ID работы: 4588838

Найденная в октябре

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
490 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гуров. Не обойтись

Настройки текста
Чем больше Гуров думал, тем больше понимал, что без беременности в самом деле не обойтись. Что просто штампа в паспорте было бы крайне недостаточно. Да штамп и не поставишь на лоб. А ему надо, чтобы все видели, что Маша его. А большой живот этой цели намного больше способствует. Так что вопрос с беременностью был почти решён. Маше быть беременной. И скоро. Но один нюанс смущал Гурова. Ему казалось, что делать её беременной именно только ради его желания присвоить как-то не совсем правильно. Что надо и самого ребёнка тоже хотеть. Хотеть его рождения. И любить его мать. С «любить мать» было проще. Гуров уже понял, что любит Машу. А вот хочет ли он рождения ребёнка самого по себе? Сможет ли любить его? Гуров не знал этого. Он хорошо знал только то, что хочет рождения ребёнка ради присвоения Маши. И готов заниматься ребёнком. Но этого было мало. А способен ли он на большее, способен ли по-настоящему полюбить даже своего ребёнка — Гуров не мог понять. Но при этом ему казалось важным, чтобы он мог полюбить ребёнка. Иначе не стоило его и делать. Гуров считал недопустимым делать ребёнка, если он не сможет искренне его любить. У него не было младших братьев или сестёр. И он не замечал за собой склонности нянчиться с маленькими или особого умиления при виде малышей. Они конечно бывали забавными и вроде бы даже милыми. Иногда. А иногда наоборот противными. Когда капризничали. Но в целом Гуров обычно просто не обращал внимания на мелких. Они были для него словно в параллельной реальности. И теперь он стал немного присматриваться к ним. Решая вопрос о том, стоит ли ему заводить ребёнка. Наблюдения ничего особенного не дали ему. Ну дети и дети. Гуров пока не знал, что такие наблюдения мало что могут дать. Что чужие дети, которых ты не растишь с пелёнок — совсем другая песня. Что множество нюансов ускользает от постороннего внимания. И что дать ответ на вопрос, может ли он полюбить своего ребёнка, только появление этого ребёнка и участие в ежедневных заботах о нём. Гуров невольно подумал о своём отце. Он никогда не задумывался об этом, а теперь ему стало интересно — а его отец хотел его рождения? Любил его до рождения? Или просто хотел быть мужем матери Гурова? А рождение ребёнка воспринял как неизбежное следствие брака? Или уступил желанию матери родить ребёнка? Гурову хотелось как-то затронуть это деликатный вопрос. И он решился, выбрав удобный момент. — Папа… а когда мужчины начинают любить своих детей? Когда те уже подрастают или когда только родились? — По-разному. Женщина-то привыкает к мысли о том, что у неё будет ребёнок, всю беременность. Дитя под сердцем не позволяет не думать о нём. А мужчина в себе не носит ребёнка — так что к факту существования на свете его ребёнка привыкает постепенно уже после его рождения. Но конечно лучше всего, когда мужчина сам хочет, чтобы у него были дети. Его продолжение, его род, его общие дети с ЛЮБИМОЙ женщиной. Тогда он тоже ждёт рождения ребёнка и заранее любит его. И даже до наступления беременности хочет этого наступления. — Ясно… — Да ты не переживай. Когда у тебя появится ребёнок — сам узнаешь, как возникает любовь к нему. Это невозможно объяснить. Надо самому это пережить. Вот я хоть и хотел твоего рождения, но когда ты родился — всё оказалось не совсем так, как я представлял. Ты самой своей личностью перевернул все мои ожидания от ребёнка и заставил полюбить тебя уж не как моего потомка, а как самого по себе. И поверь — это величайшее счастье для мужчины. Просто любовь к своему ребёнку. Чуть ли не большее, чем любовь к любимой женщине. — Спасибо… — Спасибо? Это тебе спасибо, что ты есть у нас с мамой. Иначе мы не узнали бы самого главного счастья в жизни. А ты… ты столько радости подарил нам уже одним своим существованием. И сделал нашу жизнь настолько счастливее, что это невозможно объяснить. И кстати… раз уж ты сам об этом заговорил… Очень хочу попросить тебя об одной вещи. Вообще-то мы с мамой стараемся не вмешиваться в твою личную жизнь. И надеемся на то, что ты порядочный человек. Но всё же знай. Мы не требуем от тебя продолжить наш род. Но всё же были бы очень рады внукам. Так что… Если всё же появится шанс на рождение нашего внука — мы хотели бы, чтобы этот шанс реализовался. В самом крайнем случае, если вдруг ты и мать ребёнка не захотите жить вместе, мы хотели бы всё же общаться с внуком и помогать ему. И желательно с периода беременности. Сам понимаешь, почему. — От условий беременности зависит всё дальнейшее здоровье ребёнка. Вот… А дальше сам думай. — Я понял, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.