ID работы: 4588816

Рождённые в полнолуние.

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

« — Марк, мы же будем вместе вечно? — Никак иначе, милая. — Обещаешь? — Обещаю» Парень проводит рукой по волосам и зарывается в них пальцами, опустив голову к коленям. Друзья уже даже ничего не спрашивают, не интересуются, молчат — знают, что не стоит. Если Марк сам не сможет перебороть эту боль в себе — ему никто не поможет. Какой по счету проходит так его вечер? Пятый? Может, одиннадцатый? Или двадцатый? Ох, он сбился со счета, потерял расчет времени, потерял ощущение реальности… Потерял тебя. Давай вернемся к тому времени, как он перебирал пряди твоих волос руками в то время, как ты лежала головой на его коленях? Вы где-то в парке. Безлюдный парк в сумерках. Небо дарит нежно-зефирный закат, зеленая листва от малейшего дуновения ветра нашептывает приятные слуху мелодии, от чего твоя кожа невольно осыпается мурашками. Ты устало жмуришься и потягиваешь, протяжно произнося излюбленное ленивое «Ммм…», что несомненно вызывает у парня улыбку. Вечность — только рядом с тобой, собственность — эгоизм и никто, кроме него. Марк прикусывает губу — до крови, его гнев короткими поцелуями удара выходит в стену — до крови, ногти от эгоизма царапают его же кожу — до крови — точно так же, как еще не так давно он избил твоего однокурсника — до крови. Избил в порыве злости, ревности, животного инстинкта, словно проучая этого мальца за то, что тот влез на его территорию — к тебе в окружение. Помнишь, ты тогда очень испугалась? Это был первый и, скорее всего, последний раз, когда ты видела его в таком состоянии. И нет, это был не аффект. Бьюсь об заклад, он знал и отдавал себе отчет своих действий, но продолжал мусолить несчастного мальчишку лишь за то, что тот вечером поднес твою сумку и провел до дома. Я помню, ты тогда даже попыталась остановить Марк, но тот словно не слышал твоего срывающегося в крике голоса, и ты охрипла. Я не знаю, жив ли тот парень, с которым вы были партнерами по лабораторной, или нет, тебе лучше знать, но, надеюсь, друзья вовремя подоспели оттащили своего обезумевшего друга от мальчишки. Я не знаю, как они там оказались… Совпадение? Или просто случайность? Как бы там не было, они спасли двоих от непоправимого… Наверно. Я не помню, а точнее не знаю, о чем вы еще говорили, однако твоя звонкая пощечина, разлетевшаяся по больнице раскатами грома, заставила замолчать абсолютно всех. Ты стояла, сжав кулаки до побеления костяшек, а Марк… Марк… Он ушел. Ушел потому, что ты его прогнала. В тот момент ты его, вероятно, ненавидела, хотя где-то внутри понимала, что совершаешь глупую ошибку, ведь он сорвался лишь потому, что до смерти любит тебя. Он готов был быть для тебя всем: охраной, цербером, который ласков только с тобой, всем, что сможет тебя защитить и не позволит обидеть. Смотря на вас, хотелось думать, что вы будете вместе вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.