ID работы: 458883

А ведь я посвятил тебе жизнь... демон

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

..

Настройки текста
— Зачем ты всё это устроил? К чему все эти глупости? В ответ лишь печальная усмешка. — Я люблю его. Тишина. Вокруг них — пустота и тьма, ничего больше. Они сидят на обломке шахматной доски. Их партия уже сыграна. Сейчас им остаётся только ждать… Сиэль усмехнулся. — Ну разве это не глупо? Влюбиться в демона… — Как будто ты сам не любишь, — отозвался Алоис. И вновь тишина. — Я просто хотел быть с ним, — продолжил блондин. — Всё, что мне нужно было — это его любовь. Но он и не любил меня никогда. Не видел во мне ничего больше, чем еду. И даже в этом плане предпочёл мне тебя… — И теперь ты ненавидишь его? — Не знаю… я не знаю, буду ли я счастлив без него… — Тебя хотя бы кто-то любит, — усмехнулся Фантомхайв, — и ты не будешь одинок. — А ты? — Когда всё это закончится, я начну новую жизнь. В одиночку. Никого не будет рядом. — Кроме него, — добавил Алоис. Сиэль промолчал. — Меня он тоже никогда не любил, знаешь, — тихо произнёс брюнет. — А я ему жизнь посвятил… — блондин уткнулся лицом в колени, тихо всхлипывая. — Не плачь. Ты же не девчонка, — Фантомхайв повернулся к Транси и чуть приобнял его. — Разве ты не счастлив, что увидишь своего брата? Если бы ко мне могли вернуться родители так, как к тебе сможет вернуться Лука… — Это не он ко мне вернётся. Это я к нему приду… Тишина. В их головах тихим эхом послышались громкие звуки падающих камней. — Как сильно они жаждут получить тебя!.. — усмехнулся Алоис. — Не удивлюсь, если они разнесут весь остров. — Мне их жаль, — через некоторое время молчанья, выдал Сиэль. — Ведь кто бы не победил… награда, предназначенная ему… не достанется никому. Единственное, что они получат — вечное проклятье… — Если выиграет Себастьян, у тебя будет большой шанс! Считай, что я помог тебе, — слабо улыбнулся блондин. — А ведь я… действительно, хотел отдать ему душу, — выдохнул Сиэль. Транси слега приобнял его. — Прости за всё, что я сделал. Но ведь и Клод, и Себастьян выбрали тебя. Все меня бросили. Я хотел показать… каково это. Когда ты теряешь то, что так долго жаждал… — И, тем не менее, ты останешься счастлив. — Быть может… И снова тишина, из которой можно было уловить звуки из внешнего мира. Идёт дождь. Падают камни. И… — Клод!.. — внезапно вскрикнул Алоис, сильнее прижимая к себе Сиэля. — Ну и? Счастлив? — усмехнулся Фантомхайв, отстраняясь от блондина. — Не уверен… — отозвался тот. — Но, думаю, оно и к лучшему, что не уверен… Слабая улыбка появилась на губах Транси. Он покрылся светом, начиная потихоньку исчезать. Сиэль печально и недовольно смотрел на то, как испарялся его собеседник. Теперь Джим будет счастлив, да… — Прощай… — раздался тихий голос Алоиса за секунду до того, как он испарился. Фантомхайв хмыкнул. — Ну что ж, Себастьян… Посмотрим, что ты сделаешь… узнав правду.

***

Себастьян схватил тело своего хозяина, заглядывая в его спокойное детское лицо. Как? Как этот мальчик, этот чистый мальчик может стать демоном? Как может исчезнуть столь непорочная душа? Он не верил. Но вот Фантомхайв открыл глаза. Полные крови, демонические глаза. Михаэлис ударил по этому телу кулаком, разрывая плоть. Глаза Сиэля расширились, а изо рта вместе с каким-то хрипом вышла кровь. Видимо, мальчик что-то хотел сказать. Себастьян проклинал всё: Ханну, Клода, Алоиса и этого мальчишку, что через несколько минут регенерируется и будет его господином всю Вечность. Ненавидел, что его ужин теперь вечно будет повелевать им. Из глаз мальчика вылилась единственная слеза, которую не заметил дворецкий среди крови и воды. Я ведь тоже посвятил тебе жизнь… демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.