ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Попытки сбежать

Настройки текста
Кэтрин открыла глаза и тут же почувствовала сильную головную боль. Стараясь не обращать на нее внимание, девушка встала и огляделась. Она находилось в маленькой и сырой тюремной камере. Было очень темно, но кошка прекрасно видела в темноте. Кэтрин посмотрела на свои руки: они не были связаны, что несколько удивило, хотя и обрадовало девушку. -Наконец-то ты очнулась, — неожиданно раздался женский голос из другого конца камеры. — Слишком долго лежала… -Кто здесь? — испугалась Кэтрин. -Это Вы меня похитили? — Нет, не я, -отозвалась незнакомка.- Я сама здесь вроде как «жертва». Из тени вышла девушка-олень. На вид она казалась достаточно дружелюбной и милой. -Я Изи Даунденсер, — сказала девушка. — А ты кто? -Кэтрин Дэ Мяу. И, кстати, я же знаю тебя! — Ну, я про тебя тоже знаю немало. Бэтси знакомилась с учениками нашей школы, и многие тебя упоминали. К сожалению, не очень хорошо…-протянула Изи. -А ты откуда меня знаешь? -От Бэтси. Я недавно познакомилась с ней. Она говорила, что ее соседки пропали, и твое имя упоминалась, — ответила кошка, — да, кстати: а где твоя подруга Кьерсти? -Один раз мы вместе остались с ней у нас в комнате, а Бэтси… -Это все я знаю. Вас тогда похитили, — сказала Кэтрин, а потом добавила: — Извини, что перебиваю… — Ничего страшного, — успокоила ее Изи. — Ну так вот — нас накрыли разными мешками. Я потеряла сознание… Очнулась уже в камере, одна. А потом, через несколько дней, а точнее вчера, какой-то монстр в черном плаще зашел и бросил тебя сюда…-Закончила девушка. -Ясно… — Задумавшись, ответила кошка. — Может быть, поищем выход отсюда? — И где ты собираешься взять ключи? — возразила Изи. -Нет, я про тайные ходы и что-то вроде того. -Хм, а это идея. Хоть и маловероятная, — ответила новая знакомая, — но, думаю, попробовать стоит. Кэтрин и Изи начали искать выход, хотя понимали, что им вряд ли удастся что-то найти. Поиски отняли у них час с лишним. -Святой дух оленя, это бесполезно! — Обреченно воскликнула Изи. -Эх, мне горько это признавать, но ты права, — грустно согласилась кошка. Вдруг из коридора раздались чьи-то шаги и чужие голоса. Изи тут же подбежала к двери и притаилась с другой стороны. Испуганная Кэтрин спряталась за ней. -…Как?! — быть такого не может! — Закончил чей-то голос. Изи немного подалась вперед, чтобы посмотреть, кто это сказал, и увидела силуэт в черной одежде. — Это тот самый монстр, который закинул тебя сюда! — Шепотом объяснила Изи Кэтрин. -Позавчера я приносила пленникам еду и оглянулась посмотреть на них, — отвечал второй голос. Из-за стены Изи не могла увидеть, кому он принадлежит. -Одна из них, олениха, еще не очнулась, а второй вообще не было! — Значит, Кьерсти смогла сбежать! -радостно прошептала кошка своей новой подруге. -Видимо, мне надо было смотреть внимательней, прежде чем закрывать дверь после этой драной кошки…-задумчиво произнес первый голос. — Ага, то есть я драная кошка! — Возмущенно произнесла Кэтрин и осеклась, когда на неё шикнула Изи. — Но двери не были взломаны или открыты! — Продолжил второй голос. — Видимо, эта мелкая воспользовалась тем тайным проходом в углу! Голоса и шаги затихли. — Все-таки есть тайный проход! -Радостно, пускай и приглушенно сказала кошка. — И он, по ходу, в углу…- задумчиво добавила Кэтрин. -Кажется, я нашла его! — Прервала раздумья девушки Изи. Кошка оглянулась. Как —то очень быстро Изи успела добраться до другого конца камеры. Кэтрин подошла к ней и посмотрела, куда показывала ее подруга. Один из кирпичей в углу был поломанным. В одной из его трещин лежала бумажка черного цвета. Изи достала ее и прочла вслух: «Привет, Изи! Если ты нашла эту записку, значит, ты очень внимательная. Я заметила этот проход сразу же. Хотела уйти с тобой, но ты не просыпалась… Прости за то, что бросила… Если уйдешь оттуда, мы встретимся в лесу. Я тут в приставку играю, мне не скучно =) Жду. P.S. Вход через поломанный кирпич. Просто нажми на него. Кьерсти». -Ну что, жмем? — Спросила Изи, складывая записку в карман. -Ну… Мне немножко страшно…-призналась Кэтрин. -Чего ты боишься? — Осторожно спросила девушка. — Ладно, все, пошли. — Изи нажала на кирпич. В этом месте стена начала раздвигаться, открывая лестницу. -А вот и проход! -Воскликнула подруга кошки. -Ладно, пошли, а то вдруг нас заметят… Все еще неохотно Кэтрин спустились вниз за Изи. Проход за ней закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.