ID работы: 458887

Мне все равно

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всё равно... Так даже лучше... Всё, что я чувствую – просто необычайное спокойствие и умиротворённость. Мне всё равно... Я перебираю отчеты, отдаю приказы, машинально выполняя привычную работу. Мне всё равно... В перерыве чашка кофе и любимая музыка. Я всегда любил петь. Этот случай не настолько важен, чтобы перестать говорить о своих мыслях и чувствах в красивейших звуках. Голос послушно выводит самые сложные ноты, но всё звучит настолько фальшиво, что я перестаю на первом же куплете. Мне всё равно? Да, пожалуй... Кабинет медленно заполняется мягким оранжевым светом: приближается вечер. Подхожу к зеркалу. Вижу своё отражение. Всё, как обычно: невысокий, хрупкий, густые волосы чуть растрепаны, а рубашка смята. Всё, как обычно. Только... кошмар ... глаза – они как будто умерли. Пустые, спокойные, холодные, они внимательно смотрят на всё окружающее, но, кажется, ничего не видят. Да, так оно и есть. Глаза – зеркало души, а душа моя умерла. Мне просто на всё наплевать. Сердце скрылось под ледяным панцирем, мозг превратился в робота – всё должно происходить лишь по какой-либо причине и нести определённый результат. Всё остальное – пустая трата времени. Отхожу от зеркала и сажусь на кровать. Моё тело устало за день, ему необходимо отдохнуть. Незаметно для себя засыпаю. Мне снится всё то, что произошло вчера. Я как обычно прибежал к тебе в комнату, чтобы провести вечер. Так всегда было: днем мы сидели по своим кабинетам, занимаясь делами, встречаясь лишь изредка на совещаниях, чтобы потом наслаждаться друг другом, нежно продолжая счастье ночью. Ты выглядел уставшим и раздраженным, но так бывало и раньше, и каждый раз напряжение уходило, а твое лицо излучало лишь радость и любовь. Не знаю, что случилось, но вчера ты вырвался из моих объятий и ледяным тоном заявил, что тебя уже достали все травоядные этого мира и моего присутствия ты уже не перенесешь. И я понял и уже повернулся, чтобы уйти и дать тебе отдохнуть, но твоя следующая фраза разорвала мое сердце на мелкие кусочки: "Вот и правильно, вали отсюда, а то достал уже таскаться сюда каждый день". Я с ужасом просыпаюсь. Да, так оно и было. Мне осталось только убежать, сжимая грудь в попытках успокоить разрывающееся от боли сердце. А утром Савада Тсунаеши проснулся уже безжизненной статуей. Но сон разбудил дремлющие страдания. И сейчас из глаз ручьями текут слёзы. Задыхаясь от рыдания, я кричу: «Мне не всё равно! Мне очень больно! За что? Почему я? Как мне всё это надоело!». Я проплакался и посмотрел на часы. Уже ночь. Это хорошо, ведь я уже решил. Пора действовать. Встаю с кровати и иду на крышу. Небо покрыто тучами, но мне некогда думать об этом чуть ли не намеке. Если не сейчас, то уже никогда. Я подхожу к краю, отталкиваюсь и лечу вниз. «А всё-таки как классно летать», - мелькнуло у меня в голове в последний миг. А дальше меня ждали лишь вечный покой, счастье и свобода. Тяжелое прерывистое дыхание, трясущиеся руки, судорожно прижимающие мое тело к своему и быстрые безумные поцелуи вперемешку с тихими просьбами о прощении. Я открыл глаза и почти утонул в счастье и облегчении, лучащихся из серых и все еще любимых очей. Все же жизнь не так уж плоха, а в объятиях этого странного хищника вполне похожа на рай. Пожалуй, стоит задержаться здесь еще ненадолго, но, боюсь, без дрессировки уже не обойтись. Ничего, в роли укротителя я не столь и никчемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.