглотив ком застрявший в горле. — Эй! Не грусти. Мы ещё обязательно встретимся. — Обещаешь? — Обещаю.       Доктор Ким открыл урну и начал развеивать прах по ветру. Призрак рядом с ним стал медленно растворяться в воздухе. Внезапный порыв ветра бросил пригоршню праха в лицо Ким У Бина. Послышался далекий девичий смех. — Вот зараза! — Прощай, доктор Ким! — Прощай, — произнёс парень, чувствуя как по щекам текут слёзы.

***

— Доктор! Доктор, проснитесь!       У Бин почувствовал, что кто-то трясет его за плече. Он открыл глаза и увидел перед собой медсестру из отделения. — Доктор, почему вы плакали во сне?        Бин прикоснулся к своей щеке, она была мокрая от слёз. — Не знаю, наверное устал после десятичасовой операции, вот и сказывается нервное напряжение. — Доктор, в неотложку привезли девушку с черепно-мозговой травмой. Вас срочно вызывают — Иду! — он вскочил с места, машинально сунул руку в карман брюк и с удивлением вынул оттуда медальон. Это был медальон Мин А. Ему тут же вспомнились её последние слова: «Мы ещё обязательно встретимся». Они эхом пронеслись в его размере. Он улыбнулся и выбежал из кабинета.       Доктор Ким влетел в отделение скорой помощи и застыл на месте. Перед ним на каталке лежала Она. «На этот раз я не позволю тебе умереть», — подумал доктор, приступая к работе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.