Жизнь ломает сильных...

NC-17
В процессе
2099
53
автор
Purpurea бета
Фэндом:
Бэтмен, Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написана 531 страница, 214 502 слова, 68 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2099 Нравится 3209 Отзывы 777 В сборник

Глава 3. Темный рыцарь.

Настройки
Готэм-сити, крыша отделения полиции, 6:00 pm. Ночью город был намного ярче, чем днем, обретал яркие краски на темном фоне. В основном этому послужили неоновые вывески разных баров, кафе, ресторанов, клубов, свет от фар многочисленных автомобилей, рекламные щиты на центральных улицах, но эти огни были как будто искусственными, не выражающими абсолютно ничего. Больше всего меня привлекал свет от уже изрядно потрепанного прожектора, находящегося на крыше центрального здания полиции. Он светил в небо, в результате чего на легкой дымке, которая постоянно сопровождала этот город, появлялся знак, некий символ веры и надежды простых людей, а также их оберег, означающий, что сегодня преступность обойдет их стороной. Но это было раньше, а что же будет теперь, когда герой стал изгоем? Этот город жестоко поступает со всеми, кто становится на его защиту. Он отбирает слишком много у тех, кто пытается сделать его светлее, надежнее, сделать его домом, в который каждый смог бы вернуться и не бояться жить дальше, строить своё будущее, не думать о том, что завтра кто-то родной и близкий может не вернуться. — Уезжаешь? — неожиданно раздался знакомый жесткий голос прямо за моей спиной. Раньше от этого голоса бы точно коня двинула, но так как это уже случалось не в первый раз, то я просто обернулась. Темный Рыцарь Готэма собственной персоной во всем своём пуленепробиваемом облачении стоял на самом краю крыши. — Твои голосовые имплантаты меня просто убивают, — неужели человек, скрывающийся за этой маской, настолько популярен в этом городе, что его можно было бы узнать по голосу? Он молчал. — Его ждет смертная казнь. Моя работа в этом городе закончена. — Нашелся новый психопат, терроризирующий город? — Что-то типа этого, — глубоко вздохнув решила продолжить, — Я пришла попрощаться и, возможно узнать, что ты намерен делать дальше. Темный силуэт повернулся к панораме ночного города. — Этот костюм стал для меня проклятьем. Каждый мой шаг сопровождает смерть. Я собираюсь покончить с этим. Почему ответ меня совершенно не удивил? — Вполне логичное действие, но позволь узнать, почему? — Этим людям больше не нужен герой в маске, убивший Белого Рыцаря Готэма, реального человека, который отстаивал справедливость, не скрываясь за маской и броней, человека, который боролся своими убеждениями, а не силой. — Но это неправда! Ты не виноват в том, что случилось, я видела это! — Кто-то должен был взять вину на себя и это сделал я, — он снова повернулся ко мне. — Ты таким образом наказал себя, верно? — Он как-то сказал мне одну фразу: «Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем». Он был прав… Скрестив руки на груди, я решила попытаться достучатся до него: — Ты столько много сделал для этих людей, столько невинных жизней спас. Думаешь, люди забудут это?! Он резко поднял свой взгляд на меня. — Дорогой мне человек, который нуждался в моей помощи, погиб. Я не смог ничего сделать, НИЧЕГО! Как я могу быть героем, если даже важных для меня людей не могу спасти? — эти слова отразились в моей голове многократным эхом.

«…Мы сыграли с ним всего лишь в мою маленькую игру, и он проиграл! Герой стал нулем! ..»

В ушах снова зазвенел дикий безумный смех. Меня передернуло от воспоминаний. — Делай, что считаешь нужным. Когда-то это все равно должно было бы случиться. На его лице появилась легкая… Я бы даже сказала, усталая полуулыбка. — Я тоже так думаю. Улыбка появилась и на моем лице. Эффект зеркального отображения, так сказать, на лицо. — Что ж, я получается последний человек, который видит легенду Готэм–сити? — Получается, что так. Не знаю, сколько уже прошло времени, а мы так и стояли, молча смотря друг другу в глаза. Завывание ветра, звуки ночного города стали для меня приглушенными. Спокойствие и безмятежность внезапно перебило какое-то странное чувство, как будто сейчас, именно в данную минуту где-то перевернулась последняя страница очень длиной, затягивающей, сложной, но очень интересной книги. Переплет закрывается, и читатель с мечтательной улыбкой кладет её на полку, пару раз закрывает свои глаза, чтобы вспомнить и ощутить интересные моменты, и с грустью на лице уходит. Книга остается, а история живет дальше. — Мне пора, — темный силуэт подходит к карнизу, расправляет свой плащ, который вмиг принимает форму крыльев летучей мыши и уже был готов к прыжку, как… — Бэтмен?! — первый раз я его окликнула именно по этому имени. Он замер и повернул голову в мою сторону. — Если бы я использовала свой дар на тебе, ну если бы ты позволил мне это, что бы я увидела? Такой вопрос его явно сбил с толку, но спустя несколько секунд, видимо воспоминаний самых ярких моментов своей жизни, он коротко ответил: — Жизнь обычного человека. Темные крылья растворялись во тьме ночного города. А меня ждал самолет… *** http://s020.radikal.ru/i716/1212/e3/40b8d8108ff4.jpg — момент на крыше)
2099 Нравится 3209 Отзывы 777 В сборник
Отзывы (8)