Часть I. Глава 1. Предложение.
15 декабря 2012 г., 10:17
Готэм-сити, кафе «Глория», 10:00 am.
Я вошла, и в нос сразу ударил ненавистный запах общепита. Гул в кафе стоял невыносимый. Если бы я со всей дури крикнула «Бомба!», никто бы и не обернулся. В общем, для тайных встреч агентов Щ.И.Т. обстановка вполне была подходящей.
Я повернула налево и увидела за вторым неприметным столиком строго одетого мужчину с зализанными гелем назад рыжими волосами. Было бы уместно закатить глаза, но кое-что не давало мне покоя. Я присела за столик, и мужчина сразу обратил свое внимание на меня.
— Вы не агент Коулсон! — прошипела я, уставившись на него.
Он не удивился моему замечанию, а слегка улыбнувшись, ответил:
— Что мне говорит о том, что вы Мелл Купер, правильно? Если не ошибаюсь, вы знали агента Коулсона лично. Агент Мэтьюс.
Хм, очередные штучки секретных агентов. Я нехотя пожала протянутую мне руку.
— Что значит «знала»?
— Так вы не в курсе?! Агент Коулсон умер при выполнении задания два месяца назад.
Черт, ситуация у них там стала совсем не ахти, если Коулсон, один из лучших капитанов наземных подразделений, а в дальнейшем агентов, умер. Я бы и не поверила, если бы лицо агента не было таким серьезным.
— Как это произошло?
— Закрытая информация, – хм, ничего другого я и не ожидала услышать.
К нам подошла официантка и, заказав кофе, я продолжила смотреть на мужчину.
— Вы же назначили мне встречу не для того, чтобы рассказать мне о смерти моего знакомого? Давайте ближе к делу, что Щ.И.Т. от меня хочет на этот раз?
— Не буду долго вас мучить и скажу прямо. Нам нужны ваши способности, — сказал он твердо и при этом не отпускал зрительного контакта. Терпеть не могу, когда на меня так смотрят.
Ухмыляясь, я отвернулась к окну. И почему меня это совершенно не удивило? Ведь я уже давно знала, что с таким редким даром Фьюри не отпустит меня. Всех, кто хоть раз связался с этой организацией, не отпускают до конца. Кому как не мне об этом знать.
— Неужели Фьюри не смог приехать лично, чтобы попросить помощи? В нем так и не проснулась совесть после стольких лет?
— Директор Фьюри на данный момент занят. Возможно, если бы не разрушения, возникшие в Нью-Йорке при попытке захвата Земли, он бы выделил время на встречу с вами. Но в связи с обстоятельствами вам приходится разговаривать со мной, — пригубив кофе, ответил агент.
— Что?! Землю пытались захватить? Когда?
— В новостях это событие упоминалось как падение останков взорванной в результате метеоритного дождя космической станции, — и сделав паузу, добавил: — С множеством не сгоревших в атмосфере метеоритов.
Я пыталась вспомнить события примерно двухмесячной давности… Стоп, так значит, Коулсон умер в результате этого захвата.
— Кто? Кто пытался захватить Землю?
— Хм, наверное, прозвучит слегка странно, но Землю пытался захватить один скандинавский Бог.
— Что за бред вы несете? — этот агент, что решил подшутить надо мной?
— Поверьте, я с вами абсолютно серьезен.
— И зачем вам нужна в этой ситуации я?
— Чтобы спасти… — агент пытался подобрать слова, но эта заминка выводила меня из себя.
— Кого? Кого спасти?! Говорите конкретно уже!
— Бога.
У меня пропал дар речи. Спасти Бога, который пытался захватить Землю. Всплывают сразу два вопроса: зачем и от кого? Что, черт возьми, Фьюри опять задумал? Опять махинации, от которых потом страдают люди?
Агент Мэтьюс достал что-то из внутреннего кармана пиджака и протянул мне. Это была фотография небольшой военной группы на плацу. Они стояли веселые, беззаботные и кривляющиеся на камеру. Блик солнца, запечатленный на снимке, напомнил, что тогда была действительно очень ясная погода и очень жарко… Все внутри болезненно сжалось.
С моих губ слетел вздох, я закрыла глаза, и:
— Я согласна.
— Прекрасно, — агент Мэтьюс видимо сомневался до последнего момента в моем решении, поэтому не дав мне передумать, оплатил счет и продолжил, — Заказан билет на ваше имя в аэропорту Готэма. Рейс в 3 часа дня.
— Стоп! — он посмотрел на меня удивленно, — Раньше восьми часов вечера я не уеду. Поменяйте бронь или я никуда не еду!
— У Вас остались незаконченные дела, мисс Купер?
— Да… Нужно попрощаться с хорошими друзьями.
— Делайте то, что считайте нужным, — заглянув в телефон, он продолжил, — в половину девятого вечера, Аэропорт Готэма.